基本信息

杨洋,1991年9月9日出生于上海,籍贯安徽合肥,毕业于中国人民解放军艺术学院2003级舞蹈系,中国内地影视男演员。
2007年,因在李少红版《红楼梦》中饰演成年贾宝玉而踏入影视圈 [1]  。2010年,他凭借该剧获得BQ红人榜年度最佳新人奖 [2]  。2011年,杨洋参演个人首部电影《建党伟业 [3]  。2015年,因主演青春电影《左耳》和冒险剧《盗墓笔记》而获得更多关注 [4-5]  ;同年,其主演的青春励志剧《旋风少女》取得全国同时段电视剧收视冠军 [6] 今日3d好运彩字谜汇总。
2016年2月7日,杨洋首次登上央视春晚并演唱歌曲《父子 [7]  ,同年,凭借偶像剧《微微一笑很倾城》获得第2届中国电视剧品质盛典年度人气剧星 [8]  ,而由其主演的爱情片《从你的全世界路过》则取得了8.14亿人民币的票房成绩 [9] 今日3d好运彩字谜汇总。2017年,他主演的古装玄幻电影《三生三世十里桃花》票房突破5.33亿人民币 [10]  。2018年2月15日,杨洋再次登上央视春晚演唱歌曲《我的春晚我的年 [11]  ,同年,其主演的玄幻剧《武动乾坤》播出 [12]  。2019年7月24日,杨洋主演的青春热血励志剧《全职高手》播出 [13] 
中文名
杨洋
外文名
Yang Yang
别    名
咩咩
国    籍
中国
民    族
汉族
星    座
处女座
血    型
AB型
身    高
180cm
出生地
上海
出生日期
1991年9月9日
职    业
演员
毕业院校
中国人民解放军艺术学院
经纪公司
悦凯娱乐
代表作品
微微一笑很倾城全职高手旋风少女盗墓笔记红楼梦从你的全世界路过左耳
主要成就
第14届MAHB年度先生盛典年度艺人
国剧盛典最具全媒体影响力演员
第2届中国电视剧品质盛典年度人气剧星 [8] 
“激扬青春梦”五四优秀青年 [14] 
共青团中央2018年“全国向上向善好青年”崇义友善好青年称号
籍    贯
安徽合肥
粉    丝
“羊毛”
生    肖

杨洋早年经历

编辑
独舞《蒲公英》
独舞《蒲公英》(18张)
杨洋出生于上海,从小学习舞蹈。2003年,杨洋同时报考了解放军艺术学院和上海舞蹈学院,最终他选择进入中国解放军艺术学院舞蹈系5年制中专就读,只因热爱一身戎装 [15]  。杨洋在校期间是个品学兼优的文艺兵,入学第二年就取得了专业成绩第一名,并多次代表学校参加国际和国内的舞蹈比赛,那时候他的梦想只是想做一名优秀的舞蹈演员 [16-18] 
2007年春节前,李少红版《红楼梦今日3d好运彩字谜汇总》剧组从解放军艺术学院选出15名候选演员,初步确定包括杨洋在内的6名演员参加集体培训。而此时的他正在准备南京军区毕业汇报典礼,并要参加国际舞蹈比赛,因而未能参加集体培训,而杨洋在毕业汇演中则表演了独舞《蒲公英》;随后,在多方的协调下杨洋接受了剧组的单独培训,经过两个月的专业培训后,他被导演李少红选中,成为了《红楼梦》中成年贾宝玉的扮演者,由此踏入影视圈 [1] 
杨洋

杨洋演艺经历

编辑
新版《红楼梦》饰演贾宝玉
新版《红楼梦》饰演贾宝玉(11张)
2009年10月3日,杨洋随《红楼梦》主创和主演在上海市长风公园银锄湖上首演《红楼梦水上情景秀》(水上舞台版的《红楼梦》),其用舞蹈的形式再次演绎贾宝玉 [19] 
2010年,古装情感剧《红楼梦》正式播出,杨洋凭借对成年贾宝玉的演绎获得第四届“BQ红人榜”BQ推荐年度新人奖 [2] 
2011年2月,杨洋参演的青春励志偶像剧《青春旋律》播出,他在剧中饰演美甲师宁浩,并为该剧配唱主题曲《蒲公英》 [20]  ;6月15日,他参演了为庆祝中国共产党建党90周年的献礼片《建党伟业》,并在片中饰演杨开慧的兄长杨开智 [21] 
2012年3月23日,爱情电影《饮食男女2012》上映,杨洋在片中饰演少年唐士哲 [22]  ;6月22日至7月19日,梦幻水立方版《红楼梦》在北京国家游泳中心上演,时隔三年,杨洋再次用舞蹈的形式演绎贾宝玉 [23]  ;9月21日,他出演的战争剧《战争不相信眼泪》首播,其颠覆挑战硬汉军人通讯员杜长友 [24]  ;10月27日,都市时尚系列剧《刷新3+7》播出,杨洋出演《兵马俑与招财猫》单元并饰演了制药巨富独子何天泽 [25] 今日3d好运彩字谜汇总。
《新洛神》饰演曹植
《新洛神》饰演曹植(8张)
2013年7月4日,其主演的古装历史情感剧《新洛神》首播,杨洋饰演文武双全爱憎分明的曹植 [26]  ;7月,江湖传奇抗战剧《终极征服》首播,他在剧中饰演血性阳刚且重情重义的江湖浪子白念生 [27]  ;11月15日,杨洋参与北京卫视首档军事题材明星真人秀节目《防务精英之星兵报到》的录制;11月30日,主演根据九夜茴同名小说改编的都市青春言情剧《花开半夏》,他在剧中饰演富二代校草陆元 [28] 
2014年4月29日,杨洋与荣信达解除经纪合同,结束七年的合作关系 [29]  ;7月10日,由他参演的网络剧《小时代之折纸时代》首播,其在剧中饰演顾里的表弟Neil [30]  ;随后,他还在民国情感剧《花灯满城》中饰演陈家二少爷陈飞渝 [31] 今日3d好运彩字谜汇总。
《旋风少女》饰演若白
《旋风少女》饰演若白(16张)
2015年1月16日,侦探动作悬疑电影《暴走神探》上映,他首度挑战反派角色饰演腹黑军官占士吴 [32]  ;3月17日,其主演的古装武侠剧《少年四大名捕》开播,他在剧中饰演了玉树临风、武功非凡却又为情所困的无情公子 [33]  ;4月24日,杨洋主演的青春电影《左耳》上映,他在片中饰演前后反差极大的双面校草许弋,该片最终票房突破5亿人民币,而杨洋也凭借该片赢得了更多业内人士与观众的关注 [4]  [34]  ;4月25日,杨洋参加明星姐弟自助远行真人秀节目《花儿与少年第二季》,并成为该节目中的“七弟” [35]  ;6月12日,主演的网络季播剧《盗墓笔记》在爱奇艺上线,该剧播出后微博搜索量和视频网站播放量均为年度第一,同时也刷新了年度电视剧点击率,杨洋则凭借小哥张起灵一角赢得众多观众的喜爱 [5]  [36-37]  ;7月7日,其主演的青春偶像励志剧《旋风少女》首播,杨洋在剧中饰演松柏道馆的大师兄若白,该剧大结局刷新湖南卫视“青春进行时”周播剧场的收视记录,随后还获得第28届中国电视金鹰奖青春题材剧目的优秀电视剧奖 [6]  [38-40]  ;9月9日,他推出了个人首支单曲《安心的温柔 [41]  ;同年,他还获得尖叫“爱奇艺之夜”年度最具人气演员奖 [42] 
《微微一笑很倾城》饰演肖奈
《微微一笑很倾城》饰演肖奈(46张)
2016年,杨洋获得“国剧盛典”最具全媒体影响力演员及年度最受关注演员两个奖项 [43-44]  ;2月7日,他首次登上中央电视台春节联欢晚会的舞台,与佟铁鑫合唱歌曲《父子》并获春晚最受喜爱节目奖 [7]  [45-46]  ;8月22日,都市爱情偶像剧《微微一笑很倾城》首播,他在剧中饰演A大校草级风云人物肖奈,并配唱片尾曲《微微一笑很倾城》,该剧在播出后网络播放量突破200亿次,并引发了颇高的网络热议度和媒体关注度,而杨洋个人在剧中的表现也获得广泛好评,并获得第2届中国电视剧品质盛典年度人气剧星 [47-48]  ;9月8日,他发行摇滚爵士曲风单曲《爱是一个疯字 [49]  ;随后青春时尚励志剧《我的蠢萌老公》在爱奇艺网络上线,他在剧中饰演男主角杨慷 [50]  ;9月29日,由他主演的爱情片《从你的全世界路过》上映,他在片中饰演单纯木讷、不善言辞的技术宅男茅十八,该片上映第27天累计票房破8亿,刷新国产爱情电影票房新纪录,最终取得了8.14亿人民币的票房成绩 [9]  [51-52] 
《三生三世十里桃花》饰演夜华
《三生三世十里桃花》饰演夜华(10张)
2017年2月19日,杨洋的蜡像入驻上海杜莎夫人蜡像馆 [53]  ;8月3日,其主演的古装玄幻爱情仙侠电影《三生三世十里桃花》上映,他在片中饰演九重天太子夜华,该片上映后最终取得5.33亿人民币的成绩 [10]  [54]  ;9月6日,推出了个人第三支单曲《就像是IDOL [55] 
2018年1月1日,杨洋出演的民国破案悬疑剧《茧镇奇缘》在芒果TV播出,他在剧中饰演帅气又风流倜傥的贵公子黄家大少爷黄莫如 [56]  ;2月15日,他再次登上了中央电视台春节联欢晚会的舞台,在晚会上杨洋则与王凯共同表演了歌曲《我的春晚我的年 [57]  ;随后,杨洋还获得由共青团中央宣传部颁发的年度“五月的鲜花”优秀青年演员的称号 [58] 
雷振宇《急先锋》
雷振宇《急先锋》(2张)
8月7日,其领衔主演的古装玄幻武侠剧《武动乾坤》首播,杨洋在剧中饰演了经历无数艰险彷徨、战胜各种奸邪淫恶,从平凡少年蜕变成绝世英雄的武祖林动 [59]  ;9月8日,发行两首单曲《Forever Young》、《最好 [60]  ;在这一年,杨洋还入选了福布斯中国“30位30岁以下精英”榜(娱乐领域 [61] 
2019年7月24日,杨洋主演的电子竞技题材青春励志剧《全职高手》在腾讯视频播出,其在剧中饰演的叶修是电竞顶尖高手 [62]  ;9月28日,他主演的献礼微电影《70年,我是主角》正式上线 [63]  ;同年,杨洋还主演了由徐纪周导演的军旅剧《特战荣耀》,他在剧中诠释的燕破岳在经历严酷环境与艰巨任务的捶打逐渐融入群体,成长为一名优秀的武警特战队员 [64-65]  ;而他在这一年的福布斯中国名人榜上则位列第27 [66] 
2020年1月25日,由杨洋领衔主演的国际反恐题材动作片《急先锋》上映,他在片中饰演一位军人出身的安保人员雷震宇 [67-68] 
《特战荣耀》燕破岳
《特战荣耀》燕破岳(5张)
杨洋《70年,我是主角》
杨洋《70年,我是主角》(12张)
《全职高手》叶修
《全职高手》叶修(46张)
《武动乾坤》
《武动乾坤》(17张)
《从你的全世界路过》饰演茅十八
《从你的全世界路过》饰演茅十八(32张)
《盗墓笔记》饰演张起灵
《盗墓笔记》饰演张起灵(23张)
《左耳》饰演许弋
《左耳》饰演许弋(18张)
《少年四大名捕》饰演成崖余
《少年四大名捕》饰演成崖余(14张)

杨洋个人生活

编辑
2015年9月3日为抗战胜利70周年纪念日,曾是一名军人的杨洋在微博发布一张自己曾经的军装敬礼照片并配词“敬礼”表示敬意 [69]  ;9月6日,杨洋委托律师发出声明,杨洋的军人身份属实,这是杨洋的骄傲,是他珍贵的人生经历,不允许任何人恶意诋毁 [70] 

杨洋主要作品

编辑

杨洋参演电视剧

杨洋参演电影

杨洋参演微电影

时间作品备注
2019-09-28《70年,我是主角》献礼微电影 [71] 
2019-05-20《清新茉莉 多点花样》康师傅茉莉告白微电影 [72] 
2018-12-27摘星者百事可乐微电影 [73] 
2018-05-20《音为茉莉 真情告白》康师傅茉莉告白微电影 [74] 
2017-06-29《守护不放手》高露洁微电影
2017-05-26《爱向死而生》倩女幽魂微电影
2017-05-20《茉莉之恋》康师傅茉莉系列微电影 [75] 
2017-01-10《小人国奇幻之旅》oppo新春微电影
2016-11-08《穿越笑倾城》苏宁微电影
2016-11-02《衣q博士的微微一笑》碧浪微电影
2016-07-11《我是你的咩咩phone》oppo微电影 [76] 
2016-05-20《我的VR男友》飘柔微电影 [77] 
2016-05-20《茉等花开》康师傅茉莉系列微电影 [78] 
2016-03-14《治愈之岛》娇兰微电影 [79] 
2016-01-23《寻年传说》康师傅贺岁微电影
2015-12-25《百草味演吃会》百草味微电影
独舞

杨洋参演MV

时间
歌手
MV
2017-6-22欧豪、马思纯、关晓彤、陈飞宇、欧阳娜娜、邹元清、张诚航给17岁的自己 [80] 
2016年佟铁鑫、杨洋父子 [81] 
2015年
欧豪、胡夏、杨洋
2014年欧豪、杨洋、胡夏、段博文《We Wish You A Merry Christmas》
2010年林申许我一个红楼梦

杨洋参演短剧

时间剧名角色备注
2009年10月《红楼梦水景秀》 [82]  贾宝玉大型水上芭蕾情景剧
2010年7月2日街角的电话亭中国新导演扶持项目 [83] 

杨洋音乐作品

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
最好 2018-09-08
Forever Young 2018-09-08
我的春晚我的年 (中央电视台春节联欢晚会,与王凯合唱) 2018-02-15
爱的力量 (公益歌曲) 2017-09-09
就像是IDOL 2017-09-06
三生三世十里桃花 (电影《三生三世十里桃花》有情人版主题曲) 2017-08-07
瞳孔里的太阳 (2016年世界艾滋病日公益歌曲,与TFBOYS、关晓彤等合作) 2016-11-30
微微一笑很倾城 (电视剧《微微一笑很倾城》片尾曲) 2016-08
爱是一个疯字 2016-09-08
夏日顺发舞 (飘柔广告宣传曲) 2016-05-10

杨洋综艺节目

播出时间 节目名称 简介
2018-09-01 快乐大本营 湖南卫视[84] 
2018-03-09 信中国 央视一套CCTV综合频道,朗读黄继光家书[85] 
2018-02-25 面对面 央视新闻频道栏目“春晚面孔”专访[86] 
2018-02-15 2018年中央电视台春节联欢晚会 与王凯演唱歌曲《我的春晚我的年》  [87] 
2018-02-03 直通春晚 央视三套[88] 
2018-01-28 阅文超级IP风云盛典暨第三届中国原创文学风云榜盛典 湖南卫视[89] 
2017-12-31 湖南卫视2017-2018跨年演唱会 演唱歌曲《就像是IDOL》、《爱的力量》[90] 
2017-08-10 大片起来嗨 优酷视频[91] 
2017-05-04 “五月的鲜花”五四青年节晚会 央视一套[92] 
2016-09-24 《快乐大本营》 湖南卫视
2016-07-18 《摩登派VOL109——杨洋 巴黎最艺术的地方就在玛黑区》 腾讯视频
2016-02-07 2016年中央电视台春节联欢晚会 与歌唱家佟铁鑫合唱歌曲《父子》
2015-12-31 2015-2016湖南卫视跨年演唱会 演唱歌曲《安心的温柔》[93] 
2015-12-18 天天向上 湖南卫视[94] 
2015-08-09 新闻当事人 湖南卫视
2015-07-18 快乐大本营 湖南卫视
2015-06-06 快乐大本营 湖南卫视
2015-05-23 快乐大本营 湖南卫视
2015-05-16 快乐大本营 湖南卫视
2015-05-05 好好学吧 湖南卫视
2015-04-25 花儿与少年第二季 湖南卫视
2015-04-17 《明星美食地图》 新浪综艺
2015-04-02 我们都爱笑 湖南卫视
2015-03-21 快乐大本营 湖南卫视
2015-03-05 《湖南卫视元宵喜乐会》 湖南卫视
2014-04-11 男左女右 深圳卫视
2013-11-05 防务精英之星兵报到 北京卫视
2013-10-19 快乐大本营 湖南卫视
2013-10-18 年代秀 深圳卫视
2013-10-11 年代秀[95]  深圳卫视
2013-10-04 年代秀 深圳卫视
2013-07-13 快乐大本营 湖南卫视
2011-11-04 天天向上 湖南卫视
2010-11-16 开心辞典 央视三套
2010-09-25 天下女人 湖南卫视
2010-09-25 津夜嘉年华 天津卫视
2010-09-18 津夜嘉年华 天津卫视
2010-07-31 快乐大本营 湖南卫视
2010-02-27 剧风行动 安徽卫视

杨洋网络作品

时间
名称
角色
导演
2011年
《杨洋X死亡笔记》 [96] 
L
于由
2011年
《疯狂办公室》
刘新杰
许美君

杨洋杂志写真

杨洋社会活动

编辑
梦想课堂计划杨洋志愿做老师 梦想课堂计划杨洋志愿做老师
2010年5月28日,杨洋作为中华慈善总会梦想课堂计划的明星志愿者前往北京某打工子弟小学,给同学们带去文化、体育用品,并亲身投入到课堂当中当起代课老师;他还参与梦想课堂计划启动仪式,并陪着同学们一同参观海洋馆、过“六一”;在校期间,杨洋给四年级的学生上体育课,和孩子们踢足球玩耍 [103-104]  ;12月14日,杨洋受邀出席中国扶贫基金会“母婴平安120行动”成立10周年慈善晚宴,并成为该项目的爱心明星,与多位明星一起参与到救助贫困母婴的行动当中 [105]  ;26日,担任首批公益爱心大使出席倡导关爱女性防治乳腺疾病的公益活动,讲述当下乳腺疾病病发危害的警示并开展各类型乳腺癌疾病的科普教育宣传活动,为妇女进行义诊和提供帮助 [106]  ;随后,他还与蒋梦婕在《中国爱大歌会》的开播盛典上受邀代表“爱情”这一温馨主题献唱《许我一个红楼梦 [107] 
杨洋参与录制节水公益短片
杨洋参与录制节水公益短片(6张)
2015年6月20日,杨洋亮相米兰时装周春夏系列大秀,受邀成为Hogan、Moncler、Gucci、Fendi四场大秀的头排嘉宾,同时也是本季男装周期间看秀场数最多的中国男星 [108]  ;7月6日,杨洋参与录制的节水公益短片发布,短片中杨洋传授了各种节水小妙招,呼吁大家一起节约用水;9月9日,杨洋成为“RIO反对未成年人饮酒公益行动的形象大使”,并计划在不久的将来一起做更多的公益实事,共同倡导未成年人不要饮酒;9月23日,杨洋出席芭莎明星慈善夜,并在慈善拍卖环节送上自己亲手做的月饼 [109]  ;9月30日,杨洋在百度贴吧粉丝节上获得由中国青少年发展基金会颁发的公益捐赠证书,并以杨洋和杨洋粉丝团的名义将广西河池市大化县江南乡尝梅村卡苏教学点命名为“杨洋希望小学” [110] 
杨洋 邮票
杨洋 邮票(5张)
2016年1月,中国邮政发行印有其头像的专属邮品,此邮品首批限量百套发售当天秒空,而杨洋亦成为2016年首位登上定制邮票的艺人 [111-112]  ;23日,他作为ChristianDior官方唯一正式邀请的中国男星出席2016巴黎时装周 [113]  ;29日,参与春晖博爱基金会“送孩子一个福气年”公益活动,为爱呼吁;4月21日17时(希腊时间2016年4月21日12时)里约奥运会圣火采集仪式在希腊雅典举行,杨洋与中国航海家郭川和演员郭采洁等火炬手出现于圣火采集仪式的现场 [114]  ;22日,里约奥运会奥运圣火在雅典传递,杨洋成为此次传递圣火中的中国演艺人士火炬手首棒 [115-116]  ;5月8日,担任第二十三届北京大学生电影节宣传大使并拍摄宣传片 [117]  ;6月22日,接受Valentino官方邀请以品牌好友的身份出席Valentino巴黎春夏男装秀 [118]  ;7月28日,杨洋受邀加入了翡翠丝带行动,化身健康科普达人,在乙肝防治公益短片中为大众科普乙肝知识 [119]  ;9月10日,杨洋生日会首次直播,直播中所获收益折合人民币118,127元,作为公益善款捐到芭莎公益基金,同时还捐赠5辆救护车为爱加速 [120]  ;11月25日,受邀成为“白丝带女性权益活动”的男性大使;随后为世界艾滋病日录制公益歌曲《瞳孔里的太阳 [121]  ;12月,作为第四季芭莎“公益星设计”公益星设计公益明星大使,助力芭莎公益星设计 [122]  ;随后,携私藏物品助力由苏宁发起的“阳光1+1明星公益拍卖”活动,筹得善款将全部投入苏宁公益事业 [123] 
杨洋
公益合作
公益合作(9张)
2017年4月7日,在UC联手红树林基金会(MCF)举办的“为偶像种千棵树”明星公益活动中,杨洋获得最公益明星人气榜冠军,并以其名义捐赠并栽种千株红树苗,同时他还荣获MCF授予的《环保公益证书》 [124]  ;15日,作为安全公益宣传大使为某品牌拍摄五大安全科技公益片;5月,“开云之友”杨洋担任“跃动她影”形象大使出席第70届戛纳电影节开云论坛,并参与WomeninMotion公益项目为“跃动她影”发声,以自己独到的视角与理解支持女性影人 [125-126]  ;7月2日,杨洋参与拍摄了由国家新闻出版广电总局电影局发起、中央电视台电影频道承制,彰显中国电影人爱国情怀的《光荣与梦想——我们的中国梦》系列公益片之“社会主义核心价值观”篇 [127]  ;19日,担任中华儿慈会“小狗电器尘埃计划”公益大使,传递公益正能量 [128]  ;8月,杨洋通过中国社会福利基金会向九寨沟地震灾区捐款50万元,用于救灾救援和灾后重建工作 [129]  ;9月5日,发布公益视频并加入“画出生命线”爱心公益活动 [130]  ;9月9日,杨洋在自己生日会现场被中国发展研究基金会、微公益授予中国发展基金会儿童行动发展大使及星光公益领航员的大使双头衔,并启动个人公益专项基金——杨洋阳光专项基金会,还进行了阳光专项基金主题曲《爱的力量》的现场首唱,
杨洋阳光专项基金会
杨洋阳光专项基金会(7张)
他不仅率先捐出第一笔善款50万元,更是联动多家平台进行多渠道多形式的捐助,以山村教育为内容为支持促进贫困山区孩子的早期教育工作,帮助贫困儿童实现梦想起点的吹响助梦号角 [131-132]  ;与此同时,他还为当晚未到场的芭莎慈善夜活动捐赠一个车队(10辆救护车),为公益活动出一分力 [133]  ;11月,为世界艾滋病日录制“我在拥抱你”公益视频,呼吁社会消除歧视,给予他们平等的关爱。
2018年1月2日,杨洋与众多明星一同拍摄音乐公益广告片《赞赞新时代》 [134]  ;3月13日,中国电影报道官方微博曝光杨洋参加公益关注精准扶贫的短片,随后,在接受央视《中国电影报道》专访时,杨洋认为“扶贫重在扶智,扶智重在扶教育”,并号召粉丝一起行动起来 [135]  ;6月1日,杨洋前往贵州毕节低调做公益,和幼儿园小朋友跳舞叠飞机讲故事,还与小朋友们亲密互动 [136]  ;7月17日,由中国发展研究基金会发起的、杨洋阳光专项基金参与的“一村一园计划”(即“山村幼儿园计划”)荣获世界教育创新峰会(简称WISE)宣布年度世界教育创新项目奖,成为自该奖项创办以来第一个获奖的中国项目 [137] 
中国文联舞蹈艺术中心“顶尖舞者进校园”2019全国形象大使
中国文联舞蹈艺术中心“顶尖舞者进校园”2019全国形象大使(11张)
10月12日,杨洋作为中国文艺志愿者协会理事参与中国文艺志愿者协会新文艺群体工作座谈会并发言 [138]  ;随后,他还成为人民日报致敬改革开放40周年活动志愿者;12月6日,杨洋作为中国文联志愿服务中心理事走进校园,以文化传承为己任,传递正能量,同时他还被授予中国文联舞蹈艺术中心“顶尖舞者进校园”2019全国形象大使 [139] 
2019年1月28日,杨洋与其他20位青年演员共同演绎了由电影频道推出的《光荣与梦想—我们的新时代》系列公益广告片的第一弹《赞赞新时代 [140]  ;3月26日,杨洋在《中国慈善家》发布的上一年度中国慈善名人榜中位居第15名,同时还在《中国慈善家》杂志3月刊特以封面报道的形式进行专题报道 [141] 
2019年5月23日,在2019年国际篮联篮球世界杯(以下简称“篮球世界杯”)开赛倒计时100日之际,国际篮联与其全球合作伙伴腾讯体育共同宣布杨洋正式成为2019年篮球世界杯城市应援官。他将与篮球世界杯八座举办城市之一的上海的市民一起,为城市助力,并向全世界展示中国城市的独特风采。 [142]  腾讯体育联合姚基金共同发起“为热爱助攻”公益项目,市民及粉丝在表达对城市热爱的同时,各类互动行为也将转化为相应的热爱值。7月23日,上海率先募集到200万热爱值,腾讯体育将以上海应援用户的名义,为需要篮球设施的地区翻建一座全新公益篮球场。 [143] 

杨洋获奖记录

编辑
影视类
  • 2017-03-02    第2届    中国电视剧品质盛典年度人气剧星[47]     微微一笑很倾城    (获奖)    
  • 2015    中国校园文艺榜中榜年度最受青少年喜爱的男演员奖    少年四大名捕    (获奖)    
  • 2011-01-02    金鹰网金芒果粉丝节年度荧屏情侣    红楼梦    (获奖)    
综合类
  • 2019-08    2019福布斯中国名人榜第27位[144]     (获奖)    
  • 2018-12-18    腾讯视频星光盛典VIP之星[145]     (获奖)    
  • 2018-12-04    第15届    MAHB年度先生盛典年度杰出内地艺人[146]     (获奖)    
  • 2018-05-03    共青团中央2018年“全国向上向善好青年”崇义友善好青年称号[147]     (获奖)    
  • 2018-04-30    “五月的鲜花”优秀青年演员[58]     (获奖)    
  • 2018-03-30    优酷YC盛典超星价值Star[148]     (获奖)    
  • 2017-12-03    腾讯视频星光大赏VIP之星[149]     (获奖)    
  • 2017-11-22    第14届    MAHB年度先生盛典年度艺人[150]     (获奖)    
  • 2017-11-22    第14届    MAHB年度先生盛典年度先生    (获奖)    
  • 2017-09-22    福布斯中国名人榜第5名[151]     (获奖)    
  • 2017-05-04    共青团中央2018年五四优秀青年[152]     (获奖)    
  • 2016-12-23    搜狐时尚盛典年度人气男明星[153]     (获奖)    
  • 2016-12-07    第13届    年度时尚先生年度最具商业价值艺人[154]     (获奖)    
  • 2016-11-29    百度MOMENTS商业峰会年度最具价值男艺人[155]     (获奖)    
  • 2016-10-30    时装之夜年度最具人气演员[156]     (获奖)    
  • 2015-12-19    国剧盛典最具全媒体影响力演员    (获奖)    
  • 2015-12-19    国剧盛典年度最受关注演员[44]     (获奖)    
  • 2015-12-05    爱奇艺尖叫之夜年度人气演员奖[42]     (获奖)    
  • 2015-11-13    芭莎男士年度人物盛典年度吸引力明星奖[157]     (获奖)    
  • 2015-09-29    第1届    百度贴吧粉丝节最强锋锐力量奖    (获奖)    
  • 2011-01-20      搜狐娱乐年度盛典年度New Face奖    (获奖)    
  • 2009-12     第4届    BQ红人榜BQ推荐年度新人    (获奖)    

杨洋人物评价

编辑
杨洋
杨洋(22张)
杨洋凭借《红楼梦》从一个舞蹈演员转变为一个影视演员,外形俊朗的他气质清澈温润,扮相亦古亦今,既有能适应现代时尚的风格,又兼具古典优雅的气质(新浪网评 [158]  )。
毕业于军艺且有过入伍经历的杨洋有一副端正的好身板,加上其颜值,对各种类型的服装都驾驭自如,而他特有的穿衣风格也十分彰显自己的青春活力,无论是古装还是现代装,无论是戏服标配还是自由穿搭,甚至是《盗墓》里略带杀马特风格的遮眼刘海造型,杨洋凭借自己的大长腿和高颜值都驾驭自如(新华网评 [159] 
从出道《红楼梦》中的贾宝玉,到《左耳》中的校草许弋、《盗墓笔记》中的小哥张起灵、《旋风少女》中的师兄若白,每一个角色都各有特色、各不相同,杨洋在一次又一次的表演中磨练演技,已经可以将青涩、神秘、严肃以不同的表演方式灌输到角色中,而其在《三生三世十里桃花》的特效塑形为电影开拍做准备,也是表现了劳模鲜肉的勤勉努力(网易网评 [160]  )。
作为演员,杨洋深受行业内外的关注和喜爱,爱岗敬业备受认可。他用心诠释每一个角色,尽职做好分内工作,用真实的自己演绎社会主义好青年,他的认真和努力获得了行业内外的肯定。从“五月的鲜花”优秀青年演员到“全国向上向善好青年”,杨洋一直热衷于公益事业,用自己的影响力带领粉丝执手公益,热心捐助善款传递爱心,通过实际行动影响身边的粉丝和社会大众,时刻传递向上向善青春正能量(新浪网评 [147]  )。
大发彩票8app—大发彩票网内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>
词条图册 更多图册
解读词条背后的知识 查看全部
参考资料
展开全部 收起
词条标签:
演员 娱乐人物 人物