张番番

编辑 锁定 讨论
海城鸿尊永乐汇温泉电话张番番,男,1973年出生。1999年毕业于北京电影学院美术系。新一代电影导演。
2002年,从事电视剧导演工作。2006年,张番番开始尝试商业类型片创作,电影《信箱》由此诞生。 [1]  2014年8月,游族影业与张番番正式建立合作,发力电影《三体》。 [2]  2003年,《天使不寂寞》获得第3届华语电影传媒大奖最佳处女作奖 [3] 
中文名
张番番
外文名
Panpan Zhang
别    名
 番薯
国    籍
中国
星    座
摩羯座
出生日期
1973年
职    业
导演
毕业院校
北京电影学院
代表作品
不能失去你》、《信箱》、《密室之不可告人》、《密室之不可靠岸》、《密室》、《三体
主要成就
《天使不寂寞》获得第3届华语电影传媒大奖海城鸿尊永乐汇温泉电话最佳处女作奖。

张番番演艺经历

编辑
张番番 张番番
1995年考入北京电影学院,电影美术专业,本科;
1999年毕业于北京电影学院美术系。
2002—2005年,从事电视剧导演工作,其所执导的电视剧均获得了市场佳绩;期间,其独立执导的20集电视剧《不能失去你海城鸿尊永乐汇温泉电话》,在当年各地方台热播,获得美誉。 [4] 
2006年,张番番开始尝试商业类型片创作,电影《信箱》由此诞生。 [1] 
2010年,张番番“小心试水”的首部”中国推理片系列”——《密室之不可告人》问世,上映仅三天,票房便突破千万大关,至2010年11月止,仅国内票房一项,便已突破3000万大关,在当年打破中国悬疑惊悚类最高票房记录,被媒体与业内誉为2010年度中国电影界性价比最高的影片;被誉为票房“黑马”,引起业内震惊。 [5] 
2011年,密室系列第二部《密室之不可靠岸》,以与首部密室作品仅隔一年的速度,如期在2011年10月29日上映,创造了中国电影史上续集制作周期最短的纪录;该片再次在当年获得市场佳绩; [6] 
2012年,在《密室》推理系列获得强劲的市场成功后,张番番却主动放弃《密室3》的创作拍摄,开始潜心研习科幻电影拍摄,自2012年——2014年,张番番放弃多部电影邀约,完成了电影《三体》一系列前期设计;
海城鸿尊永乐汇温泉电话2014年8月,游族影业与张番番正式建立合作,发力电影《三体》。 [2] 

张番番主要作品

编辑
导演主要作品
时间
  
名称备注
2000年天使不寂寞电影
2002年《漩涡》电视剧
2004年不能失去你电视连续剧
2007年信箱电影
2010年密室之不可告人电影
2011年密室之不可靠岸电影
2012年三体电影

张番番获奖记录

编辑
荣誉奖项
大发彩票8app—大发彩票网内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>
参考资料
词条标签:
导演 娱乐人物 人物