基本信息

尚雯婕,1982年12月22日出生于上海,毕业于复旦大学法语系 [1]  ,歌手、演员。
2006年,获得湖南卫视选秀节目《超级女声》全国总冠军;2007年发行首张EP《梦之浮桥》专辑《在梵高的星空下》《关于我们》;2008年举办全国巡回演唱会 [1]  ;2009-2010年发行专辑《时代女性》《全球风靡》;2011年发行原创专辑《Nightmare》、《in》;2012年发行原创专辑《Ode to the Doom》;2013年发行原创专辑《Graceland》,登湖南卫视《我是歌手》第一季舞台。2013年担任“快乐男声”评委。2016年担任超级女声总决赛评委;12月18日,发行全创作唱片《Black & Golden》,并启动Single Boy PARTY全国巡演 [2]  ;2017年,首演真人动画电影《熊出没之奇幻空间》,唱作电影中英文主题曲 [3]  ;发行十年电子唱作特辑《The Golden Collection 金选》包含28首原创作品。 [4]  2018年,发行第五张全创作专辑《The Puzzle Pieces我脑海中不确定的部分》 [5] 
2011年至2014年,六次受邀出席巴黎、纽约国际时装周。2013年献唱中法国宴;2014年与合伙人聂心远成立“黑金经纪 BG Talent”,随后成立电商品牌“ma puce”,转型为娱乐产品投资人。2015年献唱中比国宴和第四次中国-中东欧领导人峰会。同年获封“中英、中法文化交流大使”。出道以来,尚雯婕致力于“尚学路上”、“萤火行动”等多项爱心公益事业。
中文名
尚雯婕
外文名
Laure Shang
别    名
老何、三儿
国    籍
中国
民    族
汉族
星    座
摩羯座
身    高
168cm
出生地
上海
出生日期
1982年12月22日
职    业
歌手、演员
毕业院校
复旦大学法语系(2005年毕业) [1] 
经纪公司
黑金经纪 [6] 
代表作品
最终信仰、Big up 、鹿 be freesingle boylittle star 星光Love Warrior 战
主要成就
音乐之声最受欢迎女歌手/蝉联三届中国TOP排行榜最佳女歌手
音乐先锋榜最受欢迎女歌手/蝉联三届音乐先锋榜最佳女歌手
音乐风云榜最佳唱作人/第11届华鼎奖华语最佳女歌手
劲歌王金曲金榜最佳国语唱片
劲歌王最佳女歌手/音乐风云榜最佳专辑奖 展开
主要成就
音乐之声最受欢迎女歌手/蝉联三届中国TOP排行榜最佳女歌手
音乐先锋榜最受欢迎女歌手/蝉联三届音乐先锋榜最佳女歌手
音乐风云榜最佳唱作人/第11届华鼎奖华语最佳女歌手
劲歌王金曲金榜最佳国语唱片
劲歌王最佳女歌手/音乐风云榜最佳专辑奖
华语金曲奖最佳制作人/音乐风云榜最佳专辑制作人
音乐之声年度最佳制作人/音乐风云榜最佳电子舞曲歌手
音乐风云榜评审会特别大奖主席奖 收起
粉丝名称
芝麻(芝麻开花“婕婕”高)
祖    籍
江苏省泰州市兴化市
语    言
法语/英语/德语/普通话/吴语等

尚雯婕早年经历

编辑
天赋初绽
早年的尚雯婕
早年的尚雯婕(8张)
尚雯婕1982年12月22日出生于上海普通家庭,是弄堂里长大的孩子。初一前便自学完《新概念英语》前三册 [7]  ;初中时担任班长且成绩长居年级第一。
1998年考入上海市重点中学——进才中学重点班。作为文艺委员的她组织参加各种歌唱比赛、演出,舞台剧表演和剧本改编以及自学架子鼓。由于沉迷爱好忽略了课业,其学习成绩在高二时一度滑落到班级倒数。进入高三后意识到升学压力,而利用暑假刻苦自学补习,住校一年没有回家,终在高三月考中得到年级第一名。
复旦才女
2001年,以优秀毕业生身份考入复旦大学法语专业。大一时热心学生社团和文艺活动,参加复旦现代舞协会苦练hip-pop;在法国领事馆主办的全国大学生法语歌曲大赛上获得第二名,从而得到一次去法国游历一个月并参加拉罗谢尔音乐节的机会。
法国之行让尚雯婕发现自己法语水平的不足,从此退出社团,专心学业(一度每日学习法语15小时以上)。用一年时间完成了大学本科法语的学习要求。 [8]  第二外语德语和第二专业新闻学也成绩优秀,并获得了复旦大学一等奖学金和国家奖学金。
尚未毕业的尚雯婕就跟随老师出席APEC会议、上海国际电影节等,担任同声翻译和首席翻译;还参与了许多资料书籍的笔译工作。此外,尚雯婕曾在大三赴法实习于《法兰西西部报》 [9]  ;二三年级起兼职翻译和法语老师,并在法国诗人访问撒娇诗院时为其担任翻译。 [10] 
职场精英
2005年大学毕业的尚雯婕因为不喜欢做一个只能复述别人语意的传声筒,没有按照老师的期望从事专职法语翻译工作,而是选择进入一家代工奢侈品牌的法资企业。任职仅十个月连获三次涨薪,并成为老总的得力助手和私人密友。 [11] 

尚雯婕演艺经历

编辑
尚雯婕Laure Shang
尚雯婕Laure Shang(3张)
2006年5月,参加湖南卫视选秀节目《超级女声》,未能通过杭州唱区海选,随后在成都唱区20进10中被淘汰,之后又参加了广州唱区比赛,于8月11日获得广州唱区亚军;9月29日,凭借5196975票数成为《超级女声》全国总冠军;12月21日,作为好莱坞电影《面纱》主题曲《梦之浮桥》演唱者亮相北京首映礼 [12] 
2007年6月1日,与法国文化领事鱼得乐共同主持“不眠之夜”中法交流艺术节并献唱法国老歌 [13]  ;6月,签约华谊兄弟音乐,同时发行了首张个人EP《梦之浮桥》;10月22日,发行个人首张专辑《在梵高的星空下》;接着推出圣诞节日专辑《关于·我们》。
2008年11月,现身北京某录音棚为在上海举行的2008创业周暨全球创业周中国站开幕式录制主题曲《全世界看到》;年底,与羽泉合作演唱电影《非诚勿扰》主题曲《信以为真》,在原声大碟中首次尝试歌词创作,为自己演唱的插曲《Quand je me regarde》(对镜思)填写法文词,亦为原曲中文版中担当词创作。
2009年1月9日,举行“天籁倾城”尚雯婕2009上海交响音乐会,是中国内地首位登陆上海东方艺术中心的流行歌手 [14-16]  ;4月9日,出席CCTV-6中法影人交流节目Juliette Binoche专场献唱法语香颂《La vie en rose》;9月16日,参演“开心麻花”剧场话剧《两个人的法式晚餐》第一、三、五场,在剧中饰演麻辣女教师;12月17日,在上海出席2009ELLE风尚大典献唱西法双语原创歌曲《Amis》。
杂志封面
杂志封面(3张)
2010年1月21日晚,献唱“2010年北京电视台卡酷动画春晚”主题曲《风光》;4月,首支原创电子音乐的同名写真《连卡佛小姐》;4月8日,压轴亮相上海国际时装周“霓裳艺展——霓尚夜”,献出其T台处女秀;5月18至19日,为上海世博会海外宣传录制主题曲《Better City, Better Life》并拍摄主题曲MV。6月13日,与尚·马龙在上海世博会比利时国家馆日庆典上首次公开表演了由二者共同创作的比利时馆中英法三语主题歌《我们的歌》 [17]  ;6月20日,以中英法三语主持2010世博会期间举办的夏至音乐节启动仪式,并压轴献唱法语歌曲《阿蜜》 [18]  ;7月13日,出席电影《唐山大地震》北京首映礼,献唱电影宣传主题曲《23秒,32年》;10月18日,应邀出席了中加建交40周年“星光越洋”大型庆祝晚会,并压轴献唱了《23秒32年》等多首个人代表作品 [19-20]  ;12月21日,发行个人音乐历程中首张电音Remix特辑《Ma Puce/波点潮》。
尚雯婕获加拿大总理亲自接待 尚雯婕获加拿大总理亲自接待 [21]
2011年1月7日,参与北京卫视环球春晚录制,与罗拉·菲比安合唱《J'y crois encore》;1月30日至2月21日,在美国加拿大多城市“五洲同春”北美巡演(Los Angeles, Montréal,Toronto, Ottawa),期间(2月17日)受到加拿大总理史蒂芬·哈珀接见 [21]  ;2月4日,与劳拉·菲比安在北京卫视环球春晚合唱歌曲《我依然相信》;5月7日,作为开场表演嘉宾及压轴走秀模特出席“2011 TGC Girls Collection时尚盛典”,将自己创作的英文歌曲《Love Warrior战》、《Nightmare魔》与经典芭蕾舞曲《天鹅湖》串联结合,与北京舞蹈学院芭蕾舞系的师生共同演出“白天鹅”转变为“黑天鹅”的现场换装秀 [22] 
2012年7月7日,应邀出席第7届比利时英雄致敬温泉音乐节Spa Tribute Festival chante Brel,演唱专辑《In》中的十余首曲目;7月8日至10日,赴法国西南部雅漾活泉中心拍摄雅漾音乐微电影 [23] 
2013年1月18日,登湖南卫视《我是歌
中加建交周年典礼尚雯婕唱"大地震"主题曲 中加建交周年典礼尚雯婕唱"大地震"主题曲 [19]
手》第一季舞台 [24]  。5月14日,5月29日,6月2日,6月5日,6月14日分别担任2013快乐男声长沙、西安、广州、杭州、北京唱区决赛评委;6月16日至17日赴香港进行《画出我世界》MV拍摄;7月4日,在北京出席《画皮世界》公测发布会;7月30日,担任第十二届“汉语桥”世界大学生中文比赛总决赛导师。10月,尚雯婕自立门户成立个人工作室,发行了第三张全创作电子唱片《Graceland恩赐之地》 [25-26]  。同年,担任2013年快乐男声评委,成为湖南卫视选秀史上第一位选秀艺人评委。
2014年3月2日,获得金钟奖“中国音超”女子组金奖 [27]  。3月30日,主演的《绯闻女王》在湖南卫视“青春星期天”创新栏目剧中首播,首次触电电视剧的尚雯婕出演一位陷入绯闻的女明星,并演唱了电视剧同名主题曲《女王驾到》。2014年4月,尚雯婕登《我是歌手双年巅峰会》,以时尚音乐大秀回归《歌手》舞台 [28] 
2015年4月12日,加盟并担任cctv-6(电影频道)首档青春益智真人秀《校花与学神》的导师。 [29]  12月2日,尚雯婕为Angelababy在《鬼吹灯之寻龙诀》电影中饰演的角色丁思甜量身打造的角色宣传曲《蝴蝶记忆太短six seconds’memory》首发。 [30] 
2016年1月24日,助阵网易BoBo2015年度盛典 [31]  。3月5日,助阵MusicRadio全球流行音乐金榜武汉见面会 [32]  。3月22日,尚雯婕入围音乐之声TOP排行榜。 [33]  4月22日,原创《butterfly love 彼岸花》的VR版MV预告片对外发布 [34]  。5月7日,尚雯婕获“2015年度MusicRadio中国TOP音乐盛典”“年度最受欢迎女歌手”,“年度最佳跨界艺人”,“年度金曲《时间的力量 time will tell》”三项大奖 [35-36]  。6月3日,献声母校复旦大学建校111周年原创歌曲《今生永相伴》 [37]  。7月1日,尚雯婕以中法双语献唱《国际歌》作为湖南省庆祝中国共产党成立95周年文艺晚会《永远的誓言》上贺礼 [38]  。7月30日,古巨基、李克勤、尚雯婕、黄致列组成的“我是歌手”最强超级代表团坐镇2016年度超级女声比赛。9月4日,受邀参加在江苏卫视播出的《说出我世界》 [36]  。9月15日,2016年中央电视台中秋晚会上,尚雯婕、林志炫压轴联袂献唱央视中秋晚会主题歌《海上明月》 [39]  。2016年10月,发行电影《宾虚》中国推广曲《a horse’s dream梦马》。10月15日金鹰节互联盛典,尚雯婕献唱《最终信仰》和《big up》 [40]  。10月21日,担任缤智中国先锋艺术展音乐总监 [41]  。12月18日,举办Single Boy PARTY单身男孩俱乐部暨专辑《Black & Golden 黑金》首唱发布会 [2]  。12月23日,献唱电影《罗曼蒂克消亡史》同名主题曲 [42] 
2017年首演真人动画电影《熊出没奇幻空间》担任女一号,并献唱中英文主题曲 [3]  。2月10日,尚雯婕献唱胡雪桦电影作品《上海王》、《上海王Ⅱ》主题曲《花开乱世BlossominShanghai》首播 [43]  。2月24日发行Black & Golden系列之十年电子唱作特辑《The Golden Collection 金选》,囊括二十八首全原创电子,十位电子制作人 [4]  。4月15日,作为帮唱嘉宾登《歌手2017》总决赛舞台。4月23日出席第八届中国电影导演协会年度奖颁奖盛典,献唱原创电影主题曲《时间的力量》。5月13日,亮相湖南卫视互动音乐综艺节目《我想和你唱》。7月14日,跨界唱作游戏《装甲战争》同名主题曲首播。9月16日,中国金鸡百花电影节闭幕式献唱原创歌曲《时间的力量》。 [44]  10月4日,亮相央视中秋晚会舞台,献唱原创赞歌《最终信仰》。 [45]  11月3日,作为表演嘉宾出席ELLEMEN睿士幕后英雄盛典颁奖典礼演唱了电影《罗曼蒂克消亡史》同名主题曲,此外更现场首唱全新唱片的全创作单曲《The One That Ran Away》。 [46]  11月7日,加盟全国首档街舞竞技秀《舞力觉醒》并担任舞力唤醒师。 [47]  11月28日,“两岸一家亲——纪念两岸开放民间交流30周年特别节目”在京举行,尚雯婕献唱《故乡的云》。12月1日,出席罗博报告致敬臻榜美好生活方式盛典,尚雯婕开场献唱《little star星光 》,获“年度音乐唱作人”奖。 [48]  12月6日,参与录制中央电视台 《山水中国美》2018元旦晚会。12月7日,亮相2017嘉人中国风十周年盛典,作为开场嘉宾演唱《free & unafraid 自由与勇敢》和《That Bra》。12月20日,现身2017中国十佳劳伦斯冠军奖颁奖盛典,献唱《hero》致敬中国职业帆船第一人郭川。 [49] 
2018年2月1日,亮相新浪·大爱燃擎 2017汽车公益之夜,献唱《BIG UP 咆哮》开场,随后更收获“年度公益榜样”的殊荣。2月28日,央视大型诗词文化传唱节目《经典咏流传》第三期,尚雯婕演唱原创歌曲《木兰诗》。3月19日,出席中法电影周启动盛典,荣获“中法电影节推广大使”,并压轴献唱原创歌曲《最终信仰》。 [50]  3月27日,尚雯婕亮相2018上海时装周外滩时尚盛典,并在开场献唱原创歌曲《The One That Ran Away》。 [51]  3月28日,Daydream 幻日音乐节在上海举行发布会,尚雯婕演唱音乐节主题曲。 [52]  9月,受邀参加2018年中央广播电视总台中秋晚会。 [53]  10月,与敦煌研究院合作歌曲《不鼓自鸣》首播,在中国首档打歌节目《中国音乐公告牌》上演精彩大秀传播优秀传统文化。 [54]  2018年底,相继坐镇《即刻电音》《声入人心》两档音乐节目。 [55] 
2019年1月13日,尚雯婕献唱2019烎潮音发布夜。 [56]  2月5日,尚雯婕加盟“春满东方· 2019东方卫视春节晚会”。 [57]  9月13日,尚雯婕参加2019年中央广播电视总台中秋晚会,并演唱歌曲《明月千里寄相思》。 [58] 

尚雯婕主要作品

编辑

尚雯婕音乐作品

内容来自

热门歌曲

专辑

    • The Puzzle Pieces 2018
    • The Golden Collection 金选 2017
    • The Black Remix 2017
    • Black & Golden 黑金 2016
    • Black & Golden . pure 纯粹 2016
    • GRACELAND恩赐之地 2013
    • 伤人情歌-尚雯婕情歌精选辑 2013
    • The Doom Remix/未未来 2012
    • ODE TO THE DOOM最后的赞歌 2012
    • 《w in赢》 2011
    • in 2011
    • Nightmare魔 2011
    • 全球风靡Fashion Icon 2010
    • 时代女性TIME Lady 2009
    • 天籁倾城 2009
    • 非诚勿扰 2008
    • 关于·我们About Us 2007
    • 在梵高的星空下Beneath Van Gogh's Starry Sky 2007
    • 梦之浮桥 2007
    • 尚等品 2007

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
Crazy Love (尚雯婕首支单曲)
梦之浮桥 (电影《面纱》主题曲)
一大片天空 (百利Baileys广告歌/电视剧《爱你所以离开你》主题曲)
命中注定 (电视剧《恋爱兵法》主题曲)
全世界看到 (2008创业周暨全球创业周中国站开幕式主题曲)
信以为真 (电影《非诚勿扰》主题曲)
Quand je me regarde (电影《非诚勿扰》插曲 (法文))
Part Of My Dream (百利Baileys广告歌(英文))
夜玫瑰 (电视剧《黑玫瑰》主题曲)
我想我是你的女人 (电视剧《烽火影人》主题曲)

尚雯婕图书作品

书名
类别
出版时间
备注
《与梦平行:小三儿在法兰西》
随笔
2007年2月
《林先生的小孙女》
法文译著
2009年1月
获2005年法国书店奖,出版半年踞法国各大排行榜前10名,繁体版也登上台湾诚品文学排行榜。
《连卡佛小姐》
写真
2010年4月

尚雯婕参演电影

尚雯婕参演微电影

时间作品名称作品说明
2011年杀手正转路尚雯婕首部微电影
2012年与梦平行“为青春喝彩”音乐计划微电影
2012年最后的赞歌
尚雯婕2012年全新专辑同名微电影
国内首部获得国际微电影奖项——中美电影节金天使最佳短片奖
2012年不做空想家尚雯婕版宣传片
2012年雅漾中国十周年音乐微电影雅漾中国十周年形象大使宣传片
2014年联盒圀国内第一部真人+动画结合的魔幻现实主义题材迷你剧
2014年真相大白尚雯婕首次自导自演与专业护肤品牌打造微电影

尚雯婕演唱会记录

举办时间 演唱会名称 总场次
2008-03-01 尚佳分享·尚雯婕2008北京演唱会 1
2008-10-18 “百利,唇感受,心聆听”尚雯婕深圳演唱会 1
2009-01-09 “天籁倾城”尚雯婕2009上海交响音乐会 1
2009-11-13 “三色艾雷迪”尚雯婕2009全国巡回演唱会 4
2012-07-11 法国《Atypical L!ve》“高级定制”“音乐会” 1
2014-11-23 红牛不插电演唱会 3

尚雯婕杂志写真

    • 《悦己SELF》 2013-07 尚雯婕:不当第一,而是唯一
    • 《时装L'OFFICIEL》 NO.331 如若一言以蔽她的成长历史,则非“蜕变”二字莫属。她就是尚雯婕,出道八载,日前受《时装L'OFFICIEL》之邀,拍摄六月美容专刊封面大片,镜头下的她大走春夏轻奢路线,绝色气场令人惊艳。

尚雯婕社会活动

编辑
北京残奥会圣火青岛传递第二棒尚雯婕 北京残奥会圣火青岛传递第二棒尚雯婕 [60]
2008年9月2日,作为第二棒火炬手参加残奥会火炬青岛站传递并在火炬回收仪式上献唱 [60-61] 
2009年6月,应邀出席2010年上海世博会大学生环保创意大赛,被上海世博局任命为“世博城市之星形象大使”。
2010年9月1日,以全国青联委员身份出席中华全国青年联合会第十一届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十五次代表大会。
2011年6月29日,在北京出席梅赛德斯——奔驰与中国青少年基金会携手举办的“星愿使者”志愿者计划启动仪式并压轴献唱。
2012年10月28日,受邀赴纽约中美电影节慈善演唱会献唱,此次演唱会票房收入全部捐给了云南贫困山区。
2013年4月25日,受邀出席法国总统弗朗索瓦·奥朗德访问中国国宴,任中法文化交流大使,国宴上献唱法语歌曲。7月7日至10日在可可西里进行“萤火行动”公益MV拍摄。
2015年6月23日,受邀出席国宴,为比利时国王献歌。 [62]  11月24日,受邀第四次中国-中东欧领导人峰会文艺演出。12月2日,出席新浪“2015 C+峰会”论坛 [63] 
2016年3月9日,受任为法国驻华大使馆举行的第二十一届中国法语活动节的宣传大使 [64]  。5月11日,出席《2016年联合国世界水发展报告》北京发布会,全程英文发言、英法双语答问 [65]  。8月28日出席“感知中国——湖南文化走进法国”系列活动开幕式,压轴献唱中法双语版《BIG Up 咆哮》 [66]  。11月12日, 尚雯婕受邀参加“2016MusicRadio我要上学 映客直播 1200助学行动”爱心路演 [67] 
2017年8月27日,第13届全运会开幕式在天津举行,领衔群星演唱会歌《光荣和梦想》。 [68]  9月10日,俞敏洪邀请尚雯婕出任“新东方在线首席法语明星老师”。 [69]  11月15日,出席第八届财新峰会论坛 。 [70] 
2018年4月18日,出任“中国青少年马术文化推广大使”。 [71]  4月28日,被中国国际文化传播中心中南联络部聘请为文艺部部长;10月19日,出席由凤凰网主办、中华少年儿童慈善救助基金会协办的“美丽童行”公益盛典 [72] 

尚雯婕获奖记录

编辑
音乐类
  • 2019    全球流行音乐金榜年度盛典 年度电音荣誉    (获奖)    
  • 2018    唱吧嗨典2017年度最佳女歌手殊荣    (获奖)    
  • 2018    音乐先锋榜30载荣耀盛典最佳先锋创作歌手、最佳先锋女歌手、最佳先锋专辑、先锋金曲    (获奖)    
  • 2018    流行音乐年度盛典年度最受欢迎创作女歌手、内地电台推崇大奖    (获奖)    
  • 2017    第17届    音乐风云榜盛典年度最佳女歌手 [73]     (获奖)    
  • 2017    MusicRadio音乐之声中国TOP排行榜年度最受欢迎女歌手[74]     (获奖)    
  • 2017    CMA2016唱工委音乐盛典年度最佳舞曲/电音演唱    (获奖)    
  • 2017    罗博报告致敬臻榜美好生活方式盛典年度音乐唱作人    (获奖)    
  • 2016    2015年度MusicRadio中国TOP音乐盛典年度年度最佳跨界艺人    (获奖)    
  • 2016    2015年度MusicRadio中国TOP音乐盛典年度最受欢迎女歌手    (获奖)    
  • 2016    微博之夜最受欢迎女歌手[75]     (获奖)    
  • 2016    “2016 MusicRadio京都念慈菴全球流行音乐年度盛典年度杰出歌手奖”[76]     《时间的力量Time will tell》    (获奖)    
  • 2015    时尚星秀颁奖礼年度内地最受欢迎女歌手    (获奖)    
  • 2014-04-26    2013年度MusicRadio中国TOP排行榜“内地最受欢迎女歌手”[26]     《Graceland恩赐之地》    (获奖)    
  • 2014-04-26    2013年度MusicRadio中国TOP排行榜“年度推崇歌手”[26]     (获奖)    
  • 2014-04-26    2013年度MusicRadio中国TOP排行榜“最佳金曲《小星星the star》”[26]     (获奖)    
  • 2014    MusicRadio中国Top排行榜最受欢迎女歌手、年度推崇歌手奖    (获奖)    
  • 2014    第4届    全球流行音乐金榜“音乐之声年度电台推崇大奖”    (获奖)    
  • 2014    第14届    音乐风云榜最佳唱作人、最佳专辑制作人    《Graceland恩赐之地》    (获奖)    
  • 2014    第2届    音悦V榜内地年度制作人    《Graceland恩赐之地》    (获奖)    
  • 2013-12-18    第11届    华鼎奖“华语最佳女歌手奖”[77]     (获奖)    
  • 2013    华语音乐传媒大奖最佳电子艺人    (获奖)    
  • 2013    Music Radio中国TOP排行榜年度最佳制作人;年度最佳女歌手    (获奖)    
  • 2013    劲歌王金曲金榜年度金曲    《Ode To The Doom最后的赞歌》    (获奖)    
  • 2013    音乐风云榜最佳专辑;最佳电子艺人;最佳电子专辑    (获奖)    
  • 2013    劲歌王金曲金榜内地最佳女歌手    (获奖)    
  • 2013    2013亚洲偶像盛典最受欢迎歌手    (获奖)    
  • 2013    劲歌王金曲金榜最佳国语唱片    《ODE TO THE DOOM最后的赞歌》    (获奖)    
  • 2013    音乐先锋榜(内地)最受欢迎先锋女歌手、最受欢迎先锋女歌手五强;最佳歌手造型    (获奖)    
  • 2013    东方风云榜年度概念专辑    《ODE TO THE DOOM最后的赞歌    (获奖)    
  • 2012    第12届    音乐风云评委会主席特别大奖[25]     (获奖)    
  • 2012    第12届    华语音乐传媒大奖最佳制作人;最佳编曲    《La Muse de la nuit夜之缪斯》    (获奖)    
  • 2012    Music Radio中国TOP排行榜内地最佳女歌手    (获奖)    
  • 2012    Music Radio中国TOP排行榜年度杰出艺    (获奖)    
  • 2012    音乐风云榜最佳电子及舞曲歌手    (获奖)    
  • 2012    Music Radio中国TOP排行榜年度金曲    《我就这样》    (获奖)    
  • 2012    东方风云榜最佳音乐录影带    《Underneath暗流》    (获奖)    
  • 2012    华语榜中榜传媒推荐大奖    (获奖)    
  • 2012    东方风云榜年度概念专辑    (获奖)    
  • 2012    音乐风云最佳唱片企划    《in》    (获奖)    
  • 2012    音乐大典年度音乐飞跃    (获奖)    
  • 2012    音乐风云最佳编曲    《Underneath暗流》    (获奖)    
  • 2011    音乐风云榜年度飞跃大奖    (获奖)    
  • 2011    东方风云榜最佳风格突破;年度十大金曲、最佳作词    《23秒,32年》    (获奖)    
  • 2011    北京流行音乐典礼年度风格突破;年度金曲、年度最佳编曲    (获奖)    
  • 2011    音乐先锋最佳歌手造型    (获奖)    
  • 2011    中国原创歌曲奖内地最受欢迎女歌手    (获奖)    
  • 2011    MusicRadio中国TOP排行榜内地最佳女歌手    (获奖)    
  • 2011    MusicRadio中国TOP排行榜年度最佳作词、年度金曲    (获奖)    
  • 2011    音乐先锋内地十大先锋金曲    《阿修罗》    (获奖)    
  • 2011    音乐先锋榜内地最佳先锋女歌手    (获奖)    
  • 2011    中国原创歌曲奖最佳视觉效果    (获奖)    
  • 2011    奇艺年度盛典年度影视金曲    《23秒,32年》    (获奖)    
  • 2010    北京流行音乐典礼年度金曲    (获奖)    
  • 2010    中国原创音乐流行榜内地最具潜力歌手    (获奖)    
  • 2010    东方风云榜年度最佳音乐录影带    《什么?什么!》    (获奖)    
  • 2009    音乐风云榜内地最佳歌曲    (获奖)    
  • 2009    中国原创音乐流行榜年度飞跃表现    (获奖)    
  • 2009    东方风云榜年度金曲    《信以为真》    (获奖)    
  • 2009    音乐大典最佳女歌手    (获奖)    
  • 2008    北京流行音乐典礼最受欢迎女新人    (获奖)    
  • 2007    雪碧音乐榜网络至辣人气歌手    (获奖)    
  • 2007    中国原创歌曲奖最佳华语歌手    (获奖)    
  • 2007    香港TVB金曲奖最佳新人奖金奖    (获奖)    
  • 2007    BQ年度红人奖年度专辑    《在梵高的星空下》    (获奖)    
  • 2006    腾讯星光大典最具潜力女歌手    (获奖)    
综合类
  • 2018-12    2018丝路凝聚力盛典“丝路凝聚力文化传播大使”和“年度实力女歌手”    (获奖)    
  • 2018-10    文学与艺术骑士勋章[72]     (获奖)    
  • 2017    中国国际文化传播中心 一带一路中法友谊大使[78]     (获奖)    
  • 2017    凤凰时尚之选2017年度时尚音乐先锋大奖[79]     (获奖)    
  • 2017    新浪风格大赏年度时尚态度艺人[80]     (获奖)    
  • 2016    美丽俏佳人盛典年度跨界风尚魅力女明星大奖[81]     (获奖)    
  • 2016    OK年度挚爱颁奖礼 跨界投资人奖[82]     (获奖)    
  • 2016    凤凰时尚2016年度时尚态度榜样大奖”[83]     (获奖)    
  • 2014    亚洲粉红人物颁奖盛典“亚洲粉红大奖”    (获奖)    
  • 2013    第三届    中国彩虹媒体奖“年度致敬人物”    (获奖)    
  • 2013    女性传媒大奖“年度女性榜样”    (获奖)    
  • 2012    中美电影节金天使最佳短片奖    《ODE TO THE DOOM最后的赞歌》    (获奖)    
  • 2012    美动华人风格人物    (获奖)    
  • 2011    爱与未来北京慈善夜公益先锋奖    (获奖)    
  • 2011    奇艺年度盛典最具时尚先锋人物    (获奖)    
  • 2011    优酷影视盛典最佳电影新人    (获奖)    
  • 2010    中国金唱片奖流行类演员奖    (获奖)    
  • 2010    都市丽人最佳时尚话题女王    (获奖)    
  • 2010    公司人旅游新榜样“公司人绿色旅游明星榜样”特别奖    (获奖)    
  • 2010    风尚权力榜年度潮流之星    (获奖)    
  • 2010    中国时装网络盛典年度时尚标签人物    (获奖)    
  • 2007    上海罗莱之夜时尚风云榜年度十大时尚偶像    (获奖)    
  • 2007    北青BQ 新人王之人气王    (获奖)    
  • 2006    ARTDECO·中国魅力新魅力女性    (获奖)    

尚雯婕人物评价

编辑
尚雯婕是在音乐路上不断突破的“异类”歌者,她以电音风格精彩演唱,
尚雯婕最新写真
尚雯婕最新写真(4张)
扩大了电子音乐在华语乐坛的影响(今日早报评 [84] 
她给观众带来的电子乐、交响乐、民乐、西洋乐、文化艺术、舞台表演及高定时装融为一体的跨界表演(新华娱乐评)。
尚雯婕可以说是音乐的宠儿,是媒体盛誉的“电音女王”,是融合电子音乐和时尚造型的先锋歌手和娱乐圈里的“法语达人” [85]  。尚雯婕对音乐梦想的付出,从小时候开始,可谓“十年磨一剑”,她的成功不是偶然,而是来自于长时间的积累和坚守(今日早报评 [84] 
而一贯在舞台上看起来冷冷的尚雯婕在生活中是个不折不扣的“二姐”(中国新闻网评 [86] 

尚雯婕人物影响

编辑
2017年7月5日,尚雯婕入驻北京杜莎夫人蜡像馆 [87] 
大发彩票8app—大发彩票网内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>
词条图册 更多图册
参考资料
展开全部 收起
词条标签:
歌手 娱乐人物 人物