基本信息

于明加,1982年10月16日出生于吉林省长春市南关区,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院
2009年,出演个人首部电视剧《手机 [1]  。2012年,在古装历史剧《楚汉传奇》中饰演曹氏 [2]  。2013年,主演都市情感剧《门第 [3]  ;随后,出演都市爱情喜剧《极品大作战 [4]  。2014年,在都市爱情轻喜剧《桃花运》中饰演周青青 [5]  。2015年,主演家庭轻喜剧《老婆大人是80后快3可不可以在手机上投注》。2016年8月,出演年代抗战剧《信者无敌 [6]  ;10月,参加重庆卫视访谈类节目《静距离》的录制 [7]  ;同年,她还主演了都市情感剧《和女人的战斗 [8]  。2017年1月,参加湖南卫视原创校园纪实节目《一年级·毕业季》的录制 [9]  ;3月,主演的犯罪悬疑片《道高一丈》杀青 [10] 快3可不可以在手机上投注。
中文名
于明加
外文名
lorla
别    名
加姐、加加、明加、贵姐
国    籍
中国
民    族
回族
星    座
天秤座
血    型
B型
身    高
168cm
体    重
50kg
出生地
吉林省长春市南关区
出生日期
1982年10月16日
职    业
演员
毕业院校
中央戏剧学院
经纪公司
北京拾捌文化经纪有限公司
代表作品
楚汉传奇门第金婚老婆大人是80后桃花运
主要成就
国剧盛典年度人物 [11] 
粉丝名称
加菲猫 [12] 

于明加演艺经历

编辑
于明加
于明加(11张)
2007年9月,与张国立蒋雯丽林永健合作出演的家庭伦理剧《金婚》播出,在剧中饰演倔强任性的佟多多 [13] 快3可不可以在手机上投注。
2009年,与王志文陈道明梅婷合作出演都市情感剧《手机》,饰演严守一的情人伍月 [1]  。2011年,出演由苏民唐烨联合执导的话剧《蔡文姬》,在剧中饰演女主角蔡文姬 [14] 
2012年,与陈道明、何润东秦岚合作出演古装历史剧《楚汉传奇》,饰演刘邦的情人曹氏 [2]  ;11月,与唐国强刘劲合作出演历史剧《毛泽东》,饰演中国民国前第一夫人、传奇女人宋美龄 [15]  。同年,于明加与张丰毅领衔主演年代抗战剧《雾都》,饰演大气成熟、美丽大方的“芷兰” [16] 快3可不可以在手机上投注。
2013年,与佟大为丁嘉丽合作主演都市情感剧《门第》,饰演高干千金罗小贝 [3]  ;随后,出演饶晓志执导的都市爱情喜剧《极品大作战 [4]  ;10月,与周一围薛佳凝李小冉合作主演的年代传奇剧《独有英雄》播出,饰演女煤老板白双凤 [17]  ;11月,于明加参加央视魔幻类互动节目《魔法奇迹》的录制 [18]  ;同月,在北京人艺小剧场出演话剧《老爸开门》,饰演条件优秀的大龄剩女 [19] 
《桃花运》剧照
《桃花运》剧照(6张)
2014年1月,于明加参加青海卫视生活服务类节目《时尚健康》的录制 [20] 快3可不可以在手机上投注。5月,于明加主演的电视剧《虎刺红》播出,剧中于明加一人分饰两角,分别饰演性格反差很大的姐妹花金如玉和金镶玉 [21]  ;同年,在都市爱情轻喜剧《桃花运》中,饰演任性、神经质、没有安全感甚至是有点作的大龄剩女周青青 [5] 
2015年,出演綦小卉执导的都市喜剧《吾儿可教》,在剧中饰演王刚的娇妻麦小小 [22]  ;12月23日,主演家庭轻喜剧《老婆大人是80后》,饰演美貌与智慧兼并的80后娇妻白素仙 [23] 快3可不可以在手机上投注。
2016年8月,出演的年代抗战剧《信者无敌》播出,饰演的春儿有着双重身份,时而是妩媚多姿的妓女,时而又是正义感十足的地下工作者 [6]  ;10月31日,参加重庆卫视访谈类节目《静距离》的录制 [7]  ;随后,客串张若昀焦俊艳主演的悬疑刑侦网络剧《法医秦明 [24]  ;同年,她还与梅婷朱丹合作主演了都市情感剧《和女人的战斗》,并在剧中饰演单亲妈妈关美洋 [8] 
2017年1月,参加湖南卫视原创校园纪实节目《一年级·毕业季》的录制 [9]  ;3月13日,于明加参加北京卫视音乐喜剧综艺秀节目《厉害了!我的歌》的录制,并演唱歌曲《我要你》 [25]  ;同月23日,与聂远谭凯合作主演的犯罪悬疑片《道高一丈》杀青,于明加在片中饰演贯宇商务会所老板娘胡紫薇 [10] 
2019年6月,与王耀庆等合作主演的都市情感剧《爱是欢乐的源泉》播出 [26] 快3可不可以在手机上投注。

于明加个人生活

编辑
快3可不可以在手机上投注于明加出生在长春一个干部家庭。其父亲是长春市公安局交通警察支队副支队长,而母亲的家庭则是书香门第。于明加的小姨曾经是一名外交官,而小舅也在国外定居。如此环境之下的熏陶,于明加的成绩很好,但她放弃了被保送到外交学院的名额,违背父亲的意愿选择了从艺的道路 [27] 
2010年,于明加和胡俊结婚;结婚之后,于明加的两个女儿相继诞生 [28] 
 

于明加主要作品

编辑

于明加参演电视剧

于明加参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2017 道高一丈[31]  胡紫薇 姜凯阳 聂远
2016 天亮之前 客串 吴中天 杨子姗 郭富城
2001 红蜻蜓 ---- 赵文昕 ----

于明加音乐作品

单曲

歌曲名称(歌曲说明)
《梦想口袋》 ((电视剧《手机》的插曲,伍月在参加选秀时唱给严守一的歌))

于明加参演话剧

年份作品饰演
2000楼梯的故事米娜
2003流莺
2005开市大吉
2005心灵游戏
2005骆驼祥子
2009《情人》萨拉
2009小福子
2011蔡文姬蔡文姬
2013老爸开门查燕

于明加综艺节目

播出时间 节目名称 简介
2017-01-12 一年级·毕业季[9]  湖南卫视原创校园纪实节目
2016-10-31 静距离[7]  重庆卫视访谈类节目

于明加社会活动

编辑
2017年03月10日,于明加参加“我是你的小伙伴”关爱自闭症儿童的艺术天赋公益项直播活动 [32] 

于明加获奖记录

编辑
荣誉
  • 2013-07-28    安徽卫视亚洲偶像盛典最受关注女演员奖[33]     (获奖)    
  • 2011-06-23    北京人民艺术剧院和方正文化艺术发展基金年度“观众喜爱的新人奖”[34]     (获奖)    

于明加人物评价

编辑
于明加在电视剧《老婆大人是80后》中饰演体贴暖心的白素仙,她凭借到位的表演演绎的独到鲜活,将异地婚姻的心路历程及老夫少妻的婚姻之道表现的可圈可点,多方面诠释了白素仙这一角色 [35]  。另外,她在电视剧《有点二的桃花运》中用夸张的表演方式将周青青的神经质诠释的淋漓尽致,沉稳却不落俗套的演技获得剧组演员及工作人员的赞赏 [36] 腾讯娱乐、网易娱乐评)
于明加一直以清丽温雅的女性形象示人,虽然已经做了妈妈,但身材保持得非常好。她在一组健身照片中,身着紧身背心,丰满胸部、平坦小腹和马甲线一览无遗,前凸后翘的身材十分亮眼。生活中,于明加热衷于游泳健身。靓丽大气的外形加上柔美曼妙的身段,使得她收获不少粉丝 [37] (新华娱乐评)
大发彩票8app—大发彩票网内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>
词条图册 更多图册
参考资料
展开全部 收起
词条标签:
演员 娱乐人物 人物