基本信息

中文名
王浩燃
别    名
王小猫儿
国    籍
中国
民    族
汉族
星    座
水瓶座
血    型
B型
身    高
166CM
体    重
50KG
出生地
河南省郑州市
出生日期
2月1日
职    业
演员
毕业院校
中央戏剧学院 2006级导演系导表混合专业
经纪公司
北京波诺拾捌文化经纪有限公司
代表作品
天生幻想狂武林外传龙门镖局大汉情缘之云中歌
主要成就
第一届亚洲戏剧院校大学生戏剧节获最佳表演奖

王浩燃早年经历

编辑
王浩燃中学就读于北京贾作光舞蹈学校,2006年考入中央戏剧学院2006级导演系导表演混合班。

王浩燃演艺经历

编辑
王浩燃
王浩燃(7张)
2008年,在傅华阳执导的热血励志电影《精舞门》中与陈小春范冰冰上演对手戏,饰演丫丫一角 [1]  。同年,与王柏伦解昕怡付辛博联袂主演科幻悬疑电影《天生幻想狂》,饰演脾气古怪的美女机器人029 [2] 
2010年,主演张一白执导的爱情励志剧《将爱情进行到底》,在片中饰演性格爽朗、敢爱敢做的泼辣女孩小欧 [3] 
2011年,与姚晨闫妮沙溢联袂主演古装喜剧电影《武林外传》,在剧中饰演为父母报仇的白衣女侠风晓荷 [4] 
2013年,在古装喜剧《龙门镖局》中客串夜行高手一角。同年,参演《龙门镖局第二部》,在剧中饰演男主角郭京飞的妹妹陆三水 [5] 
2014年,在校园爱情电影《匆匆那年》中饰演新娘一角 [7] 
2015年,参演由Angelababy杜淳陆毅主演的古装爱情剧《大汉情缘之云中歌》,饰演大公子刘贺的侍女、月生的妹妹红衣,是个温婉、淡然却又肯为爱牺牲的女子 [6] 

王浩燃个人生活

编辑
2015年1月22日,有媒体曝光了一组王浩燃与俞灏明同返公寓的照片,画面中俞灏明独自返京等待接机,而开车来接机的则是王浩燃。接上俞灏明之后,两人则一同回家,疑似已经开始了同居生活 [8] 

王浩燃主要作品

编辑

王浩燃参演电视剧

    • 龙门镖局2013-07-30

      饰演
      陆三水
      导演
      丽江
      主演
      袁咏仪, 郭京飞, 钱芳
    • 将爱之因为爱情2012

      饰演
      乔晓萱
      导演
      张一白
      主演
      张子萱, 肖顺尧, 彭冠英
    • 将爱情进行到底22010

      饰演
      小欧

王浩燃参演电影

    • 匆匆那年2014-12-05

      饰演
      新娘
      导演
      张一白
      主演
      彭于晏, 倪妮, 郑恺
    • 武林外传2011-01-26

      饰演
      风晓荷
      导演
      尚敬
      主演
      姚晨, 闫妮, 沙溢
    • 天生幻想狂2008-11-26

      饰演
      029
      导演
      鲍莉
      主演
      付辛博, 王柏伦, 解昕怡
    • 精舞门2008-06-27

      饰演
      丫丫
      导演
      傅华阳
      主演
      陈小春, 范冰冰, 郑文森

王浩燃音乐作品

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
我以为 (电影《龙门镖局》插曲) 2013

王浩燃参演话剧

时间剧名扮演角色
2007年
《三流作家老马》
小余妙
2008年《疯狂的疯狂》
2009年《秦王政》赵姬
2010年《别对我撒谎》
2010年《潜在的支出》丽扎/妹妹

王浩燃获奖记录

编辑
桃李杯
  • 2000    第六届    群舞组获优秀表演奖    (获奖)    
亚洲戏剧院校大学生戏剧节
  • 2010    第一届    最佳表演奖[9]     (获奖)    

王浩燃人物评价

编辑
王浩燃因在电影《精舞门》中表现出色而崭露头角,而在《天生幻想狂》中她以自然的表演,将脾气古怪到让人抓狂的机器人演绎得鲜活可爱,紧紧抓住了观众的心 [10]  (南海网
王浩燃为电影版《武林外传》注入了新鲜血液与活力,带给观众惊喜,演技得到肯定 [11]  (腾讯网评)
大发彩票8app—大发彩票网内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>
词条图册 更多图册
参考资料
展开全部 收起
词条标签:
演员 娱乐人物 大陆演员 人物