基本信息

刘畊宏,1972年10月7日生于台湾省高雄市,中国台湾男歌手、创作人、主持人和演员。
1990年,刘畊宏参演电视剧《佳家福》,自此开始演艺生涯。1997年,成为男声合唱团体“咻比嘟哗”成员,2001年团体解散。2005年,参演动作电影《头文字D》。2006年3月19日,发行首张个人专辑《彩虹天堂 [1]  。2007年10月7日,与王婉霏在台北完婚,周杰伦担任伴郎 [2]  。2009年,参演寻宝探险电影《刺陵 [3]  。2012年,在爱情喜剧歌舞电影《天台爱情》中担任监制并客串配角 [4]  。2013年,领衔主演喜剧电影《囧人之越挠越痒 [5]  ;2013年参加央视《超级减肥王》 [6]  。2015年,担任励志减肥节目《减出我人生》的明星教练 [7]  。2016年7月,参加浙江卫视的闯关竞技类节目《全能极限王 [8]  。2017年7月,出席邹市明拳王卫冕赛 [9] 
中文名
刘畊宏
外文名
Will Liu 
国    籍
中国
民    族
汉族
星    座
天秤座
血    型
O型
身    高
178CM
体    重
70KG
出生地
台湾省高雄市
出生日期
1972年10月7日
职    业
歌手、主持人
代表作品
彩虹天堂《减出我人生》狂战 [10] 
专    长
演戏、唱歌、吉他运动、武打
运    动
健身、篮球、桌球

刘畊宏演艺经历

编辑
刘畊宏电视剧照
刘畊宏电视剧照(4张)
1990年,刘畊宏首次在电视剧《佳家福》中出演区达夫一角。
1991年,出演电视剧《母鸡带小鸭》。1995年,首次出演电影《铁血壮士》。
1997年,刘畊宏和吴宗宪倪志强钟昀呈组成台湾男声合唱团体“咻比嘟哗”,同时担任综艺节目主持人。同年咻比嘟哗发行首张专辑《S.B.D.W.咻比嘟哗》。1999年,发行第二张专辑《世界末日》。2000年,发行第三张专辑《Wanna fLY》。2001年,在发行第4张专辑《Wanna Fly》 后,咻比嘟哗宣布解散。
1999年,参演姚天堂执导的偶像剧《情书》。
刘畊宏
刘畊宏(12张)
2005年6月24日,参演的动作电影《头文字D》上映,在剧中饰演帝王队队员岩城清次,驾驶白色Lan Evo IV。绰号“扫把头”。
2006年3月19日,发行首张专辑《彩虹天堂 [1]  ,主打歌曲《彩虹天堂》由刘畊宏一手创作;《心灵交战》是周杰伦创作的英式摇滚风格快歌;《心动心痛》是与许慧欣合唱的歌曲。 [11] 
2007年,与周杰伦合作出演爱情喜剧电影《大灌篮》,在片中饰演篮球界的叛徒李天 [12] 
2009年,在朱延平执导的寻宝探险电影《刺陵》中饰演星期五 [3] 
刘畊宏电影集合
刘畊宏电影集合(7张)
2010年,在古装武侠电影《苏乞儿》中饰演铁男 [13] 
2012年,在爱情喜剧歌舞电影《天台爱情》中担任监制并客串配角 [4] 
2013年,领衔主演喜剧电影《囧人之越挠越痒》,在片中饰演一个刚出狱,想要改邪归正的黑帮份子。 [5]  2013年参加中央电视台《超级减肥王》。 [6] 
2015年5月,参加安徽卫视的原创语言竞技真人秀节目《超级演说家 [14]  ;7月,参加深圳卫视明星约饭脱口秀节目《厨房的秘密 [15]  ;11月,担任励志减肥节目《减出我人生》的明星教练 [7]  [16] 
2016年7月,参加浙江卫视的闯关竞技类节目《全能极限王 [8] 
刘畊宏
刘畊宏(3张)
2017年4月,继续担任励志减肥节目《减出我人生第二季》的明星教练 [17]  。2017年7月,出席邹市明拳王卫冕赛 [9] 
2017年9月,携女儿小泡芙参加真人秀《爸爸去哪儿第五季》 [18] 
2018年8月,主演爱奇艺网络大电影《狂战 [10]  ,2018年9月担任浙江卫视健身综艺《加油好身材》总教练。 [19] 
2019年7月2日,其参加的腾讯视频全明星篮球竞技真人秀节目《超级企鹅联盟Super3:星斗场》首播 [20] 

刘畊宏个人生活

编辑
全家福 全家福
2000年,刘畊宏与王婉霏相恋,两人同为高雄人,均为华语基督徒艺人。2007年10月7日,两人于台北市复兴小学礼堂,举行感恩礼拜婚礼,21日在高雄市海宝餐厅举行归宁喜宴。2011年9月,刘畊宏与王婉霏的儿子刘宇恩(Ian)在温哥华降生。2013年7月22日,第一个女儿女儿刘宇芙(小泡芙)出生 [21-22]  。2015年3月13日,刘畊宏的第二个女儿刘宇姗出生 [23-25] 

刘畊宏主要作品

编辑

刘畊宏参演电视剧

刘畊宏参演电影

刘畊宏音乐作品

内容来自

热门歌曲

09. 失落的入场卷
10. 不说
11. 什么是爱
12. 直到最后

专辑

为他人创作

歌曲名称(歌曲说明) 演唱者所属专辑发行时间
一天一天 (作词) 许茹芸 真爱无敌 1999-08-11
重伤的汗水 (作词) 动力火车 走钢索的人 1999-12
地狱天使 (作词) 温岚 蓝色雨 2002-06-21
回到过去 (作词) 周杰伦 八度空间 2002-07-18
定时炸弹 (作词) 康康 圆梦
耍化样 (作词) 吴宗宪 脱离轨道
我承认 (作词) S.B.D.W 我想飞
困兽之斗 (作词) 周杰伦 七里香 2004-08-03

刘畊宏综艺节目

播出时间 节目名称 简介
2019-07-02 超级企鹅联盟Super3:星斗场 ----
2018-09-12 加油好身材 担任总教练
2017-09-14 爸爸去哪儿第五季 刘畊宏父女
2017-04-00 减出我人生第二季 担任总教练
2015-12-16 减出我人生 担任明星教练
2015-07-15 全能极限王 ----
2013-09-15 超级减肥王 担任明星教练

刘畊宏参演MV

序号年份歌曲歌手专辑
12000年娘子周杰伦《JAY》
22001年《双截棍》周杰伦《范特西》
32002年《最后的战役》周杰伦《八度空间》
42004年《困兽之斗》周杰伦《七里香》
52005年《夜曲》周杰伦《十一月的萧邦》
62005年《枫》周杰伦《十一月的萧邦》
72007年《我不配》周杰伦《我很忙》
82008年《幸福的距离》刘畊宏《迦南美地》
92011年《皮影戏》周杰伦《惊叹号!》
102012年《梦想启动》周杰伦《十二新作》

刘畊宏书籍作品

书籍名称编者出版日期出版社
畊宏健身书刘畊宏2004年01月上海人民出版社

刘畊宏获奖记录

编辑
音乐获奖
  • 2007    2007星光大典年度最受欢迎生力军    (获奖)    

刘畊宏人物评价

编辑
刘畊宏是一个好动、健康、身材完美的邻家男孩,一个拥有俊俏外表的优质演员。他在音乐方面也具有一定的才华。他曾为许茹芸动力火车温岚等歌手写歌,周杰伦的专辑他也有参与创作 [26] 新浪娱乐 评)。
大发彩票8app—大发彩票网内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>
词条图册 更多图册
参考资料
展开全部 收起
词条标签:
音乐 演员 娱乐人物 人物