丁仰国

编辑 锁定 讨论999
丁仰国,男,身高175CM,台湾人,是一名影视导演、演员、武术指导。主要作品有《一代皇后大玉儿》、《小侠龙旋风》、《还珠格格3》、《神机妙算刘伯温》等。
中文名
丁仰国
性    别
身    高
175CM
星    座
双鱼座
籍    贯
台湾
血    型
O

丁仰国主要作品

编辑
参演电视
醉拳》 [合作演员;邱于庭等]
丁仰国 丁仰国
30集新加坡古装喜剧电视剧《金牌师爷》担任导演
1992年 44集台湾古装历史电视剧《一代皇后大玉儿》饰演林丹汗担任武术指导 [合演演员;潘迎紫尔冬升刘青云鲍正芳张震环等]
1996年 40集台湾古装历史电视剧《乞丐皇帝传奇》 饰演常遇春担任武术指导 [合作演员:何家劲杨丽菁吴天心、苏忆菁、宋达民李志希张复建等]
1996年《江湖小子》担任武术指导 [主演演员:张卫键陈德容焦恩俊、陈孝宣、梁又南等]
1990年《小侠龙旋风》饰魑魅担任武术指导 [主演演员:吴奇隆陈志鹏、顾冠钟、朱宝意况明洁等]
1992年《再世情缘》饰王安 [主要演员:况明洁、杨庆煌孟秋蔡灿得等]
1993年《廉政第八班第二单元 命根子》 饰演 山猪 [合作演员:杨丽菁、楼学贤游安顺、赵咏馨、归亚
雷等]
1993年《包青天》 <铡庞翌>饰演 冷孤独 <真假包公>饰演 法师 <紫金锤>饰演 冯大开 <屠龙记>饰演 文礼 <天下第一庄>饰演 张桐
丁仰国 丁仰国
1988年《蝉翼传奇》饰演 钟伯 [合作演员:张晨光张咏咏、应晓微、杨丽菁等]
1997年《施公奇案》饰曹天[合作演员:孙翠凤屈中恒、侯柄莹等]
1998年《老房有喜》合作导演:马中骏赖建国[主演演员:赵薇苏有朋季芹等]
1999年 40集古装佛教电视剧《菩提达摩传奇》饰 衍空 担任武术指导 [合作演员:楼学贤吕良伟、屈中恒、杨丽菁、俞小凡范冰冰等]
2000年《青河绝恋》合作导演:沈怡[主演演员:蒋勤勤于莉赵文卓刘锡明王艳、刑民山等]
2000年 40集古装喜剧电视剧《绝色双娇》合作导演:林玉芬[主演演员:牛清风、牛梨、张庭傅艺伟吴孟达宋丹丹刘长纯等]
2001年《京都疑云
2002年《还珠格格3》合作导演:李平
2003年《花姑子》导演 [主演演员:王艳、施羽、沈晓海、张庭、邱心志等]
2004年《少年宝亲王
2004年《金茂祥
2004年《紫禁之巅》三立&华视 合作导演:杨玄
2005年《龙非龙凤非凤/逍遥千岁》合作导演:张国立
2005年《薛仁贵传奇》合作导演:郭建勇
2006年《神机妙算刘伯温》(又名《怪才军师》)导演
2006年《微笑PASTA/微笑百事达》三立&台视合作导演:沈怡
2007年《想飞
2008年《爱在日月潭》合作导演:李保平
2008年《大城市小浪漫
2009《老王同学会》三立&中视 合作导演:沈怡
2009年《一起来看流星雨》合作导演:沈怡
2010年《丝丝心动
2010年《一起又看流星雨》(一起来看流星雨2)合作导演:沈怡
2011年《新还珠格格》合作导演:李平
2011年《爱情睡醒了》合作导演:沈怡
2011年《我家有喜》合作演员:李佳航 海陆 万茜
2013年《花非花雾非雾》合作演员:林心如朱镇模李晟张睿、万茜
2014年《新京华烟云》合作导演:沈怡
2015年《医馆笑传》导演:丁仰国

丁仰国演艺经历

编辑
导演丁仰国:许玮伦演戏放得出收得回
电视剧《想飞》是许玮伦生前在大陆拍摄的第一部也是最后一部影视作品。1月29日,新浪娱乐独家连线了该剧导演丁仰国,回忆许玮伦在剧组中的点点滴滴。
丁仰国导演得知许玮伦车祸入院时,曾打电话回台湾询问情况,昨晚在吃饭时听到噩耗感到非常震惊惋惜,也一直在看新闻了解详情。在他印象中许玮伦是个敬业的演员,合作非常好,总是能带给大家开心;也是个才女,钢琴和竖琴都弹得好,还出过两本书。
之前在台北拍戏时,王心凌将许玮伦介绍给导演丁仰国认识,许玮伦给导演丁仰国的第一印象很好,于是有了《想飞》的合作。在剧组中,许玮伦对剧组大大小小工作人员都一视同仁,和大家相处很好,是个没有演员架势的人。演戏时放得出也收得回,开心、哭泣情绪转折非常快……丁导说这两天他的脑海里常常出现这些画面,一直在想相处的日子,许玮伦的笑容和她亲切对待剧组所有人的情景。
《想飞》是许玮伦生前在大陆拍摄的第一部戏,没想到也成了最后一部。丁导觉得许玮伦不论是外形还是做人都是符合走红条件的,真的为她惋惜。希望许玮伦一路走好,在天国有更好的生活。 [1-3] 
大发彩票8app—大发彩票网内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>
词条图册 更多图册
参考资料
词条标签:
演员 导演 娱乐人物 台湾演员 人物