基本信息

中文名
任容萱
外文名
Kirsten 
别    名
容容、小太阳、冬瓜
国    籍
中国
民    族
汉族
星    座
天蝎座
血    型
O型
身    高
172cm
体    重
52kg
出生地
台湾省台北市
出生日期
1988年11月22日
职    业
演员、歌手、模特
毕业院校
台湾师范大学人类发展学系
代表作品
终极三国珍爱林北我的自由年代听见幸福
籍    贯
四川省达州市
姐    姐
任家萱

任容萱早年经历

编辑
任容萱照片
任容萱照片(14张)
任容萱1988年生于台北市,爸爸是中国台湾节目主持人任明廷,妈妈是郑瑞兰,姐姐则是华语女子团体S.H.E成员之一的任家萱,小学和初中任容萱分别就读于台北芝山国小和台北兰雅国民中学,13岁时任容萱报名参加了台湾《宇宙2000实力美少女选拔赛》,可是却因年纪太小只能由姐姐任家萱代她参加了比赛,高中时期任容萱就读于台北市立中正高级中学,大学则报考了台湾师范大学人类发展与家庭学系 [6] 

任容萱演艺经历

编辑
任容萱
任容萱(27张)
2005年,任容萱因担任元卫觉醒夏天的风》音乐录影带的女主角而亮相娱乐圈,
2009年,任容萱出演了个人的首部影视剧作品,她与胡宇崴曾沛慈陈乃荣l合作主演了动作偶像剧《终极三国》,并在剧中饰演了美丽温柔且拥有甜美笑容的女主角貂蝉 [7]  ,任容萱也因此正式出道演艺圈。
2011年,任容萱与温升豪搭档主演了迷你偶像剧《为爱固执》,并在剧中饰演了女主角丁以紫;随后,任容萱又与李国毅陈志强陈德烈共同出演了抗战偶像剧《勇士们 [8]  ;同年,任容萱还与黄鸿升猪哥亮陈妍希联袂出演了爱情励志喜剧《珍爱林北》,任容萱在剧中饰演了心直口快且爱做白日梦的林千羽 [9] 
2012年,任容萱推出了个人的银幕处女作,她与温升豪黄河李亦捷共同出演了现代惊悚片《变羊记 [10]  ;之后,任容萱又与赵显宰陆昱霖陈威翰合作主演了爱情悬疑剧《青春风暴》,任容萱在剧中饰演了女主角舒品凡 [11] 
2013年,任容萱与李国毅是元介翁滋蔓共同主演了校园青春剧《我的自由年代》,剧中任容萱饰演了善良坚强的女主角林嘉恩 [12]  ;同年,任容萱还与唐振刚、郭耀仁、王宇婕合作出演了剧情电影《元宝C计划》 [13] 
2014年,任容萱与付辛博陈奕沈建宏合作主演了都市励志剧《七个朋友》,任容萱在剧中饰演了善良有爱心的屈心彤 [14]  ;随后,任容萱又与张子文搭档主演了浪漫爱情电影《早安,冬日海》,并在片中饰演了女主角薇薇安 [15]  ;同年,任容萱还与汪东城谢孟伟胡洋合作出演了网络穿越剧《超级大英雄 [16-17]  ;与张少华,谢孟伟,王新等演员共同主演了都市温情伦理剧《背着奶奶进城 [18]  ;此外,任容萱还在与王传一搭档出演的浪漫爱情偶像剧《听见幸福》中一人分饰了脸上总是挂著阳光般笑容且聪明机灵的女主角陈禹希、以及因意外车祸而离世的梁洛涵 [19]  ,同时,任容萱还演唱了该剧的插曲《爱不爱都寂寞》。
任容萱录制《熟悉的味道》
任容萱录制《熟悉的味道》(9张)
2015年,任容萱领衔主演了都市时尚爱情片《遇见下一个你》,并在片中连凯演绎了一段忘年之恋 [5]  。2016年,任容萱与王柏杰陆弈静陈博正等人合作主演了美食贺岁喜剧片《神厨》。
2016年,任容萱与众多艺人共同出演了都市美食情感剧《深夜食堂 [20]  ;同年,她还与李立群张伟欣海清等人合作出演了黄磊的电影导演处女作《麻烦家族 [21] 
2017年3月,任容萱与姐姐Selina一起参加了浙江卫视美食综艺节目《熟悉的味道》第二季 [22]  ,并在节目中感恩爸爸任明廷。2019年1月,任容萱参加的芒果TV综艺节目《女儿们的恋爱》开播 [23] 

任容萱个人生活

编辑
2012年11月22日是任容萱24岁生日,她在个人博客上特别感谢了爸爸妈妈对她的悉心关爱和培养,任容萱2011年因在大陆拍戏,没能跟家人一同庆生, 而这次姐姐任家萱特别选在KTV帮她庆生,还送上了任容萱梦寐以求的礼物,这也让任容萱开心不已 [24] 

任容萱主要作品

编辑

任容萱参演电视剧

任容萱参演电影

任容萱参演微电影

拍摄时间电影名称饰演角色
2013本可改变的结局薇薇
2012皇者风范顾可薇

任容萱参演MV

拍摄时间MV名称合作歌手
2015未完成的爱情光良
2015汪小敏
2014想想我李祥祥
2012你是个男人钟镇涛
2012选择出色陈坤
2011好的爱傅宇昊
2011微凉的记忆周传雄
2009如果我变成回忆Tank
2008无情兄黄乙玲
2008感情线黄乙玲
2008酒歌黄乙玲
2008你离开以后吴建飞
2008偏偏爱上你吴建飞
2006痊愈张智成
2005夏天的风元卫觉醒

任容萱音乐作品

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
爱在一起 (收录于唐禹哲《爱我》专辑) 2007-08-17
小心愿 (收录于《终极三国》电视剧原声带) 2009-04-03
北鼻麻吉 (电视剧《七个朋友》主题曲) 2014
摩天轮 (电视剧《七个朋友》片尾曲) 2014
旅行的你 (电影《早安,明日海》主题曲) 2014
爱不爱都寂寞 (电视剧《听见幸福》插曲) 2014
恋爱流感 (网络剧《超级大英雄》片尾曲) 2015
再一次 (电影《他妈²的藏宝图》插曲) 2016

任容萱综艺节目

播出时间 节目名称 简介
2019-01-00 《女儿们的恋爱》 与姐姐共同参加
2017-03-12 熟悉的味道第二季》ep06[22]  和姐姐Selina一起感恩爸爸任明廷

任容萱杂志写真

杂志名称 期数 备注
Milk X 2019-04 封面人物

任容萱获奖记录

编辑
戏剧类
  • 2014    华剧大赏最佳屏幕情侣奖    我的自由年代    (获奖)    
  • 2013    华剧大赏最佳接吻奖    我的自由年代    (获奖)    

任容萱人物评价

编辑
容容
容容(13张)
身高一百七十二公分的任容萱拥有一双性感长腿,气质清新自然,且清纯中还带有一些热辣性感,时尚感十足(腾讯网评 [26] 
任容萱在演艺路线上与姐姐任家萱全然不同,姐姐以歌唱为重心主持节目为辅助,任容萱则是在戏剧及广告代言方面发展(Yes娱乐评 [27] 
大发彩票8app—大发彩票网内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>
词条图册 更多图册
参考资料
展开全部 收起
词条标签:
演艺人物 演员 歌手 模特 娱乐明星 娱乐人物 人物