基本信息

关晓彤,1997年9月17日出生于北京市,中国内地影视女演员。
2001年,完成个人出道作品《烟海沉浮 [1]  。2005年,凭借奇幻动作片《无极》被观众认识 [2]  。2008年,因在年代爱情剧《幸福还有多远》中饰演大丫而崭露头角。2014年,凭借时尚情感剧《一仆二主 》获国剧盛典观众喜爱的新人女演员奖。2015年,发行个人音乐专辑《十八》。
2016年,因主演都市爱情剧《好先生》而获得广泛关注,并凭借该剧获得第23届上海电视节白玉兰奖最佳女配角奖 [3]  ;同年,与郑爽周冬雨杨紫共同被评为“90后四小花旦” [4]  。2017年,主演的青春校园励志剧《极光之恋》播出 [5]  。2018年7月23日,主演的青春热血格斗剧《甜蜜暴击》播出 [6] 
2019年1月4日,关晓彤为中国电影频道评选的演技派新生代四小花旦最终人选。 [7] 
中文名
关晓彤
外文名
Guan Xiaotong
别    名
小倾城、彤彤、双双、关关
国    籍
中国
民    族
满族
星    座
处女座
血    型
O型
身    高
172.4cm [8] 
出生地
北京市
出生日期
1997年9月17日
职    业
演员
毕业院校
北京师范大学附属中学、北京电影学院(在读)
代表作品
好先生搭错车九州·天空城一仆二主凤囚凰极光之恋甜蜜暴击
主要成就
2014年国剧盛典观众喜爱的新人女演员奖
2014年第一届文荣奖最佳女配角 [9] 
2014年北京师范大学附属中学“艺术之星”
澳门电影节获最具潜力女演员奖 [10] 
第七届澳门国际电视节最佳女主角奖 展开
主要成就
2014年国剧盛典观众喜爱的新人女演员奖
2014年第一届文荣奖最佳女配角 [9] 
2014年北京师范大学附属中学“艺术之星”
澳门电影节获最具潜力女演员奖 [10] 
第七届澳门国际电视节最佳女主角奖
第23届上海电视节白玉兰奖最佳女配角奖 [11]  收起

关晓彤早年经历

编辑
1997年,关晓彤出生于北京市的一个艺术世家,由于
关晓彤童年照
关晓彤童年照(5张)
家庭文化的熏陶,她也热爱艺术,喜欢舞蹈和钢琴。
4岁半的时候,关晓彤和父亲关少曾一起拍戏 [12] 

关晓彤演艺经历

编辑
电影剧照
电影剧照(7张)
2001年,出演姜峰执导的警匪剧《烟海沉浮》,这也是她的首部影视剧作品 [1]  。2003年,出演剧情片《电影往事》,在剧中饰演天真无邪,热爱电影的童年江玲玲;11月,与郭晓冬李佳合作出演乡村爱情文艺片《》,在剧中饰演暖的女儿丫 [13]  ;同年,出演王珈执导的剧情片《惊心动魄》。
2005年,出演陈凯歌执导的奇幻动作片《无极》,在片中饰演小时候的倾城;同年,出演家庭伦理剧《回家 [2]  。2006年,出演张延斌执导的数字电影《惟有承诺留我心》,饰演小时候的韩雪婷;同年,与董洁潘粤明合作出演年代情感剧《红衣坊》,饰演富家小姐赵雪茗。
2007年,在张琦执导的悬疑惊悚片《救我》,饰演善良可爱的小雪;4月,搭档张嘉译出演家庭伦理剧《温暖》;5月,与张嘉译李小冉合作出演《为爱结婚》,饰演学生陆蓓蓓;6月,与邱心志田海蓉合作出演年代情感剧《旗袍》;随后,与李冰冰黄海冰共同出演古装青春励志剧《再生缘》,饰演童年孟丽君;同年,搭档姚芊羽出演悲情励志剧《笑着活下去 [14] 
2008年,出演刘苗苗执导的剧情片《小田进城》,在剧中饰演农民工吴国庆的女儿小田;2月,与陈小艺黄曼合作出演都市情感剧《突然心动》,饰演聪明伶俐的小学六年级学生肖娅;6月,与梅婷王志文佟大为合作出演年代爱情剧《幸福还有多远》饰演吴天亮收养的小女儿大丫;11月,与午马郑佩佩合作出演情景喜剧《家有儿女新传》,饰演漂亮可爱,学习好的唐娜 [15] 
2009年,与周杰伦林志玲合作出演寻宝探险片《刺陵》,饰演小时候的蓝婷 [16]  ;2月,与林心如刘涛共同出演古装爱情剧《大理公主》饰演贫苦寡妇杨玉姣的女儿杨阿细;同年,出演韩三平执导的纪录片《春蕾绽放》,饰演春蕾班的少数民族学生农小梅 [17]  ;11月,与刘佳李幼斌合作出演谍战剧《密战
写真
写真(33张)
,饰演武梅的女儿;同年,还参演了董志强执导的家庭伦理剧《故梦》。
2010年1月,在都市情感剧《突然心动》中,饰演肖关鹏的女儿肖娅 [18]  ;12月,客串冯小刚执导的喜剧爱情片《非诚勿扰2 [19] 
2011年,参演安建执导的年代商战剧《向东是大海》;11月,与陈思斯巫刚共同出演《戈壁母亲》,饰演小时候的钟柳;同年,与毛俊杰朱刚日尧共同出演古装传奇剧《孔子春秋》,饰演年少的小姜 [20] 
2012年,出演爱情神话片《画皮2》,饰演少年靖公主 [21]  ;9月,出演吴永伦执导的校园清新偶像剧《101次告白》,饰演表面上有着富家千金的任性和傲慢,实则是率真善良的朱贝贝 [22] 
2013年,与刘德华林志玲合作出演动作科幻片《天机·富春山居图 [23]  ;8月,与方力申张馨予合作出演悬疑爱情片《致命闪玩》,在片中饰演初中女生 [24] 
2014年2月,与王志文李小冉合作出演家庭情感喜剧《大丈夫》,在剧中饰演王志文的女儿欧阳淼淼 [25]  ;3月,与张嘉译闫妮合作出演都市时尚情感剧《一仆二主》,饰演杨树的女儿杨树苗 [26] 
2015年,在徐辅军执导的家庭情感剧《妻子的谎言》中,饰演江一明的台词老师陈璞
关晓彤暖色写真
关晓彤暖色写真(8张)
[27]  ;3月,搭档姜潮共同主演都市爱情片《向天真的女生投降》,关晓彤的父亲作为该片制片人 [28]  ;4月,出演苏有朋执导的青春爱情片《左耳》,在片中饰演张漾的女友蒋姣;5月,出演青春偶像剧《嬉戏魔法乐园》,在剧中饰演聪明可爱的安洁西公主 [29]  。9月,关晓彤发行个人首支单曲《安洁西公主 [30]  ;10月,与景甜张哲瀚合作出演古装爱情喜剧《班淑传奇》,饰演班淑的学生江绣 [31]  ;随后,主演爱情喜剧片《浪漫天降》,在片中饰演俏丽空姐沙沙 [32]  ;11月,关晓彤发行暖心小情歌《关于你和我的故事 [33]  ;12月1日,发行首张Mini专辑《十八Eighteen [34]  ;12月,出演都市情感剧《我的老婆大人是八零后》,在剧中饰演叛逆任性的visa [35] 
2016年5月31日,与孙红雷江疏影张艺兴合作主演都市爱情剧《好先生》首播 [36]  ,在剧中饰演冷漠叛逆、不爱说话的彭佳禾 [37]  ,并凭借该剧获得第23届上海电视节-白玉兰奖最佳女配角奖 [11]  ;1月11日,在情感剧《搭错车》中饰演心地善良、为人仗义的阿美 [38]  ;随后,主演清新校园喜剧《老师晚上好》,饰演活力四射、敢爱敢恨的学生林夏 [39]  ;2月7日,首次参加央视春节联欢晚会,与郭冬临马天宇等人合作表演小品《是谁呢 [40]  ;4月20日,主演年代情感励志剧《我们的纯真年代》播出 [41]  ,在剧中饰演尤玲之女苦瓜;7月20日,领衔主演的古装剧《九州·天空城》播出,在剧中饰演天真无邪且神秘的星流花神易茯苓 [42] 
关于你和我的故事 关于你和我的故事
2017年1月27日,与王嘉马天宇央视春节联欢晚会桂林分会场共同演唱歌曲《带上月光上路》,这也是关晓彤第二次登上央视春晚舞台 [43]  ;7月28日,其与众多艺人共同出演的建军九十周年献礼片《建军大业》在全国上映,她在片中则饰演革命先辈邓颖超 [44]  ;8月8日,主演的古装玄幻剧《轩辕剑之汉之云》播出 [45]  ,饰演阳光天真的夷洲土著少女耶亚希 [46]  ;11月27日,与马可搭档主演的青春校园励志剧《极光之恋》播出 [47]  ,饰演在美国留学的歌舞剧演员韩星子 [48]  ;此外,她还与王一博共同演唱了电影《二次初恋》的同名主题曲 [49] 
2018年1月14日,与宋威龙搭档主演的古装爱情剧《凤囚凰》首播 [50]  ,在剧中饰演刘楚玉 [51]  。随后,与盛一伦张天爱合作主演现代励志轻喜剧《如果可以,绝不爱你》 [52]  ;4月30日,关晓彤参加央视五四晚会录制,并在晚会上获得了“五月的鲜花”优秀青年演员称号 [53]  ;6月8日,主演的青春爱情片《一纸婚约》上映,在片中饰演张辉的女儿王小相,她也凭借该片获得第9届澳门国际电影节最佳女配角奖提名 [54-55]  ;7月23日,与鹿晗搭档主演的青春热血格斗剧《甜蜜暴击》在湖南卫视播出,她在剧中饰演性格坚强独立,但外表冷漠的女子方宇 [6]  [56-57]  ;同年出演电影《图兰朵》,饰演图兰朵公主 [58]  ;9月30日,主演的由张艺谋执导的武侠动作片《》全国上映,而她在片中饰演娇蛮少女青萍 [59-60]  ;12月4日,主演的奇幻爱情喜剧开机《月半爱丽丝》开机,饰演爱丽丝。 [61] 
2019年1月4日,关晓彤为中国电影频道评选的演技派新生代四小花旦最终人选 [7]  。2月1日,担任浙江卫视《王牌对王牌第四季》固定王牌MC [62]  ;2月4日,参加2019年央视春晚,关晓彤与韩雪王嘉魏大勋台风少年团演唱歌曲《青春畅想》;4月,关晓彤参加北京卫视明星跨界家装改造真人秀节目《向往的星居》的录制 [63] 

关晓彤个人生活

编辑
关晓彤出生于北京一个艺术世家,祖父关学曾是北京琴书大师,父亲关少曾是影视演员 [1] 
关晓彤高中就读于北京师范大学附属中学。2016年7月,高考总分为552分,其中语文114分,数学131分,外语126分,文科综合181分。以专业课、文化课双第一的成绩被北京电影学院录取 [64] 
2017年10月8日,鹿晗在微博公开与关晓彤的恋情,关晓彤也发微博回应,而后鹿晗工作室对媒体称恋情属实 [65] 

关晓彤主要作品

编辑

关晓彤参演电视剧

关晓彤参演电影

关晓彤音乐作品

专辑

    • 十八 2015

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
拥抱你 (第30个世界艾滋病日公益主题歌) 2017-11-16
二次初恋 (电影《二次初恋》主题曲) 2017-08-24
给17岁的自己 (电影《秘果》主题曲) 2017-06-24
漫动作 (与潘玮柏合唱) 2016-12-23
瞳孔里的太阳 (世界艾滋病日公益歌曲) 2016-11-30
音梦 (电视剧《九州天空城》插曲) 2016-07-28

关晓彤微电影作品

时间名称备注
2016年12月30日《年年得福》 [82]  德芙2017贺岁微电影

关晓彤配音作品

上映时间作品名称配音角色作品类型
2015年8月13日《洛克王国4:出发!巨人谷》可丽公主动画电影

关晓彤宣传片作品

时间片名导演
2008年《申办上海世博会》张艺谋
2008年《中国印·舞动的北京》(奥运会徽)张艺谋

关晓彤参演MV

时间歌名演唱
2003年5月13日《前楼的小姑娘》尹相杰
2004年12月爱情一百年付笛声任静
2004年倾城之恋孙悦沙宝亮
2004年红蔷薇王宝正午阳光乐队
2004年4月关怀刘玮
2004年11月4日渐渐赵薇
2016年11月30日瞳孔里的太阳TFBOYS杨洋、关晓彤等
2017年1月5日漫动作潘玮柏、关晓彤

关晓彤参演小品

播出时间名称合作演员
2016年2月7日是谁呢 [83]  郭冬临马天宇

关晓彤出版书籍

时间书名简介
2015年用时间换天分越努力越幸运随笔集
2017年不知愁滋味 [84]  随笔集

关晓彤综艺节目

播出时间 节目名称 简介
2019-04-25 向往的星居 北京卫视出品的明星跨界家装改造真人秀节目[63] 
2019-02-01 王牌对王牌第四季 固定王牌MC[62] 
2017-04-28 天天向上 上演“花房的浪漫故事”[85] 
2017-04-25 周一见 深夜会粉丝[86] 
2017-04-19 准备好了吗 回答问题[87] 
2017-04-14 奔跑吧 小城大市[88] 
2017-02-19 头号惊喜 江疏影送上惊喜[89] 
2017-02-17 天天向上 支招艺考,活力热舞[90] 
2016-05-22 超级大首映 童星特辑[91] 
2016-05-06 大牌对王牌 反串经典《武林外传[92] 
2016-04-23 快乐大本营 好妹妹合唱歌曲[93] 
2015-05-21 我们都爱笑 with 胡夏[94] 
2015-04-18 快乐大本营 左耳》剧组
2014-12-19 极速前进 深圳香港
2014-12-12 极速前进 韩国首尔
2014-10-25 年代秀 极速前进》宣传
2014-10-24 极速前进 美国达拉斯
2014-10-17 极速前进 美国纽约
2014-05-19 我爱我家 历数“大牌爸爸”[95] 

关晓彤杂志写真

关晓彤社会活动

编辑
主持双十一晚会
主持双十一晚会(6张)
2016年5月23日,与刘昊然尼格买提平安等现身天安门广场放歌 [100]  ;9月26日,担任第二届横店儿童电影节公益形象大使,拍摄公益宣传片 [101]  ;10月,拍摄以“切身关心公益,保护动物”为主题的公益片,并表示愿意尽所能给它们最好的家 [102]  ;11月30日,关晓彤与多位演员合作录制的世界艾滋病日公益歌曲《瞳孔里的太阳》正式发布 [103] 
2017年3月3日,与王俊凯王嘉一起作为世界野生动植物日青年行动倡导者,拍摄公益广告 [104]  ;5月4日,参加中央电视台“五四晚会”活动,并获得团中央“五四优秀青年”称号 [105]  ;6月1日,与易烊千玺王嘉被视觉艺术家陈漫授予世界卫生组织中国控烟倡导者称号,并拍摄公益广告 [106]  ;6月24日,与成龙黄晓明李冰冰等32位电影人一同出演《光荣与梦想--我们的中国梦系列公益片》 [107]  ;11月16日,关晓彤与吴牧野易烊千玺等合作的第30个世界艾滋病日公益主题歌《拥抱你》发布 [108]  ;11月18日,被世界卫生组织任命为“世界卫生组织中国健康特使” [109] 
2018年1月31日,《中国慈善家》揭晓了“2017中国慈善名人榜”,关晓彤排名第29 [110]  ;9月2日,《中国影视明星社会责任研究报告(2017-2018)》发布,关晓彤位居第十名 [111]  。10月29日,世界卫生组织中国健康特使、中国青年演员关晓彤亮相于美国纽约的联合国总部,致力于消除公众对艾滋病病毒感染者的歧视,并接受联合国新闻处专访。 [112]  10月21日,关晓彤受聘担任中国国际进口博览会上海青年推广大使。 [113] 

关晓彤获奖记录

编辑
上海电视节-白玉兰奖
华鼎奖
  • 2017-05-18    第22届华鼎奖中国古装题材电视剧最佳女演员奖[114]     九州·天空城    (提名)    
  • 2017-05-18    第22届华鼎奖中国百强电视剧最佳女配角奖[114]     好先生    (提名)    
澳门国际电视节
综合奖项
  • 2016-03-08    第1届金羊奖澳门国际电影节最具潜质演员奖[116]     左耳    (获奖)    
  • 2014-10-13    第1届横店影视节文荣奖最佳女配角奖[9]     一仆二主    (获奖)    
评选奖项
  • 2019-06-01    中国青年明星公益榜样盛典中国青年明星公益新力量[117]     (获奖)    
  • 2018-12-01    2019爱奇艺尖叫之夜年度银幕突破艺人[118]     (获奖)    
  • 2018-06-17    2018微博电影之夜微博最受期待演员[119]     (获奖)    
  • 2018-04-30    “五月的鲜花”优秀青年演员[53]     (获奖)    
  • 2018-03-13    电视剧品质盛典年度青春号召力剧星[120]     (获奖)    
  • 2017-12-03    腾讯视频星光大赏年度青春大势艺人[121]     (获奖)    
  • 2016-12-25    移动视频风云盛典年度潮流人气榜样[122]     (获奖)    
  • 2016-12-23    搜狐时尚盛典年度人气女明星[123]     (获奖)    
  • 2015-01-01    国剧盛典观众喜爱的新人女演员[124]     (获奖)    
  • 2014-12-06    尖叫2015爱奇艺之夜年度电视剧新人[125]     (获奖)    
  • 2014-04-23    北京师大附中“艺术之星”[126]     (获奖)    
福布斯中国名人榜
  • 2019-08    榜单排名第81名[127]     (获奖)    
  • 2017-09-22    福布斯中国名人榜第80名[128]     (获奖)    
澳门国际电影节

关晓彤人物评价

编辑
红毯
红毯(6张)
关晓彤是个小学霸,基础扎实,学习对她来说,一直就不是特别难的事,2016年6月,关晓彤高考成绩552分,专业排名第一。而生活中的关晓彤,是一个活泼开朗,普通随和的女孩,喜欢和朋友聊天,玩游戏 [1] (京华时报评)
关晓彤一向古灵精怪,有时是贴心小棉袄的乖乖女,有时是处处给亲爹下绊子的“坏女孩”,形象多变却不乏机灵可爱。她在《我们的纯真年代》中,从叛逆少女到贴心女儿,表演流畅自然,再加上她对细微末节恰到好处的拿捏总是让人对这个角色感同身受,得到了不少观众的赞美 [129] (新浪娱乐评)
关晓彤亭亭玉立的形象深入人心,她从国民闺女变身最具潜力演员,一路成长惊人,而且她在不断与孙红雷、张嘉译、王志文、李小冉等国内演员合作对戏后,她的演技突飞猛进,并且她也不再满足乖巧可爱的荧幕形象,渴望突破自己,使得她的戏路越走越宽,星途越来越坦荡 [130] (腾讯娱乐评)

关晓彤人物争议

编辑
2019年2月16日,中国残疾人艺术团发声明称关晓彤在《王牌对王牌》节目中表演的舞蹈《千手观音》涉嫌侵权。声明中称中国残疾人艺术团拥有舞蹈《千手观音》的版权,心灵之声残疾人艺术团表演的《千手观音》未经著作权人授权许可。舞蹈《千手观音》编导为张继刚导演,而非节目字幕中标注的茅迪芳,并表示将保留进一步追究法律责任的权利。 [131] 
大发彩票8app—大发彩票网内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>
词条图册 更多图册
解读词条背后的知识 查看全部
参考资料
展开全部 收起
词条标签:
演员 娱乐人物 人物