基本信息

昆凌(Hannah Quinlivan),1993年8月12日出生于台北市西门町,中国台湾女模特、演员 [1] 
2008年,参与录制星空音乐台综艺节目《我爱黑涩会》,从而进入演艺圈 [2]  。2011年,担任选秀节目《我爱男子汉》主持人 [2]  。2012年4月,在偶像爱情剧《爱上巧克力》中饰演彭凯莉 [3]  ;8月,参与录制走秀节目《女人我最大 [4]  。2013年,出演爱情美食剧《没有名字的甜点店 [5]  。2014年1月,客串出演爱情喜剧片《大稻埕 [6]  ;12月,加盟东方卫视明星舞蹈真人秀节目《与星共舞 [7]  。2015年9月,出演青春偶像剧《明若晓溪 [8]  ;11月,主演动作悬疑片《以父之名 [9]  ;12月,出演爱情片《梦幻佳期 [10]  。2016年9月,加盟时尚真人秀节目《我的新衣 [11]  ;随后,主演动作片《极智追击:龙凤劫》 [12]  ;10月,搭档孟非主持儿童脱口秀节目《了不起的孩子 [13] 
中文名
昆凌
外文名
Hannah Quinlivan
别    名
Hannah、汉娜、武谊蓁(本名) [14] 
国    籍
中国
星    座
狮子座
血    型
B型
身    高
165cm
体    重
45kg
出生地
台湾省台北市西门町
出生日期
1993年8月12日
职    业
模特、演员
毕业院校
新北市私立庄敬高职
代表作品
摩天营救叱咤风云天·火以父之名梦幻佳期极智追击
丈    夫
周杰伦

昆凌演艺经历

编辑
2008年,昆凌参与录制Channel V星空音乐台综艺节目《我爱黑涩会》,这是她首次在荧屏亮相 [2]  [15] 
2009年,昆凌参与拍摄的《我不相信》MV发行,该歌曲是由陈杰瑞演唱,收录于专辑《绝对‧杰瑞》。
2011年12月,昆凌开始担任台湾超视选秀节目《我爱男子汉》的客座主持 [2] 
昆凌
昆凌(20张)
2012年4月10日,其与吴建豪曾之乔窦智孔等合作出演邓安宁、 郑德华联合执导的偶像爱情剧《爱上巧克力》在三立电视台播出,而她在剧中则饰演了洪希恩的闺蜜好友彭凯莉 [3]  ;8月15日,与蓝心湄小林优美共同参加台湾TVBS欢乐台走秀节目《女人我最大》录制 [4] 
2013年5月25日,昆凌与张榕容刘以豪等合作出演许富翔执导的爱情美食剧《没有名字的甜点店》,在剧中饰演舞团舞者林佳怡 [5]  ;7月30日,出演魏晨音乐专辑《登“封”造极》中的主打歌《封面恋人》MV女主角 [16] 
2014年1月31日,昆凌客串演出叶天伦执导的爱情喜剧片《大稻埕 [6]  ;12月10日,昆凌加盟东方卫视明星舞蹈真人秀节目《与星共舞》,次年1月4日晚昆凌宣布退出节目赛程 [7]  [17] 
2015年9月8日,与曾沛慈林子闳等出演吴建新执导的青春偶像剧《明若晓溪》,在剧中饰演铁纱杏的小跟班露西 [8]  ;11月20日,与王学圻王鸥苗圃共同主演的动作悬疑片《以父之名》开机,在片中饰演高贵典雅的女特务春美夏 [9]  ;12月11日,与闵春晓张亚希等合作出演由王凯阳、章俊夫联合执导的爱情片《梦幻佳期》上映,在片中饰演了在国外念书学习医术的留学医生艾米 [10] 
2016年9月3日,昆凌作为邀约飞行嘉宾加盟东方卫视时尚真人秀节目《我的新衣》,并获得11月12日第11期幸运之星 [11]  ;9月13日,与奥兰多·布鲁姆任达华吴磊共同主演由查尔斯·马丁执导的动作片《极智追击:龙凤劫》开机,她在片中饰演了帅气酷炫的打女 [12]  ;10月15日,搭档孟非担任爱奇艺儿童脱口秀节目《了不起的孩子》主持人 [13] 
2017年5月,昆凌完成电影《极致追击》配音工作 [18]  ,她在片中饰演高冷打女安婕婕 [19]  ;7月9日,搭档孟非主持的节目《了不起的孩子》第二季登陆江苏卫视播出 [20] 
2018年4月20日,昆凌参与录制浙江卫视明星户外竞技真人秀《奔跑吧第二季 [21]  ;7月20日,与道恩·强森、内芙·坎贝尔合作主演的动作片《摩天营救》全国公映 [22]  ,她在片中饰演饰演身手利落的冷酷杀手 [23]  ;10月,与王学圻、窦骁合作主演的灾难动作片《天·火》杀青 [24]  ,她在片中饰演能文能武的地质学家李晓梦 [25]  ;11月,主演由周杰伦监制的赛车电影《叱咤风云》杀青,在片中饰演吕莉莉 [26] 

昆凌个人生活

编辑
昆凌是中澳混血儿,外婆是陕西西安 [27]  ,父亲为澳洲人,母亲为中韩混血儿 [28]  ,家中还有一位姐姐 [15] 
2010年,昆凌开始与周杰伦交往 [29-31] 
昆凌周杰伦婚纱照
昆凌周杰伦婚纱照(6张)
2014年12月25日,周杰伦正式在英国向女友昆凌求婚 [32] 
2015年1月17日晚9点半,昆凌与周杰伦在英国约克郡塞尔比镇的同名教堂举行基督教结婚仪式,正式成为夫妻 [33]  ;3月7日,昆凌与周杰伦回澳洲举行第3场婚宴及继续度蜜月 [34]  ;7月12日,周杰伦与昆凌的女儿出生 [35]  ,并取英文名为“Hathaway [36]  ;11月,参与湖南卫视综艺节目《天天向上》的录制时首次透露了女儿的真名:“不叫小周周,而是叫Mei Mei。” [37] 
2017年2月13日,周杰伦晒出一张照片宣布妻子昆凌怀二胎 [38]  ;6月8日,昆凌为周杰伦剖腹生下儿子 [39] 

昆凌主要作品

编辑

昆凌参演电影

昆凌参演电视剧

昆凌综艺节目

播出时间 节目名称 简介
2018-04-27 浙江卫视《奔跑吧第二季 第3期
2018-04-20 浙江卫视《奔跑吧第二季 第2期
2016-11-12 东方卫视《我的新衣 获得第11期幸运之星
2016-10-15 爱奇艺《了不起的孩子 搭档孟非担任主持人
2016-09-03 东方卫视《我的新衣 ----
2015-12-23 腾讯视频《拜托了冰箱 ----
2015-12-16 腾讯视频《拜托了冰箱 ----
2015-11-25 腾讯视频《大牌驾到 第130期[40] 
2014-12-10 东方卫视《与星共舞 2015年1月4日由于婚期撞期退赛
2012-08-15 TVBS欢乐台《女人我最大 搭档蓝心湄、小林优美
2012-01-06 台湾超视《我爱男子汉 主持人
2009-02-02 星空音乐台《我爱黑涩会 ----

昆凌参演MV

推出年份MV名歌手
2009我不相信陈杰瑞
2011《25hr》机动现场
2013封面恋人 [41]  魏晨
2014摩登女郎 [42]  金韩一

昆凌杂志写真

    • 优家画报 2016年07月 封面
    • 《Marie Claire》 2016年6月 封面
    • 《BranD杂志》 2015年06月 封面
    • 《marie claire》 2016年1月 封面
    • 小资风尚 2015年11月 内页
    • 《红秀GRAZIA》 2015年10月 封面
    • 《红秀GRAZIA》 2015年10月 封面
    • 《红秀GRAZIA》 2015年6月 封面
    • 《美型》 2015年5月 封面
    • 伊周》"/>
      伊周 2015年04月 封面
    • ELLE》"/>
      ELLE 2015年04月 封面
    • 《FHM·男人帮》 2013年06月 封面
    • 柯梦波丹 2016年12月 封面
    • 《Breeze Center微风广场》 2012年05月 封面

昆凌社会活动

编辑
2012年9月20日,昆凌与白梓轩为爱做公益,共同出席《2012全球限量丹宁裤义卖活动》 [43] 

昆凌人物评价

编辑
在一组夏日写真里,昆凌璀璨夺目,明媚动人,仙气十足 [44]  。而在另一组冷色调写真中,昆凌表情魅惑,时而抱着可爱小狗,呈现出成熟又神秘的女人味 [45] (网易娱乐、21CN新闻评)
平时的昆凌穿着比较淑女、公主,而在综艺节目《我的新衣》中穿着礼裙加风衣,时而柔美,时而霸气,搭配着《it’s my life》的音乐,也让观众看到了昆凌摇滚的一面 [46] (沈阳晚报评)
作为一个艺人,昆凌具备了非常好的职业素质。在录制过程中,只要有互动,镜头一对准她,她的状态立马就不一样,看起来精神饱满。 [47]  (孟非评)

昆凌人物争议

编辑
2012年10月16日,昆凌驾驶跑车,在台北途经和平东路时突然加速切线,以致邻线两辆摩托车相撞,造成一男一女受伤。在事件发生后,昆凌向受伤者及家属致歉,取得伤者和家属同意后昆凌才回家休息 [48] 
词条图册 更多图册
解读词条背后的知识
参考资料
展开全部 收起
词条标签:
娱乐人物