基本信息

中文名
田雷
国    籍
中国
民    族
汉族
星    座
白羊座
身    高
180cm
体    重
70kg
出生地
黑龙江省哈尔滨市
出生日期
1986年3月28日
职    业
演员
毕业院校
中央戏剧学院
代表作品
新闺蜜时代陪你长大别让爱你的人等太久三个奶爸驴得水找找爱合伙人

田雷早年经历

编辑
田雷出生于黑龙江省哈尔滨市,他从小就很喜欢喜剧,并在成长的过程中吸收了其他人演绎喜剧的方式,渐渐形成了自己的套路 [8]  。田雷大学就读于中央戏剧学院表演系 [5]  ;大学毕业后,他加入了三拓旗剧团,并成为了一名话剧演员。

田雷演艺经历

编辑
2008年,出演张奇虹执导的话剧《奇异的插曲》,从而正式进入演艺圈;同年,出演郭郭执导的话剧《办公室有“鬼”》,在剧中饰演VC高 [9] 
田雷 写真
田雷 写真(9张)
2010年,与任素汐、曹力尹、秦枫合作主演话剧《壹光年 [10]  ;同年,担任子曰秋野乐队“乖乖的活在北京”演唱会的伴唱及表演嘉宾。
2011年,出演黄兢晶执导的话剧《精慌》,在剧中饰演男主角成浩 [11]  。2012年,与任素汐、郑磊、富冠铭合作主演话剧《驴得水 [1] 
2013年,与张歆艺蒋欣童瑶合作主演都市情感剧《新闺蜜时代》,在剧中饰演乐观开朗且幽默风趣的李理,这是他的首部电视剧作品 [2] 
2014年,与张萌合作主演都市爱情轻喜剧《别让爱你的人等太久(原名《我的婚姻谁做主》),在剧中饰演踏实上进但家境一般的男主角王希杰,这也是他首次在影视作品中担纲男一号 [3-4] 
田雷 剧照
田雷 剧照(4张)
2015年1月,出演徐小朋执导的话剧《水面之下》,在剧中饰演东北小镇爱情谋杀案的嫌疑人魏来 [12]  ;随后,与李晨、张歆艺、陈赫合作主演都市情感剧《三个奶爸》,在剧中饰演为了音乐梦想而拼搏的酒吧驻唱歌手夏峰 [5]  ;同年,与李佳航李晟管乐合作主演都市情感喜剧《新婚公寓》,在剧中饰演苏莱的丈夫、妇科医生马丁,与管乐饰演一对夫妻 [13]  ;同年10月14日,推出首支个人单曲《陪你长大》,并作为电视剧《三个奶爸》的主题曲 [6]  ;同年11月2日,受邀出席“中国国际时装周” [14] 
2016年,出演柯翰辰、李宏宇执导的青春偶像剧《十五年等待候鸟》,在剧中饰演女主角黎璃的舅舅黎国强 [15]  ;同年,出演余淳执导的都市励志情感剧《女不强大天不容》,在剧中饰演报社主任栗海峰 [7] 
2017年,主演由金晔执导的谍战剧《红蔷薇》,在剧中饰演第一反派陈得道 [16-18] 
2018年1月,主演由杨人华执导的轻喜剧《明天的我们》,饰演乐观开朗的男一号宇文乔 [19]  ;同年,出演由王宛平编剧,金晔执导的都市情感剧《好久不见》,饰演杨子姗的前男友葛天 [20-21] 
红蔷薇剧照
红蔷薇剧照(2张)
好久不见剧照
好久不见剧照(3张)

田雷主要作品

编辑

田雷参演电视剧

田雷参演话剧

时间剧名饰演角色
2008奇异的插曲戈登
2008工体西路领班
2008办公室有鬼1盒子门VC高
2009办公室有鬼2谈谈情跳跳槽VC高
2010差钱了,爱情来了咱就aa牛魔王
2010男人如衣服之四重奏阿纪
2010爱无能田大雷
2010达人未爱狂想曲雷雷
2010壹光年
2011禁止掉头行长
2011精慌成浩
2012驴得水
2015水面之下魏来

田雷音乐作品

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
陪你长大 2015
找找爱 2015

田雷人物评价

编辑
田雷的表演收放自如,可塑性很强,融灵动与坚韧于一身(新浪评) [10] 
田雷是一名专业的话剧演员,虽然《新闺蜜时代》是他第一次接拍电视剧,但纯熟的演技让暖男李理的形象深入人心 [2]  。田雷不仅在戏里的表演富有张力 [24]  ,而且他的嗓音还富有磁性 [25]  。田雷有着多年的舞台剧经验,他的表演以搞笑见长。田雷很有喜剧天赋,不仅为电视剧《我的婚姻谁做主》的剧情上增添了很多笑点,也让拍摄现场充满欢乐(搜狐评) [8] pc蛋蛋预测51。
田雷凭借其扎实的演技功底在不少话剧、影视剧中都有不俗的表现 [13]  。田雷在电视剧《我的婚姻谁做主》中的表现可圈可点,他将自己多年来的舞台剧经验运用地恰到好处,对于气氛的把握十分精准。他身上兼具幽默、闷骚、憨帅等多种特质,属于比较稀缺的型男类型 [3]  。田雷在演唱歌曲《陪你长大》时,将感情拿捏得恰到好处,其饱含情感的磁性嗓音和温柔细腻的独到声线也尽显暖男本色(网易评) [6] 
大发彩票8app—大发彩票网内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>
词条图册 更多图册
参考资料
展开全部 收起
词条标签:
演员 娱乐人物 大陆演员 人物 80年代演员