基本信息

中文名
张亦驰
别    名
亦驰
国    籍
中国
民    族
汉族
星    座
摩羯座
身    高
182cm
体    重
75kg   
出生地
北京市
出生日期
1991年1月7日
职    业
演员
毕业院校
中央戏剧学院导演系
经纪公司
宁波绝色文化经纪有限公司 [10] 
代表作品
流浪地球流淌的美好时光暗恋橘生淮南使徒行者2谍影行动
主要成就
2012年“首届北京高校联合电影节”最佳男演员奖

张亦驰早年经历

编辑
张亦驰出生于北京市,他在部队大院里长大。张亦驰大学就读于中央戏剧学院导演系 [1]  ,在校期间,他不仅出演了《送菜升降机》、《杜子春》等多部话剧,还担任了独角戏《花心小丑》的副导演。大学毕业后,张亦驰成为了一名话剧演员,出演了《破阵子》、《飞行日记》等话剧 [11] 

张亦驰演艺经历

编辑
2012年,出演曲荣达执导的微电影《北京梦太奇》,在片中饰演男主角驰子,从而正式进入演艺圈;同年,凭借微电影《北京梦太奇》获得“首届北京高校联合电影节”最佳男演员奖 [1] 
2013年,出演许鞍华执导的剧情电影《黄金时代》,在片中饰演学生领袖,这是他的首部电影作品。
2014年,出演饶晓志执导的舞台剧《东北往事》,在剧中饰演玩世不恭的小北京 [12-13] 
2015年,与经超刘小震顾宇峰合作主演青春励志剧《青春集结号》,在剧中饰演阳光开朗且幽默机智的军校学员旁尔 [3-4]  ,并献出荧幕初吻,这是他的首部电视剧作品,从而受到关注 [2]  ;随后,出演林兆华执导的话剧《窝头会馆》,在剧中饰演苑国忠 [1]  ;同年,出演杨庆执导的剧情电影《火锅英雄》,在片中饰演银行劫匪沙僧 [5]  ;之后,与袁成杰陆忠合作主演公益电影《幸福密码》,在片中饰演一个暴发户 [14] 
2016年,与颖儿付辛博王耀庆合作主演都市青春励志剧《最好的安排》,在剧中饰演性格直爽且讲义气的创业青年召重 [6]  ;同年,出演伊峥执导的青春爱情电影《虐心之旅》,在片中饰演成熟稳重且有责任感的励志文艺男青年韩伟 [15] 
2019年2月5日,与吴京吴孟达赵今麦屈楚萧合作出演的科幻电影《流浪地球》上映,在片中饰演热血燃情的科学家李一一 [7]  ;5月9日,获得周末画报全球先生之夜摩登新锐演员奖 [16]  ;同年,其出演的犯罪动作电影《使徒行者2:谍影行动》宣布定档于8月9日全国公映 [17]  。2019年7月1日,张亦驰参演的现实主义青春剧 [18]  《悲伤逆流成河》 [18]  现更名为《流淌的美好时光》正式登陆湖南卫视金鹰独播剧场。 [9] 

张亦驰主要作品

编辑

张亦驰参演电影

张亦驰参演电视剧

张亦驰参演微电影

时间剧名饰演角色
2012北京梦太奇驰子
2013囚鸟周瑜
2013随行小吴

张亦驰参演话剧

时间剧名饰演角色
2010送菜升降机格斯
2011窝头会馆苑国忠、肖启山
2012伊沃娜.勃艮第的公主飞利浦王子、瓦朗丹
2013杜子春杜子春
2013破阵子陆之洲
2013两只蚂蚁的地下室三猴子
2013飞行日记演城
2014精慌
2015窝头会馆苑国忠

张亦驰参演舞台剧

时间剧名饰演角色
2014东北往事 [12]   小北京

张亦驰获奖记录

编辑
影视类奖项
  • 2012    “首届北京高校联合电影节”最佳男演员奖[1]     北京梦太奇    (获奖)    
时尚类奖项
  • 2019-05-09    周末画报全球先生之夜摩登新锐演员奖[16]     (获奖)    

张亦驰人物评价

编辑
张亦驰被称作为“话剧小王子”,他是一个非常会演戏的演员,他本人也很幽默 [11]  。张亦驰在舞台剧《东北往事》中,以其极具创造力的肢体与台词设计展现出了“小北京”略显玩世不恭下的忠肝义胆,整个表演十分有层次感(网易评) [13] 
《青春集结号》张亦驰剧照
《青春集结号》张亦驰剧照(27张)
张亦驰在一组写真中,时而笑容阳光,时而表情严肃,显得酷劲十足。张亦驰在电影《火锅英雄》中的造型,被称作为是“樱木花道”的真实版(腾讯评) [21] 
张亦驰是一个低调而又内敛的演员,他在电影《火锅英雄》中,与另外三位演员饰演劫匪四人帮,他们的表现颇为亮眼,而他们所展现出的高大帅气的形象和热血蓬勃的生命力则与日本电影《热血高校》里的男生们极为相似(杨庆评、搜狐) [19] 
大发彩票8app—大发彩票网内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>
词条图册 更多图册
参考资料
展开全部 收起
词条标签:
娱乐人物 人物