宋允皓

编辑 锁定 讨论
双色球彩迷的qq微信群宋允皓,1978年11月27日出生于北京,中国内地影视演员,毕业于中央戏剧学院96级和加拿大蒙特利尔大学03届。
2004年因出演胡玫导演执导电视剧《香樟树》中的“高端”一角而被观众熟知。 [1]  2005年凭借《迅雷之旅》获得第十三届大影节最佳男演员提名,2009年参与大陆剧《许茂和他的女儿们》拍摄并在剧中饰演吴昌全。2011年1月参与《最后征战》拍摄,在剧中饰演杨义。2013年7月参与《新京华烟云》拍摄,在剧中饰演曾经亚 [2]  。2015年4月与于何伟、何晟铭合作出演《婚前协议》在辽宁卫视播出 [3] 
中文名
宋允皓
别    名
宋柳
国    籍
中国
民    族
汉族
星    座
射手座
血    型
O型
身    高
180厘米
体    重
65公斤
出生地
北京
出生日期
1978年11月27日
职    业
演员
毕业院校
中央戏剧学院加拿大蒙特利尔大学
代表作品
香樟树迅雷之旅京华烟云婚前协议怒放铁血军歌
主要成就
第十三届大学生电影节最佳男演员提名

宋允皓演艺经历

编辑
2004年出演首部影视剧《巡警第九队》。 [4] 双色球彩迷的qq微信群同年,因出演胡玫导演执导电视剧《香樟树》中的“高端”一角而被观众熟知。 [1] 
2006年,在肖荣生、杨童舒主演的警匪剧《终极记忆》中饰演秦朗。 [5] 
2008年与刘雪华、郭珍妮共同合作出演民国苦情剧《妈妈为我嫁》。 [6] 
2009年7月,与刘佩琦、刘蓓参演《许茂和他的女儿们》在北京卫视首播。 [6] 
2010年,与马恩然、吴军共同参演乡村剧《村支书 》拍摄,在里面饰演孙二旺。 [6] 
宋允皓的剧照
宋允皓的剧照(3张)
2011年1月,参与近代战争剧《最后征战》拍摄 [7]  。5月,在赵青、于震主演的《五号特工II之偷天换月》中饰演单元反一号中村少佐 [8] 双色球彩迷的qq微信群。
2012年5月,与陈宝国、庹中华共同合作出演《敌后便衣队》在央视首播。
2013年7月,参与《新京华烟云》拍摄并在剧中饰演曾经亚 [2]  。10月与海清等人参加都市生活轻喜剧《抹布女也有春天》拍摄 [9]  ,在剧中饰演罗小葱的前男友张华。
2014年,先是参与赵文卓主演的《千手千眼》拍摄,随后与王媛可、卢芳生共同合作都市情感剧《第二次人生》在江苏卫视首播 [5] 双色球彩迷的qq微信群,在剧中饰演阴险狡诈的李东。
2015年,与陈键锋、陶昕然共同参与《铁血军歌 》并饰演酷爱音乐的进步青年周泽西 [10]  。4月,与于何伟、何晟铭合作出演《婚前协议》在辽宁卫视播出 [3]  。7月,参演电视剧《怒放》,饰演反派一号周真强。 [4]  8月,由曹盾执导的年代励志青春抗战剧《毕业歌》正式登陆江苏卫视,宋允皓饰演的闻辛是一位早年留学于国外,学习外国先进技术的飞机机械师 [11] 

宋允皓主要作品

编辑

宋允皓参演电视剧

    • 最后征战  2011

      饰演
       杨义
      导演
      虎子
      主演
      曾黎;孙逊
    • 敌后便衣队2011

      饰演
      汪晓阳
      导演
      郑方南
      主演
      陈宝国;庹中华
    • 五号特工组之偷天换月2011

      饰演
      中村少佐
      主演
      赵青 , 于震
    • 村支书 2010

      饰演
      孙二旺
      导演
      王勇
      主演
      马恩然;吴军
    • 许茂和他的女儿们 2009

      饰演
      吴昌全
      导演
      舒崇福
      主演
      刘佩琦;句号
    • 妈妈为我嫁2008

      饰演
      黄子豪
      导演
      陈朱煌
      主演
      刘雪华;郭珍妮
    • 终极记忆2006

      饰演
      秦朗
      导演
      陈应岐
      主演
      肖荣生;杨童舒
    • 巡警第九队2004

      饰演
      韩东生
      主演
      叶清醇, 刘佩琦
    • 香樟树2004

      饰演
      高端
      主演
      梅婷

宋允皓参演电影

宋允皓获奖记录

编辑
影视
  • 2006    第十三届大学生电影节    最佳男演员[16]     迅雷之旅    (提名)    

宋允皓人物评价

编辑
宋允皓
宋允皓(2张)
宋允皓在《香樟树》、《迅雷之旅》、《京华烟云》、《婚前协议》等多部影视剧中担纲重要角色,其中在《京华烟云》中塑造的曾家二公子曾经亚形象深入人心,其沉稳大气、深情温暖的气质打动了众多观众的心(网易娱乐评 [17] 
双色球彩迷的qq微信群大发彩票8app—大发彩票网内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>
词条图册 更多图册
参考资料
展开全部 收起
词条标签:
演员 娱乐人物 人物