基本信息

中文名
刘美含
外文名
Mikan Ryu
别    名
米糠、新子、糠叔、大橘子
国    籍
中国
民    族
汉族
星    座
白羊座
血    型
B型
身    高
157cm
体    重
39kg
出生地
广东省深圳市
出生日期
1991年4月9日
职    业
演员、歌手
毕业院校
北京外国语大学2009级日语系本科
经纪公司
天娱传媒
代表作品
巴拉拉小魔仙童话二分之一哎咿呀北上广不相信眼泪十五年等待候鸟
主要成就
2009年湖南卫视《快乐女声》全国十五强  
属    相
祖    籍
湖南省长沙市
语    言
汉语、英语、韩语、泰语、日语

刘美含演艺经历

编辑
青春写真
青春写真(4张)
2005年,14岁的刘美含完成了个人的首部影视作品,她在与杨紫马雅舒许双共同出演的校园青春剧《女生日记》中饰演了没有缺点也没有个性的女孩郝佳 [8] 
2006年,刘美含与王志文许晴刘晓虎合作出演了都市情感剧《宽恕》。2007年,刘美含与廖景萱孙圳黄安仪合作主演了少女魔幻剧《巴啦啦小魔仙》,并在剧中饰演了好强又有些孤寂的严莉莉 [9] 
2008年,刘美含与蔡少芬张智霖杜汶泽共同出演了都市商战争剧《金钱本色》;同年,她还与廖景萱孙圳黄安仪合作出演了现代青春喜剧《嗨,芳邻》。
2009年,刘美含参加了湖南卫视举办的快乐女声歌唱选秀比赛,并最终打入了全国15强 [10]  ;随后,她加入天娱传媒并与李媛希易易紫泫京那琳组成首个中韩泰跨国女子团体i Me正式进军歌坛 [11] 
2010年,刘美含随i Me发行了首张团体EP《哎咿呀 [12]  ;同年,她还与队友们获得了韩国MAMA Mnet亚洲音乐大奖最佳新人奖。
2011年,刘美含与张钧甯李浚赫朱梓骁共同出演了浪
阳光照
阳光照(7张)
漫爱情剧《童话二分之一》,其在剧中饰演了古灵精怪却又内心细腻的富家大小姐京麒 [13]  ;同年,她还与黄百鸣吴尊古天乐等人合作出演了个人的首部大银幕作品《开心魔法 [14] 
2012年,刘美含与戚薇李承炫路晨共同出演了根据日本漫画改编的都市言情剧《世界上的另一个我》,她在剧中饰演了清纯可爱的林小昭;同年,因i Me团体的解散,刘美含也将个人的事业重心全面转向影视领域。
2013年,刘美含与王思思艾晓琪合作主演都市青春剧《青春万万岁 [15]  ;同年,她还与黄渤徐峥周冬雨共同出演了公路喜剧片《心花路放》,并在片中饰演了从事KTV特殊服务且金句频出的湖南辣妹儿 [16]  ,而此片上映后的票房成绩则最终突破了十亿人民币 [17] 
2014年,刘美含与马伊琍朱亚文张兆辉合作主演了职场励志剧《北上广不相信眼泪》,并在剧中饰演了为爱痴狂的白领丽人梁伊 [18] 
2015年,刘美含参加了河北卫视的音乐代际沟通类节目《中华好民歌》,并在节目中演唱了难度颇高的墨西哥民歌《黄昏放牛》 [19]  ;随后,她与吴昊泽冯静恩赵谨俨联袂主演了爱情悬疑网络剧《笨蛋爱上两个你》,其在剧中饰演了甜美可人却总因自作聪明而捅出一堆烂摊子的女主角郝聪明 [5]  ;年底,刘美含还与张若昀孙怡邓伦等人合作主演了根据同名小说改编的都市青春偶像剧《十五年等待候鸟 [6]  ,而她在剧中则饰演了活泼开朗又敢爱敢恨的单纯女孩李君 [20] 
2016年,刘美含与王丽坤郑元畅丁子峻等人共同出演了古装玄幻传奇剧《天泪传奇之凤凰无双》,她在剧中饰演率真活泼、心地善良的兰国公主云乐 [21]  ;4月,其客串出演的青春校园剧《最好的我们》播出 [22]  ;7月,刘美含参加了贵州卫视的邻里沟通公益真人秀《你好邻居 [23] 
2017年,刘美含与孔垂楠合作主演了根据尤米同名漫画改编的校园青春网络剧《单恋大作战 [7]  ;6月,其还特别出演的都市话题网络剧《寻人大师》播出,她在剧中饰演了一位遭受家暴的叛逆少女陈亦男 [24] 
2018年5月,刘美含参与了“五四青年节”特别歌曲《强国一代有我在》的演唱,并出演了歌曲的MV [25] 
2019年,刘美含与胡一天胡冰卿张逸杰联袂主演了都市青春校园剧《暗恋橘生淮南 [26]  ;6月28日,其出演的由叶鸿伟执导的奇幻爱情片《写给往昔的未来》在浙江丽水开机,她片中饰演的女主角是位坚强独立的女大学生 [27] 

刘美含主要作品

编辑

刘美含参演电视剧

刘美含参演电影

刘美含参演微电影

拍摄时间
电影名称
剧中角色
合作演员
电影导演
2013王羲之未知未知未知
2012给我一个吻刘美含谭杰希未知
2011
夏日甜心之夏恋
Summer
陈翔
金卓

刘美含参演MV

拍摄时间MV名称合作歌手MV导演
2013快乐的时光谭杰希未知
2011
天娱群星
彭宥纶
2010
何炅 黄韵玲 吴俊余
周君
2010
何炅 谢楠 潘辰 丁野等
彭宥纶
2010
天娱群星
未知
2010
i Me 至上励合张远
泰国导演
2010
i Me 至上励合小五
韩国导演
2010
i Me 许峰
韩国导演

刘美含音乐作品

专辑

    • 哎咿呀 2010
    • 成长圆舞曲 2009

单曲

歌曲名称(歌曲说明)
Wishing For U
help me
honey honey
强国一代有我在 (五四青年节献礼曲)

刘美含综艺节目

播出时间 节目名称 简介
2019-07-28 合唱吧!300 作为固定嘉宾腾讯视频音乐真人秀
2018-11-01 超新星全运会 腾讯视频、腾讯体育和京东联合出品打造的首个青春体娱跨界IP[29] 
2016-07-29 你好邻居 贵州卫视邻里沟通公益真人秀
2016-03-25 大牌对王牌 十五年等待候鸟剧组[30] 
2010-06-25 天天向上 担任节目嘉宾[31] 
2009-00-00 舞动奇迹 湖南卫视舞蹈综艺节目
2009-00-00 快乐女声 湖南卫视选秀节目

刘美含获奖记录

编辑
获得奖项
  • 2010-12-19    第三届    蒙牛酸酸乳音乐风云榜新人盛典年度最具风尚艺人奖    (获奖)    
  • 2010-11-28    Mnet Asian Music Awards亚洲音乐大奖亚洲新星大奖    (获奖)    
  • 2010-08-21    广东《劲歌王》颁奖典礼获最佳新人组合奖    (获奖)    

刘美含人物评价

编辑
《夏日甜心》
《夏日甜心》(16张)
刘美含从小学习声乐、舞蹈和钢琴,是有着音乐与表演才华的深圳女孩,15岁时开始在演艺圈崭露头角。2009年参加快乐女声,凭借可爱的外形和优良的唱功成为了最受欢迎的快女之一(新浪网评 [32] 
刘美含长相甜美,活泼可爱,她在电视剧《童话二分之一》中饰演的京麒是一个性格古灵精怪,行为出其不意,思维跳跃很强的小女生,这一角色的塑造,让很多不同年龄层的观众都对刘美含留下了深刻的印象,更成为了许多男性观众心目中的“宅男女神”(腾讯网评 [33] 
大发彩票8app—大发彩票网内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>
词条图册 更多图册
参考资料
展开全部 收起
词条标签:
演员 歌手 娱乐人物 人物