基本信息

中文名
扎克瑞·莱维
外文名
Zachary Levi
别    名
Zachary Levi Pugh、Zac Levi
国    籍
美国
星    座
天秤座
身    高
193cm
出生地
美国路易斯安那州莱克查尔斯
出生日期
1980年9月29日
职    业
演员、歌手
毕业院校
Buena High School
代表作品
超市特工魔发奇缘雷霆沙赞!英雄重生
主要成就
第12届青少年选择奖最佳动作类剧集男演员奖 [3] 
第70届托尼奖最佳音乐剧男主角奖提名 [8] 
宗教信仰
基督教

扎克瑞·莱维演艺经历

编辑
小时候的照片 小时候的照片
6岁时,扎克瑞·莱维开始参加戏院舞台剧的演出,先后主演了《油脂》《局外人》《奥利弗》等音乐剧 [11]  ,最终凭借舞台剧《一切从心开始》得到好莱坞经纪人的关注 [12] 
2001年,他参演了一部未命名的喜剧电视电影,但该片最后被取消播出。2002年,因出演剧情电视电影《电影校园赌霸》从而首次亮相电视荧幕;同年,其主演的情景喜剧《远不完美》播出,饰演杰布·丹顿聪明、诡计多端的助手基普·普斯特曼 [11] 
2003年,在爱情喜剧电视电影《见珍约会》中饰演杂志助理编辑简的男朋友 [11]  。2004年,出演喜剧剧集《抑制热情》,饰演一名传达员;同年,与乔·哈姆邦妮·比蒂丽娅共同出演了犯罪剧《分局女警》 [11] 
2006年,参演个人首部电影《绝地奶霸2》,饰演联邦调查局特工凯文 [1]  。2007年,与爱波·塔布琳共同主演心理惊悚片《往事不堪回首》,并担任该片的监制 [11]  ;9月,与伊冯娜·斯特拉霍夫斯基莎拉·兰卡斯特联袂主演动作喜剧剧集《超市特工》,饰演拥有特异功能的超市电器修理员恰克·巴特维斯基 [2]  ;他凭借该剧获得了第12届青少年选择奖最佳动作类剧集男演员奖 [3] 
《超市特工》恰克 《超市特工》恰克
2008年,主演喜剧电影《法兰克福香肠》,与基南·汤普森饰演一对亲密的男同性恋者 [1]  ;随后,参演由大卫·扎克执导的喜剧片《美国颂歌》;同年,与萨拉·夏希共同主演独立爱情喜剧片《雷的烦恼》,饰演拥有一半巴基斯坦血统的美国男子雷 [11]  。2009年,参与动画电影《鼠来宝:明星俱乐部》的配音,为照顾“三小天王”的托比献声 [13] 
2010年,发行与凯瑟琳·麦克菲共同演唱的歌曲《Terrified》;同年,与曼迪·摩尔共同为迪士尼动画电影《长发公主》献声,担任潇洒的强盗弗林·莱德的配音演员 [4]  ;他还联手曼迪·摩尔献唱了影片的主题曲《I See the Light》,并在第83届奥斯卡金像奖颁奖典礼上表演了该曲 [5]  ;此外,他还负责了电子游戏《光晕:致远星》《辐射:新维加斯》的配音工作 [14] 
百老汇舞台上的莱维 百老汇舞台上的莱维
2011年,担任“2011年VGA游戏大奖颁奖典礼”的主持人 [14]  。2012年,在动作喜剧网剧《游戏学院第一季》中饰演FPS 101的老师艾斯。2013年,为动作冒险游戏《古墓丽影9》配音 [15]  ;4月,与阿丽克西斯·布莱德尔搭档主演爱情电视电影《记住星期日》,饰演珠宝店员工格斯;8月,在朗加里剧院主演舞台剧《第一次约会》,从而完成了个人的百老汇首秀 [16]  ;他凭借该剧获得了世界戏剧大奖 [17]  ;同年,在科幻动作电影《雷神2:黑暗世界》中饰演托尔的好友、仙宫三勇士之一的范达尔 [6] 
2015年,与杰克·科尔曼瑞安·古兹曼等人联合主演的奇幻剧集《英雄重生》播出,扎克瑞·莱维饰演肩负起找寻真凶任务的警卫卢克 [7]  ;他凭借该剧提名了第42届人民选择奖最受欢迎新剧男演员奖 [18]  ;同年,与伊娃·朗格利亚搭档主演喜剧剧集《肥皂人生》,饰演难伺候的老板詹姆斯 [19]  。2016年,他先是在54俱乐部首演了复排音乐剧《她爱我》,饰演害羞的助理副经理格奥尔 [20]  ,并因此入围第70届托尼奖最佳音乐剧男主角奖 [8]  ;随后,在纽约市中心主演了音乐剧《星期天与乔治同游公园》 [21] 
2017年,与曼迪·摩尔再次合作,为动画剧集版《长发公主》配音 [22]  ;9月,与安娜·帕奎因莎拉·加顿联袂主演剧情迷你剧《双面格蕾丝》,该剧根据玛格丽特·阿特伍德的同名小说改编 [23]  ;随后,在科幻动作电影《雷神3:诸神黄昏》中第二次饰演范达尔 [24]  ;11月,其参与配音的动画电影《圣诞星》上映 [25]  ;同年,出演喜剧电视电影《灵异妙探大电影》,饰演可憎的反派角色白廋公爵 [26] 
2018年,客串出演喜剧恐怖片《血宴》;7月,与布伦顿·思韦茨简·莱维共同主演喜剧恐怖电影《办公室僵尸起义》;12月,在喜剧剧集家庭喜剧剧集《了不起的麦瑟尔夫人第二季》中饰演米琪的新男友、高大英俊的外科手术医生本杰明 [9]  ;他与其他主演凭借该剧提名了第25届美国演员工会奖喜剧类剧集最佳群戏奖 [27] 
2019年,在动作角色扮演类游戏《王国之心3》中继续为弗林·莱德配音 [28]  ;随后,与亚瑟·安其杰克·迪伦·格雷泽合作主演“DC扩展宇宙”的科幻动作电影《雷霆沙赞! [29]  ,饰演成年超级英雄“沙赞” [10] 

扎克瑞·莱维个人生活

编辑
扎克瑞·莱维有英格兰、法国、德国、爱尔兰、威尔士、苏格兰和瑞士血统 [30] 
感情生活
2014年6月16日,扎克瑞·莱维与美国女演员蜜西·帕瑞格兰在夏威夷毛伊岛结婚 [31]  ;同年12月3日,二人在法庭办理的离婚的文件;2015年4月,二人正式离婚 [32] 
创办公司
2010年9月,扎克瑞·莱维与大卫·考尔曼合伙创建了“极客文化”公司The Nerd Machine。2012年,与Spike TV签下协定,将The Nerd Machine作为主流渠道,向观众提供E3圣迭戈国际动漫展以及国际消费类电子产品展览会的相关报道;而扎克瑞·莱维则会到每次的活动现场做现场直播 [33] 

扎克瑞·莱维主要作品

编辑

扎克瑞·莱维参演电影

扎克瑞·莱维参演电视剧

    • 了不起的麦瑟尔夫人第二季2018-12-05

      饰演
      本杰明
      导演
      埃米·谢尔曼-帕拉迪诺
      主演
      瑞秋·布罗斯纳安, 迈克尔·泽根
    • 灵异妙探大电影2017-12-07

      饰演
      Thin White Duke
      导演
      Steve Franks
      主演
      詹姆斯·罗德, 杜勒·希尔
    • 双面格蕾丝2017-09-25

      饰演
      Jeremiah Pontelli
      导演
      玛丽·哈伦
      主演
      保罗·格罗斯, 莎拉·加顿
    • 长发公主2017-03-10

      饰演
      Flynn Rider / Eugene Fitzherbert
      导演
      史蒂芬·桑多瓦尔, 汤姆·考尔菲尔德
      主演
      曼迪·摩尔
    • Imperfect Union2007

      饰演
      Clark
      导演
      Michael Fresco
      主演
      阿什利·威廉姆斯
    • Worst Week of My Life2006

      饰演
      Nick
      主演
      安娜·加尔文, Pride Grinn
    • Brody & Friends2005

      饰演
      Zac
    • 分局女警2004-06-06

      饰演
      Todd
      导演
      亚伦·利普斯塔特, James A. Contner
      主演
      乔·哈姆, 邦妮·比蒂丽娅
    • 抑制热情2004-03-14

      饰演
      Bellman
      导演
      罗伯特·B·维德
      主演
      拉里·戴维, 杰夫·格尔林
    • 见珍约会2003-08-14

      饰演
      Grant Asher
      导演
      Bob Berlinger
      主演
      查瑞丝玛·卡朋特
    • 远不完美2002-10-01

      饰演
      Kipp Steadman
      导演
      Ted Wass, Skip Collector
      主演
      萨拉·茹
    • 电影校园赌霸2002-03-31

      饰演
      Adam
      导演
      Ernest R. Dickerson
      主演
      大卫·克鲁霍尔特兹, 托利·基特尔斯
    • Untitled Sisqo Project2001

      主演
      Sisqó

扎克瑞·莱维参演短片

年份作品名称饰演角色
2012年《Defeat the Label》自己
2011年《NoRestfortheWicked: ABasil&MoebiusAdventure》Moebius
2010年《Byron Phillips::Found》Byron Phillips
2008年《The Tiffany Problem》Zac
2007年《Ctrl Z》Ben Pillar
2005年《Reel Guerrillas》Evon Schwarz

扎克瑞·莱维参演舞台剧

年份作品名称饰演角色演出剧院
2016年《星期天与乔治同游公园》Jules纽约市中心
2016年《她爱我》Georg Nowack54俱乐部
2013年至2014年《第一次约会》Aaron朗加里剧院

扎克瑞·莱维配音游戏

年份作品名称配音角色
2019年王国之心3Flynn Rider
2013年古墓丽影9自己
2010年辐射:新维加斯Arcade Gannon
2010年光晕:致远星Trooper 4

扎克瑞·莱维参演网剧

年份作品名称饰演角色
2013年《Tiny Commando》Tiny Commando
2012年游戏学院第一季Ace

扎克瑞·莱维幕后作品

年份作品名称作品类型担任职务
2015年《Geeks Who Drink》综艺节目监制
2010年、2011年《超市特工》电视剧导演
2007年《往事不堪回首》电影监制

扎克瑞·莱维音乐作品

显示方式:专辑列表 | 专辑详情

专辑

专辑名称 发行时间语言详情
She Loves Me 2016-06-10 英语
专辑封面 专辑封面
专辑类型:原声带专辑
First Date 2013-10-15 英语
专辑封面 专辑封面
专辑类型:原声带专辑

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
I See the Light (& 曼迪·摩尔,《长发公主》电影主题曲) 2010-11-16
Terrified (& 凯瑟琳·麦克菲) 2010-01-05

扎克瑞·莱维主持节目

年份作品名称
2015年《Geeks Who Drink》
2011年《2011年VGA游戏大奖颁奖典礼》
2011年起《NerdHQ》

扎克瑞·莱维社会活动

编辑
2010年9月26日,参加在好莱坞音乐盒子剧院举行的“The Ultimate Slam Paddle Jam”慈善兵乓球挑战赛,所筹得的善款捐赠给慈善机构Oceana、Rock The Vote以及“人类栖息地” [34] 
2011年1月,与贾斯汀·比伯Lil Romeo共同参加2011年NBA全明星赛,他们所在的西岸球队由“魔术师”约翰逊担任教练、吉米·坎摩尔带队,但最终以49∶54输给了东岸球队 [35] 
2012年11月22日,扮成厨师,作为“爱心侍者”参加2012届洛杉矶慈善午餐活动,为无家可归者分发感恩节爱心餐 [36] 

扎克瑞·莱维获奖记录

编辑
电影奖项
  • 2010    第12届    青少年选择奖最佳动画电影配音奖    长发公主[37]     (提名)    
电视剧奖项
  • 2019    第25届    美国演员工会奖喜剧类剧集最佳群戏奖    了不起的麦瑟尔夫人第二季[27]     (提名)    
  • 2016    第42届    人民选择奖最受欢迎新剧男演员奖    英雄重生[18]     (提名)    
  • 2012    第14届    青少年选择奖最佳动作类剧集男演员奖    超市特工[38]     (提名)    
  • 2011    第13届    青少年选择奖最佳动作类剧集男演员奖    超市特工[37]     (提名)    
  • 2010    第12届    青少年选择奖最佳动作类剧集男演员奖    超市特工[3]     (获奖)    
  • 2010    第36届    土星奖最佳电视男主角    超市特工[39]     (提名)    
  • 2008    第10届    青少年选择奖最佳突破电视男演员奖    超市特工    (提名)    
  • 2007    第12届    金卫星奖最佳喜剧或音乐类剧集男演员奖    超市特工    (提名)    
音乐奖项
  • 2011    第16届    第16届评论家选择奖最佳歌曲奖    I See the Light[40]     (提名)    
戏剧奖项
  • 2016    第70届    托尼奖最佳音乐剧男主角奖    她爱我[8]     (提名)    
  • 2013    世界戏剧大奖    第一次约会[17]     (获奖)    

扎克瑞·莱维人物评价

编辑
扎克瑞·莱维
扎克瑞·莱维(5张)
扎克瑞·莱维拥有丰富的喜剧表演经验 [41]  ,在《雷神2:黑暗世界》、《超市特工》当中有过精彩表现 [42]  。在电视剧《英雄重生》中,扎克瑞·莱维的表演让整部剧更具煽动力,也为该剧的画面增加了一种血腥感 [43]  。在舞台剧《她爱我》中,扎克瑞·莱维的表现时而文雅英俊,时而粗鲁卑鄙,散发着一点点甜美的谦虚 [20]  。而在电影《雷霆沙赞!》中,扎克瑞·莱维的表演令人惊艳、印象深刻,无论行事还是言语,都展示出了浓浓少年感 [10]  (时光网、新浪、《国际金融时报》《好莱坞报道者》综合评)
虽然人们很想不注意扎克瑞·莱维的脸,而转而关注演技,但是他完美的五官却实在很难被人忽视。在《超市特工》中那个有点憨傻的天才角色更是为他加分不少 [44]  (网易评)
词条图册 更多图册
参考资料
展开全部 收起
词条标签:
美国演员 演员 娱乐人物 人物 80年代演员