• 最新新闻
19日,景甜现身品牌活动。她身穿裸色薄纱蛋糕裙展现温婉公主气质。...详情
相关新闻
内容来自

基本信息

景甜(Jing Tian),1988年7月21日出生于陕西省西安市,华语影视女演员。
2006年,景甜发行了个人首张音乐EP《你是谁》,并正式踏上演艺之路。2010年,她凭借爱情片《我的美女老板》崭露头角 [1]  。2011年,景甜因主演古装片《战国》而获得更多关注 [2]  。2013年开始,其主演的动作片《特殊身份 [3]  ,警匪片《警察故事2013 [4]  ,贺岁片《澳门风云 [5]  ,合计票房超过12亿人民币 [6] 
2014年,景甜主演了古装剧《班淑传奇 [7]  。2015年,其主演的传奇剧《大玉儿传奇》播出 [8]  。2016年,她主演的魔幻片《长城》票房突破10亿人民币 [9-10]  。2017年,景甜主演的宫廷剧《大唐荣耀》播出 [11] 
中文名
景甜
外文名
Jing Tian
别    名
甜甜、甜儿、小甜、公主
国    籍
中华人民共和国
民    族
汉族
星    座
巨蟹座
血    型
O型
身    高
167cm
出生地
陕西省西安市
出生日期
1988年7月21日(农历六月初八)
职    业
演员
毕业院校
北京电影学院
经纪公司
北京星光灿烂影视有限公司
代表作品
特殊身份警察故事2013长城大唐荣耀班淑传奇我的美女老板
主要成就
第18届好莱坞电影奖好莱坞国际奖 [12] 
2011年度推动影响力新闻事件奖
2011新世纪十年阳光奖最具期待奖
生    肖
鞋    码
36

景甜早年经历

编辑
景甜童年照片
景甜童年照片(4张)
1988年景甜出生于陕西西安,虽幼时因体弱多病,但却显露出了不俗的艺术天赋 [13]  。此后,她被家人送到少年宫学习舞蹈,并加入了陕西省小天鹅艺术团。
2000年,12岁的她考入了北京舞蹈学院附中,开始学习中国民间舞。四年后,景甜毕业并签约星光灿烂影视公司,从而正式进入演艺圈发展 [14] 

景甜演艺经历

编辑
景甜出演电视剧形象
景甜出演电视剧形象(22张)
2006年,景甜推出了个人的首张音乐EP《你是谁》,该EP由张亚东为其量身打造,同名主打歌MV《你是谁》则由宁浩执导 [14]  ;同年,景甜还完成了个人的电影处女作,她与刘家辉八两金共同主演了民国动作喜剧片《狂蟒惊魂 [15] 
2007年,景甜被美国西北樱桃协会指定为年度西北樱桃代言人,并受到了华盛顿州州长的会见 [16-17]  ;同年,报考了北京电影学院的景甜如愿收到录取通知书,成为了北电表演系07级本科班的学生 [18] 
2008年,景甜首次触碰荧屏,她与赵薇刘烨合作主演了现代情感剧《一个女人的史诗》,并在剧中饰演了倔强叛逆又有些敏感的欧阳雪 [19-20] 
2009年,景甜受刘心刚导演邀请,主演了其执导的古装人物传奇剧《孙子大传》,而她在剧中则饰演了孤苦刚毅又深明大义的楚国郡主漪罗 [21] 
优雅写真
优雅写真(2张)
2010年,景甜主演了都市时尚爱情片《我的美女老板》,导演李虹想拍一个简单干净、让人能够回忆起初恋的爱情故事,景甜的气质则恰巧吻合,而其在片中则一人分饰两角,一个是清纯可爱的富家女小爱,一个是惊艳干练的女老板EMMA [22]  ,景甜也凭借在片中的表现开始在影视领域崭露头角。
2011年,景甜与孙红雷金喜善吴镇宇联袂主演的古装传奇战争片《战国》上映,她在片中饰演了花容月貌,骁勇善战的女主角田夕 [23]  ,而景甜也凭借该片获得了更多关注;随后,她又与霍建华郭品超等人共同主演了科幻动作喜剧片《超时空救兵 [24]  ;同年,景甜还与张柏芝张韶涵井柏然合作出演了都市浪漫爱情片《影子爱人 [25]  ;此外,她还在现代情感剧情片《新妈妈再爱我一次》中饰演了下雨天才会出现的女主角董小霖,而这也是其首次挑战妈妈角色 [26] 
2012年,景甜与众多艺人共同出演了现代贺岁喜剧片《越来越好之村晚》,而她在片中则饰演了美丽的村主任连生 [27] 
2013年、景甜与甄子丹搭档主演了现代动作片《特殊身份》,并在片中饰演了机智勇敢且敏捷干练的警花方静,而在拍摄过程中景甜则经历了小伤不断的考验 [28]  ;随后,她还主演了动作警匪片《警察故事2013》,其在片中则与成龙搭档成为父女,饰演大方独立,敢爱敢恨的小女儿苗苗 [29]  ;同年,景甜还在与周润发谢霆锋等人合作主演的动作喜剧片《澳门风云》中饰演了身手矫捷的女主角洛欣 [30]  ,而三部影片在内地公映后的票房合计则超过了12亿人民币 [31-32] 
时尚活动
时尚活动(34张)
2014年,景甜转战电视荧屏,领衔主演了古装励志爱情喜剧《班淑传奇》,而其在剧中则饰演了精灵古怪、俏皮可爱的宫廷内学堂女老师班淑 [33]  ;随后,她还参与了奇幻卡通片《龙之谷:破晓奇兵》的配音工作,其配音的角色为龙族游侠阿尔杰塔 [34]  ;8月,景甜还主演了清装传奇剧《大玉儿传奇》,并在剧中饰演了在岁月洗礼下从天真少女蜕变为传奇女性的孝庄文皇后大玉儿 [35]  ;11月,她还获得了第18届好莱坞电影奖好莱坞国际奖 [12]  [36] 
2015年,景甜与众多演员联袂主演了张艺谋执导的古装魔幻动作片《长城》,并在片中饰演了身手灵活且善于空中作战的鹤军统领林梅 [37]  ,而景甜为参演该片则赴美国进行了超过半年的封闭训练 [38]  ;同年,她还出演了好莱坞奇幻动作冒险片《金刚:骷髅岛》 [39-40]  ,而影片在隔年上映后仅两日票房便达到了3.55亿人民币 [41-42] 
2016年,景甜出演了好莱坞科幻动作片《环太平洋2 [43-44]  ;年底,其主演的《长城》全面上映 [9]  ,而该片首日票房便达到了1.2亿人民币 [45]  ,最终票房则突破了10亿人民币 [10]  ;景甜个人也因此成为了备受关注的话题人物 [46] 
2017年,景甜领衔主演的古装宫廷传奇剧《大唐荣耀》、《大唐荣耀Ⅱ》相继上星播出 [47]  ,她在剧中饰演了温婉端庄,清婉隽秀的名门之女沈珍珠 [48]  ;4月,她与苏有朋茅子俊等人作为固定嘉宾参加了互动体验真人秀节目《我想见到你 [49] 
杂志写真
杂志写真(8张)
7月12日,其领衔主演的青春动作喜剧片《青禾男高》全面上映 [50-51]  ,她在片中饰演给学生们传播进步思想,带领他们为了民族文化和信仰反抗日本侵略者的女教师柳禾 [52]  ;9月,她还入选了福布斯中国名人榜,并位列第35 [53]  ;10月,其作为固定嘉宾参加的东方卫视原创综艺节目《青春旅社》开播,她在节目中则与其他十位嘉宾一同体验创业生活,并在共同创业的同时与大家一起畅聊青春故事、分享青春态度 [54]  ;12月6日,景甜与李治廷于小伟等合作主演的都市励志爱情剧《极客江湖》开机,其在剧中则饰演IT女傅娇 [55] 
2018年2月15日,景甜参加了中央广播电视总台春节联欢晚会,并与李易峰江疏影合作演唱了歌曲《赞赞新时代》 [56]  ;11月26日,其与陈柏霖搭档主演的古装漫改玄幻剧《火王之破晓之战》播出 [57]  ,景甜在剧中饰演纯真善良、执着追爱的女主角千湄/奉剑 [58]  ;随后,景甜主演的软科幻爱情剧《火王之千里同风》首播 [59-60]  ,而她在剧中饰演的女主角童风则是位干练、直爽的热血记者 [61-62] 
2019年2月4日,景甜连续第二年参加央视春节联欢晚会,并与秦岚江疏影TFBOYS吴磊合唱了歌曲《我们都是追梦人》 [63]  ;2月19日,她又参加了中央广播电视总台《元宵晚会》,其在晚会上则与秦岚古力娜扎共同表演了歌曲《传人》 [64]  ;4月20日,景甜与陈晓搭档主演的公路悬疑爱情剧《一场遇见爱情的旅行》播出 [65]  ,其在剧中饰演的是聪明坚韧,为复仇步步为营,毫不退缩的女主角李心月 [66]  ;而她在8月发布的福布斯中国名人榜上则排名第70位 [67] 

景甜个人生活

编辑
2018年3月28日,景甜与张继科的恋情公开 [68]  。2019年6月9日,景甜发微博“感恩曾经相遇,愿今后一切安好。”宣布与张继科分手 [69] 

景甜主要作品

编辑

景甜参演电影

景甜参演电视剧

景甜参演MV

发布时间MV名称备注信息
2007年3月巧遇安徒生 [73] 
2007年7月不懂爱 [74] 
2007年8月还爱你 [75] 
2007年9月20日
你是谁
2008年《新不懂爱》景甜担任导演
2010年6月好好就好 [76] 
2011年11月
《因为爱 相信爱》何润东参演
2011年3月相信自己成龙歌曲
2011年3月 [77]  电影《战国》主题曲MV

景甜参与配音

参与时间作品名称配音角色
2014龙之谷:破晓奇兵阿尔杰塔

景甜音乐作品

内容来自

热门歌曲

专辑

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
还爱你 (“QQ飞车”游戏代言主题曲) 2007-09-20
女人如诗 (电视剧《一个女人的史诗》主题曲) 2009-01-10
好好就好 (电影《我的美女老板》主题曲,与何润东合唱) 2010-07-30
(电影《战国》主题曲) 2011-04-12
心上人 (电视剧《班淑传奇》片尾曲) 2014-09-02
音乐作品参考资料 [78-80] 

景甜杂志写真

    • 红秀GRAZIA 2015 时尚杂志
    • 时尚芭莎 2016 时尚杂志
    • 时装L'OFFICIEL 2016 时尚杂志
    • 时尚·COSMOPOLITAN 2017 时尚杂志
    • 时尚芭莎 2017 时尚杂志
    • 红秀GRAZIA 2017 时尚杂志
    • 嘉人marie claire 2017 时尚杂志
    • 时尚先生 2017 时尚杂志
    • ELLE世界时装之苑 2017 时尚杂志
    • 时装L'OFFICIEL 2017 时尚杂志
    • 时尚芭莎 2018 时尚杂志
    • 时尚·COSMOPOLITAN 2018 时尚杂志
    • 时装L'OFFICIEL[81]  2018 时尚杂志
    • 时尚先生[82]  2018 时尚杂志
    • "/>
      红秀GRAZIA[83]  2018 时尚杂志
    • 时尚芭莎[84]  2019 时尚杂志
杂志参考资料 [85-96] 

景甜综艺节目

播出时间 节目名称 简介
2019-08-30 脱贫攻坚战星光行动 作为星光行动调研员参与的电影频道扶贫节目
2017-12-04 CCTV-6《中国电影报道》 “中国电影新力量”系列访谈 景甜:不忘初心 牢记演员责任[97] 
2017-10-07 东方卫视-青春旅社 作为固定嘉宾参加的原创综艺节目
2017-05-06 浙江卫视-高能少年团 作为特邀嘉宾参加的偶像对抗挑战真人秀
2017-05-05 浙江卫视-奔跑吧 连续两期参加
2017-04-28 浙江卫视-奔跑吧 作为特邀嘉宾参加的户外竞技真人秀
2017-04-00 北京卫视-我想见到你 作为固定嘉宾参加的互动体验真人秀[49] 
2014-08-08 腾讯视频-摩登派 景甜肯拼命的甜女神 一直被幸运眷顾

景甜社会活动

编辑
公益
公益(10张)
2007年11月,景甜参加了中国儿童少年基金会主办的救助流浪儿公益慈善拍卖活动,从此开始了她的公益之路 [98] 
2008年5月12日,汶川县发生7.8级地震,景甜联系到中国红十字总会,捐款3万元人民币,并表示:想飞到灾区,为他们做些什么。希望灾区人民能够早日度过难关,一切都平平安安的 [99] 
2010年,景甜向青海玉树灾区捐献10万元人民币 [100] 
2011年,景甜参与儿童慈善救助活动,前往贵州探望、捐助被解救的贫困被拐儿童家庭;同年12月28日,首届儿童慈善救助论坛在京举行,景甜作为“打拐行动”的宣传艺人,获得了年度推动影响力新闻事件奖。景甜现场呼吁大家更应该关注被解救儿童的心理健康,同时表示会尽自己努力投入更多的爱,更多的关注,将这份责任延续下去 [101] 
甜蜜梦想·乡村图书馆
甜蜜梦想·乡村图书馆(2张)
2012年11月16日,由“免费午餐”和“微博打拐”的活动发起人邓飞组织的“慈善中国行”活动发布会在北京大学举行,景甜获授"免费午餐"活动爱心大使和"大病医保"爱心天使的双重称号 [102] 
2013年4月20日,雅安7级地震发生后,景甜第一时间捐款30万元,并在微博上表示:想做的很多,能做的很少。先认捐30万,会一直密切关注。大家在一起,只因血脉相连,感同身受、天佑雅安。
2013年5月,景甜与成龙免费代言四川雅安地震灾区蒙顶山茶公益广告,并携手做慈善共同捐款 [103] 
2014年11月,四川雅安一个小男孩海巍患病毒性脑炎,面临着无钱可医的状况,景甜伸出了援助之手,并希望能发挥自己的微薄之力,去帮助需要帮助的人,去参与有意义的事情,对得起大家的关怀和自己的内心 [104]  ;同年岁末,景甜联合蒲公英儿童发展中心,成立“景甜.甜蜜梦想”基金,首期捐建6个乡村小学图书馆 [105] 
新王小学
新王小学(6张)
2015年1月,第一所“景甜·蒲公英儿童图书馆”在浙江省衢州市模环乡新王小学正式开馆。 景甜表示:因为工作原因,在地球另一边无法赶到现场,下一次大家一起来。而景甜.甜蜜梦想”基金还在衢州市詹家小学、兰塘小学、官塘小学、志棠小学、罗家小学捐建了另外5个公益图书馆 [105] 
2018年3月,在全国两会召开之际景甜参与了央视电影频道推出的“脱贫攻坚战电影人在行动”系列专题 [106]  ;10月17日,她开始担任电影频道节目中心主办的公益项目“脱贫攻坚战——星光行动”的“星光调研员” [107]  ;此外,景甜还连续多年参加芭莎明星慈善夜 [108]  ,并参与了慈善夜各种项目的募款活动 [109-110] 

景甜获奖记录

编辑
好莱坞电影奖
综合奖项
  • 2019-04-14    I-MAGAZINE亚洲时尚面孔排行榜第46位    (提名)    
  • 2019-03-17    TC Candler中国百大最美面孔第四十二位[111]     (提名)    
  • 2018-11-28    COSMO时尚美丽盛典年度闪耀美丽偶像[112]     (获奖)    
  • 2018-01-18    微博之夜微博年度人气艺人[113]     (获奖)    
  • 2018-01-01    国剧盛典青春人气女演员奖[114]     (获奖)    
  • 2017-12-18    COSMO时尚美丽盛典年度最美人物[115]     (获奖)    
  • 2017-11-29    时装之夜年度盛典无畏时代解读者[116]     (获奖)    
  • 2015-01-17    2014年度“感谢有你”微公益三周年杰出贡献奖    (获奖)    
  • 2012-12-05    时尚先生盛典年度最具潜质演员奖[117]     (获奖)    
  • 2011-12-28    年度推动影响力新闻事件奖[101]     (获奖)    
  • 2011-08-01    中国新世纪十年阳光奖“最具期待奖”[118]     (获奖)    
  • 2007-12-28    第3届中国(三亚)国际电视广告艺术节最佳广告代言人奖[119]     (获奖)    
  • 2007-02-10    CCTV中国文艺榜内地音乐女歌手奖季军[120]     (获奖)    
  • 2007-01-05    2006年度央视“内地歌坛十大新人评选”30强    巧遇安徒生    (获奖)    
福布斯中国名人榜
  • 2019-08-20    福布斯中国名人榜第70名[67]     (获奖)    
  • 2017-09-22    福布斯中国名人榜第35名[53]     (获奖)    

景甜人物评价

编辑
写真集
写真集(20张)
景甜完全可以成为下一个杨紫琼(甄子丹评 [121]  。相比《特殊身份》,在《警察故事2013》里,景甜的表演有了更为深层次的表演张力,从一个叛逆的太妹,到一个理解做警察父亲的好女儿,这中间的过程虽然有点主旋律的味道,但在腾挪之间,在成龙这个老戏骨的带动下,饰演警察劳模女儿的景甜,已经把那种隔代误会和父女情深表达得相当到位(人民网评 [122] 
景甜就是《龙之谷》中‘塔姐’的化身,之前看过她的《特殊身份》,很有打女天赋,在中国有这样天赋的女艺人非常少(好莱坞制片人比尔·伯顿评)。
景甜自出道后在众多的电影中饰演了各种各样的角色。每种角色的演绎虽不能说尽善尽美,却也游刃有余,但更让人津津乐道的恐怕是景甜的好运气。上天似乎格外眷顾这个甜美伶俐的女孩,给了她太多太好的搭档与足以让任何人艳羡的大投资、大制作影片。而面对上天赠与的这一切境遇,景甜始终都抱有一颗感恩的心。任何人面对景甜时,也许都会抱怨上天的不公,给了她美丽与运气的同时,还不忘赋予她纯真与善良(金鹰网评 [123] 
在《长城》的制作过程中,景甜的刻苦、勇敢和自信让人感动。即使在训练时受伤多次,但她仍然继续训练。包括英语,她几乎是每天至少4个小时的动作训练+4个小时的英文课,周末也不休息,这点打动了所有为这个项目筹备的人。而电影里有很多高难度的动作,景甜也都愿意自己去完成。她身上的girl power特别明显,在片场非常自信,打戏完成的很出色。第一次演这么大规格的片子,她也没有害羞或者担心过,这对于一位年轻女演员来说非常了不起(电影制片人Peter Loehr评 [124] 
大发彩票8app—大发彩票网内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>
词条图册 更多图册
解读词条背后的知识 查看全部
参考资料
展开全部 收起
词条标签:
演员 歌手 娱乐人物 人物