基本信息

中文名
田馥甄
外文名
Hebe Tien、Anita
别    名
田喜碧、仙仙、馥甄
国    籍
中国
民    族
汉族
星    座
白羊座
血    型
A型
身    高
160cm [15] 
体    重
44kg
出生地
台湾省新竹县
出生日期
1983年3月30日
职    业
歌手、演员
毕业院校
台湾省新竹县立湖口高级中学
经纪公司
华研国际(2000-2018)、乐来乐好有限公司(2018—) [16] 
代表作品
Love!寂寞寂寞就好My Love还是要幸福魔鬼中的天使你就不要想起我小幸运余波荡漾
主要成就
第22届台湾金曲奖最佳音乐录影带
第23届台湾金曲奖最佳国语女歌手提名
第17届新加坡金曲奖海外杰出歌手奖
两届音乐风云榜最佳女歌手
全球流行音乐金榜最受欢迎女歌手 展开
主要成就
第22届台湾金曲奖最佳音乐录影带
第23届台湾金曲奖最佳国语女歌手提名
第17届新加坡金曲奖海外杰出歌手奖
两届音乐风云榜最佳女歌手
全球流行音乐金榜最受欢迎女歌手
中国歌曲排行榜最受欢迎女歌手
hito流行音乐奖最受欢迎女歌手等
第52届台湾电影金马奖最佳原创电影歌曲提名
注:成就未包含she奖项 收起
个人专辑
To HebeMy Love渺小日常
擅长语言
普通话、客家语、英语、闽南语
祖    籍
福建省漳州市
粉丝名
仙草

田馥甄早年经历

编辑
田馥甄出生于台湾省新竹县,16岁时参加中视《我猜我猜我猜猜猜》之怪怪美少女单元(扮摇滚猪),后又参加《残酷舞台》歌唱比赛并获得一万元奖金。
2000年,参加华研唱片与残酷舞台节目合办之《宇宙2000实力美少女选拔》。经过初赛、复赛的反复筛选、淘汰,田馥甄于决赛中因忘词,导致丧失第一名与一年唱片合约之机会 [17] 
田馥甄第四张专辑《日常》写真 田馥甄第四张专辑《日常》写真

田馥甄演艺经历

编辑
2000年,在《宇宙2000实力美少女选拔》赛后,华研唱片与田馥甄任家萱陈嘉桦签约并组成女子团体,以“S.H.E”为组合名正式进军歌坛,公司为田馥甄起名“Hebe”作为艺名 [17]  。由于Ella在念五专,田馥甄念高中,S.H.E的首张专辑《女生宿舍》是她们趁周末各自有空的时候来台北录音,花了一年的时间录完第一张专辑 [18] 
2001年9月11日,S.H.E发行首张专辑《女生宿舍》正式出道,专辑中收录了田馥甄独唱的两首歌曲《Too Much》、《替我爱你 [19]  ,Hebe开始慢慢地进入人们的视线。
2002年1月23日,S.H.E主演的首部偶像剧《爱情大魔咒》在台视播出,田馥甄在剧中饰演了魔力小辣妹胡莎莎 [20] 
2003年1月,S.H.E发行首张精选辑《Together新歌+精选》 [21]  。5月25日,S.H.E主演的偶像剧《蔷薇之恋》在台视播出,田馥甄在剧中饰演了个性单纯直接的晓枫 [22-23]  。8月,发行专辑《Super Star》,凭借此专辑在第16届台湾金曲奖入围“最佳重唱组合奖” [24] 
2004年1月19日,田馥甄在内地拍摄的贺岁剧《新年快乐2004》播出,田馥甄在剧中以艺名“Hebe”出演 [25]  。2月,S.H.E第六张专辑《奇幻旅程》正式发行 [26]  。9月4日,S.H.E首场世界巡回演唱会“S.H.E 奇幻乐园世界巡回演唱会”在台湾台北市立体育场拉开序幕 [27]  。12月25日,S.H.E在美国拉斯维加斯开唱,获加州议员BobHuff到场颁发欢迎状 [28] 
2005年10月,S.H.E主演的电视剧《真命天女》在华视播出,田馥甄在剧中饰演了正直又勇敢的沈孝柔,为电视剧独自配唱了插曲《摩天轮》,收录于《天命真女电视原声带》中 [29]  。11月,S.H.E第八张专辑《不想长大》,连续5年入围台湾金曲奖 [30] 
2006年6月,Hebe与飞轮海合唱电视剧《东方茱丽叶》插曲《只对你有感觉》,收录于《飞轮海首张同名专辑》中 [31]  。7月,S.H.E发行组合第二张精选专辑《Forever新歌+精选》 [32] 
田馥甄个人写真
田馥甄个人写真(10张)
2007年5月11日,S.H.E迈入乐坛的第十张专辑《play》正式发行,首次收录三人创作的作品,包括Ella作曲、Selina填词的《老婆》,以及Hebe作词的《说你爱我 [33]  。11月,田馥甄与贺军翔主演的电视剧《斗牛,要不要》在台视播出,田馥甄在剧中饰演了相貌清丽但性格调皮好动的伊胜雪,为电视剧配唱了插曲《来不及》,收录于《斗牛,要不要电视原声带》中 [34] 
2008年2月6日,S.H.E在《2008年中央电视台春节联欢晚会》演唱歌曲《中国话》的改编版 [35]  。9月23日,S.H.E第十一张专辑《我的电台FM S.H.E》发行,专辑中田馥甄与任家萱合作了电台广播曲《喜碧夫人时间 [36] 
2009年10月,S.H.E举行“S.H.E 爱而为一世界巡回演唱会”,16日至17日在香港红磡体育馆连唱两场 [37] 
2010年3月,S.H.E发行出道以来的第十二张专辑《SHERO》,同时宣布下半年开始三位成员将会单;30日,Hebe在台北举行个人音乐生日会,S.H.E表示单飞不解散 [38]  。2010年8月,华研唱片公司在网络上放了一段90秒的音乐《Love?》,影片中的特别后制处理过的歌声让网友纷纷猜测影中人到底是谁,不到24小时的时间点阅次数随即破百万。9月,超级新人“田馥甄”推出首张个人专辑《To Hebe》,获得了第22届台湾金曲奖“最佳国语专辑”等四项提名,专辑中第二波主打歌《寂寞寂寞就好》获得“最佳音乐录影带” [3]  。10月8日,开始举办“Love!To Hebe音乐会”,首站是台北站 [39] 
2011年9月2日,发行第二张国语专辑《My Love》,收录了专门唱给受伤的好姐妹Selina的歌——《 [40]  ,该专辑获得了第23届台湾金曲奖“最佳国语女歌手”、“最佳国语专辑”等七项提名 [4]  。9月11日,S.H.E成立十周年,3人合作拍摄短片庆祝成立十周年 [41]  。12月3日,推出以“爱”为主题的“To My Love音乐会”,首站是台北站 [39]  [42-43] 
2012年1月,田馥甄为钮承泽指导的电影《LOVE》重新录制主题曲《Love! [44]  。6月23日,S.H.E暌违555天在第23届台湾金曲奖合体表演节目《HAPPY TOGETHER》(Selina意外烧伤后S.H.E首次合体演唱,Hebe以歌曲《Love!》率先开场,最后三人换装登台合体演唱《SHERO》和《Super Star》) [45]  。10月,担任台湾精品活动“The SmarTEST!谁是最聪明的人”中国大陆地区代言人 [46]  。11月16日,S.H.E发行第十三张专辑《花又开好了 [47] 
2013年2月10日,在《2013年中央电视台春节联欢晚会》上,S.H.E演唱歌曲《SHERO》,这是S.H.E二度登上央视春晚 [48]  。6月22日,“2GETHER 4EVER世界巡回演唱会”首场在台北小巨蛋开唱,后续共巡回14场 [49]  ,S.H.E沉淀了将近三年的时间重新出发 [50]  。11月29日,田馥甄发行第三张个人专辑《渺小》并入围第25届台湾金曲奖“最佳专辑包装”,专辑中同名主打歌《渺小》入围“最佳音乐录像带” [51-52]  。12月4日,举行“渺小微型巡回演唱会”,首站为高雄站 [53] 
2014年1月,田馥甄担任台视《2014超级巨星红白艺能大赏》揭幕大使 [54]  。8月,担任新竹县2014年度国际观光节活动“台湾漫画梦工场”代言人 [55]  ;14日,推出单曲《热情 [56]  ;20日,与吴建豪主演的微电影《热情》上线 [57] 
2015年3月,在嘉兴录制《中国好歌曲第二季》年度盛典,与苏运莹合唱《野子 [58]  。4月,举行“田馥甄‘如果IF’巡回演唱会”,首站为上海站 [59]  。5月,S.H.E为电影《少年班》演唱主题曲《你曾是少年 [60]  。6月28日,在第25届台湾金曲奖上演唱《Déjà vu》组曲,重新诠释黄莺莺《哭砂》、梅艳芳《亲密爱人》和王菲《脸》三首歌曲 [61]  。7月,为电影《我的少女时代》献唱《小幸运》并入围“第52届台湾电影金马奖“最佳原创电影歌曲”和第27届台湾金曲奖“年度最佳歌曲” [7-8]  。9月,为电影《杜拉拉追婚记》演唱宣传曲《 [62]  。10月,为动画电影《小王子》台湾国语版中的主角小王子配音 [63]  。11月,为电视剧《一把青》献唱片头曲《看淡 [64] 
2016年3月,“田馥甄‘如果IF’巡回演唱会”完成升级,宣布拉开“田馥甄‘如果IF’巡回演唱会PLUS”巡演,于香港、北京、大连、上海、台北等城市举行 [65-66]  。4月,田馥甄代言日本观光局,登上《marie claire》(台湾版)4月刊封面 [67]  。7月13日,发行第四张个人专辑《日常 [9]  ;15日至7月24日,在淡水云门剧场演出音乐舞台剧《小夜曲 [68]  。8月26日,S.H.E发行15周年纪念EP《永远都在》,其中收录了第一张专辑《女生宿舍》中田馥甄独唱歌曲《Too Much》的重新录制版 [69]  。11月4日,在浙江卫视推出的音乐类节目《梦想的声音》中担任导师 [10]  。12月9日,发行演唱会专辑《IF only 如果 田馥甄巡回演唱会LIVE》(版本BD/DVD) [70] 
2017年2月14日,与井柏然为迪士尼电影《美女与野兽》合唱的中文版同名主题曲《美女与野兽》上线 [11]  。6月18日,在武汉参加《第三季纸尚青春音乐汇》总决赛 [71]  。11月3月,发行数位专辑《演唱会的日常》 [72]  。12月8日,发行演唱会专辑《IF + 如果田馥甄巡回演唱会plusLIVE》(版本BD/DVD);31日,参加湖南卫视跨年演唱会,演唱《小幸运》等歌曲 [73] 
2018年3月,为电影《后来的我们》演唱插曲《爱了很久的朋友 [12]  。4月19日,为电视剧《温暖的弦》演唱的歌曲《最暖的忧伤》上线 [74]  。6月3日,在“2018Hito流行音乐奖颁奖典礼”与吴青峰合唱《绝对音乐》 [75]  。8月20日,发行现场录音的单曲《自己的房间 [13]  。8月30日,S.H.E发行十七周年纪念单曲《十七 [14]  。9月11日,S.H.E举办出道17年纪念——《十七音乐会》。 [76]  12月28日,为电影《地球最后的夜晚》演唱推广曲《墨绿的夜 [77]  ;31日,参加湖南卫视跨年演唱会,演唱《爱了很久的朋友》《寂寞寂寞就好》 [78] 
2019年6月29日,S.H.E在第30届金曲奖颁奖典礼演唱《我们》 [79]  ;8月26日,为电影《深夜食堂》演唱的主题曲《不晚》上线 [80] 
hebe hebe

田馥甄个人生活

编辑
S.H.E三人感情深厚,如同亲姐妹一般。2001年6月,田馥甄高中毕业,七月的时候搬到台北与Selina、Ella住在女生宿舍 [81]  。2006年,Selina养的红贵宾生了3只狗,Ella、Selina和Hebe各分1只。2007年,S.H.E三家人齐聚Ella的屏东老家办烤肉派对。2008年3月,S.H.E三家11口相约花莲观光旅行 [82] 
2011年10月31日,Hebe和Ella在Selina的婚礼上担任伴娘。2012年5月5日,在Ella的婚礼上担任了伴娘,S.H.E只剩她单身一人 [83]  。9月,S.H.E为了准备专辑《花又开好了》,时隔十一年再度同居女生宿舍 [84-85] 

田馥甄主要作品

编辑

田馥甄音乐作品

内容来自

热门歌曲

专辑

    • IF + 如果田馥甄巡回演唱会plusLIVE 2017
    • IF only 如果 田馥甄巡回演唱会LIVE 2016
    • 日常 2016
    • 渺小.纪录 影音馆 2014
    • 渺小 2013
    • To My Love 影音馆 2012
    • My Love 2011
    • Love! To Hebe 影音馆 2011
    • To Hebe 2010

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
墨绿的夜 (电影《地球最后的夜晚》推广曲) 2018-12-28
最暖的忧伤 (电视剧《温暖的弦》主题曲) 2018-04-19
爱了很久的朋友 (电影《后来的我们》插曲) 2018-03-28
美女与野兽 (与井柏然合唱,电影《美女与野兽》中文版主题曲) 2017-02-14
看淡 (电视剧《一把青》片头曲) 2015-12-22
(电影《杜拉拉追婚记》宣传曲) 2015-09-25
小幸运 (电影《我的少女时代》主题曲) 2015-07-10
热情 (护舒宝广告歌曲) 2014-08-14
离别曲 (与陈珊妮合唱,收录于陈珊妮专辑《如果有一件事是重要的》) 2008-11-22
来不及 (电视剧《斗牛要不要》插曲) 2007-12-07

为他人创作

歌曲名称(歌曲说明) 演唱者所属专辑发行时间
要说什么 (作词) 田馥甄 My Love 2011-09-02
917在一起 (作词) S.H.E POP Radio电台台呼 2010
爱到疯癫 (参与作词) 动力火车 继续转动 2009-03-27
来不及 (作词) 田馥甄 斗牛要不要电视原声带 2007-12-07
说你爱我 (作词) S.H.E Play 2007-05-11
你快乐我随意 (RAP词) S.H.E 美丽新世界 2002-08-04
注:本表只列举田馥甄个人音乐作品,组合作品请参见词条S.H.E
(专辑参考资料: [86-89] 

田馥甄演唱会记录

举办时间 演唱会名称 总场次
2016-06-17至2017-09-03 如果IF巡回演唱会PLUS[65]  26场
2014-12-06至2016-03-05 如果IF巡回演唱会[90]  12场
2014-05-17至2014-08-23 2GETHER 4EVER世界巡回演唱会安可场 8场
2013-06-22至2013-10-26 2GETHER 4EVER世界巡回演唱会[92]  14场
2013-2014       渺小微巡[53]  5场
2011-2012 To My Love庆功音乐会[39]  6场
2010-2011 Love!To Hebe音乐会[43]  8场
2009-10-16至2010-09-17 爱而为一世界巡回演唱会 12场
2009-07-31至2009-08-02 蒙牛酸酸乳群星演唱会 2场
2008-09-30至2008-11-02 蒙牛酸酸乳内地巡回演唱会[95]  6场
2008-08-01 印尼雅加达演唱会 1场
2006-07-08至2009-06-20 移动城堡世界巡回演唱会[97]  12场
2005-12-27 美丽新世界星星相吸演唱会 1场
2004-09-04至2006-01-07 奇幻乐园世界巡回演唱会[99]  9场
2003-04-19 Double Wow巨星双啸演唱会 1场
2002-08-24                N-age美丽新世界 1场

田馥甄参演电视剧

田馥甄参演电影

    • 热情2014-08-21

      导演
      邝盛
      主演
      吴建豪

田馥甄综艺节目

播出时间 节目名称 简介
2016-11-04 梦想的声音[10]  田馥甄在节目中担任导师

田馥甄参演MV

时间歌手歌曲名称
2002-10-04
路人甲
2003-12-05
张智成
《Cap girl》
2006-06-03
飞轮海&田馥甄
2006-09-05
周杰伦退后 [100] 
2008-11-22
陈珊妮&田馥甄
离别曲 [101] 

田馥甄配音作品

电影名称配音角色上映时间
小王子小王子2015年10月16日(台湾) [102] 

田馥甄书籍作品

作者
名称
S.H.E
《SO YOUNG! 真青春》
S.H.E
时光日记簿 [103] 
S.H.E
S.H.E
爱的3温暖 [105] 

田馥甄舞台剧作品

时间名称地点性质场次
2016年7月15日至7月24日小夜曲
淡水云门剧场
音乐舞台剧12 [68] 
2017年6月2日至8月13日小夜曲台北戏剧院等音乐舞台剧10 [106] 

田馥甄社会活动

编辑
2010年11月,田馥甄拍摄MAC唇膏爱滋义卖公益广告,拍摄宣传广告当天,Hebe穿上专为世界爱滋日特制的白T恤,与导演黄中平一起献上爱心。12月,出席关心艾滋病儿童的公益活动 [107]  ;21日,出席“我要上学1200助学行动——爱心接力演唱会” [108] 
2011年9月11日,田馥甄担任“随手按hotkey 一起作公益”爱心大使;29日,田馥甄为替弱势学童募营养餐费,拍卖她亲手绘制的公益悠游卡,以20万元台币拍卖成功 [109]  。10月,田馥甄参与“58同城神奇·成长计划”第六期,捐出了亲笔签名的出道后全部专辑 [110] 
2012年3月3日,田馥甄参加”仁爱堂100% Green Live演唱会“,为宣扬环保讯息及协助仁爱堂环保教育工作筹款 [111]  。7月,参与为弱势家庭的孩童募集营养餐费的“手绘乌克丽丽公益竞标”活动 [112] 
2013年5月,田馥甄拍摄KINAZ公益广告并亲自手绘KINAZ包包,所卖的钱款一半会捐给社会弱势团体 [113]  。12月,田馥甄出席“拥抱希望传出爱”公益活动,担任中广爱心大使,为视障者捐出贴身战服义卖 [114] 
2014年4月,华研国际在雅虎奇摩公益拍卖冰岛拍摄《渺小》专辑的照片与影像,共募捐15万6626元给爱盲基金会 [115] 
2015年,“田馥甄‘如果IF’巡回演唱会”的演唱会周边产品传递了田馥甄一路以来的音乐和公益理念 [116]  。7月,出席基督教救助协会“’午安‧喜乐‘1919陪读计画公益”劝募记者会 [117] 
2016年3月1日,田馥甄以个人名义向台湾流浪动物公益组织捐款33万元(新台币) [118] 
2016年8月1日,田馥甄为同志婚姻平权发声,参与“爱最大·其实我们都一样”公益演唱会 [119] 
2017年11月至12月,田馥甄在郑州、上海等地参加Love Concert演唱会超级DIVA专场,关怀留守儿童身心健康 [120-121] 
注:只列举田馥甄个人社会活动,组合社会活动请参见词条S.H.E

田馥甄获奖记录

编辑
台湾金曲奖
  • 2016-05-13    第27届    年度最佳歌曲    《小幸运》    (提名)    
  • 2016-05-13    第27届    最佳作曲人    《小幸运》    (提名)    
  • 2014-05-20    第25届    最佳音乐录影带    《渺小》    (提名)    
  • 2014-05-20    第25届    最佳专辑包装    《渺小》    (提名)    
  • 2012-05-15    第23届    最佳国语女歌手    (提名)    
  • 2012-05-15    第23届    最佳国语专辑    《My Love》    (提名)    
  • 2012-05-15    第23届    最佳音乐录影带    《My Love》    (提名)    
  • 2012-05-15    第23届    最佳作曲人    《请你给我好一点的情敌》    (提名)    
  • 2012-05-15    第23届    最佳作词人    《请你给我好一点的情敌》    (提名)    
  • 2012-05-15    第23届    最佳编曲人    《请你给我好一点的情敌》    (提名)    
  • 2012-05-15    第23届    最佳单曲制作人    《请你给我好一点的情敌》    (提名)    
  • 2011-05-13    第22届    最佳国语专辑    《To Hebe》    (提名)    
  • 2011-05-13    第22届    奖最佳单曲制作人奖    《Love!》    (获奖)    
  • 2011-05-13    第22届    最佳音乐录影带    《寂寞寂寞就好》    (获奖)    
  • 2011-05-13    第22届    最佳专辑包装    《To Hebe》    (获奖)    
台湾金马奖
  • 2015-10-31    第52届    最佳原创电影歌曲    《小幸运》    (提名)    
hito流行音乐奖
  • 2016-06-05    2016年    hito电影主题曲    《小幸运》    (获奖)    
  • 2015-12-31    2015年    HitFm百首单曲第一名    《小幸运》    (获奖)    
  • 2014-06-01    2014年    hito最佳女歌手       (获奖)    
  • 2014-06-01    2014年    年度十大华语歌曲    《你就不要想起我》    (获奖)    
  • 2014-06-01    2014年    hito长寿专辑    《渺小》    (获奖)    
  • 2012-05-06    2012年    最受欢迎女歌手      (获奖)    
  • 2012-05-06    2012年    年度华语歌曲    《My Love》    (获奖)    
  • 2012-05-06    2012年    网络首播人气奖    (获奖)    
MusicRadio中国TOP排行榜
  • 2017-06-21    第十四届    港台地区最受欢迎女歌手    (获奖)    
  • 2014-04-26    第十一届    港台地区MusicRadio音乐之声点播冠军    《你就不要想起我》    (获奖)    
  • 2014-04-26    第十一届    年度最佳金曲    《你就不要想起我》    (获奖)    
  • 2012-04-23    第十届    年度最受欢迎女歌手    (获奖)    
  • 2012-04-23    第十届    港台地区年度金曲    《My Love》    (获奖)    
  • 2011-04-24    第九届    港台地区年度最受欢迎新人    (获奖)    
  • 2011-04-24    第九届    港台地区年度全能艺人    (获奖)    
  • 2011-04-24    第九届    港台地区年度最佳金曲    《Love!》    (获奖)    
全球流行音乐金榜
  • 2016-04-03    第六届    年度20大金曲    《小幸运》    (获奖)    
  • 2014-04-05    第四届    年度最受欢迎女歌手    (获奖)    
  • 2014-04-05    第四届    年度20大金曲    《渺小》    (获奖)    
  • 2014-04-05    第四届    年度最佳专辑    《渺小》    (获奖)    
  • 2012-06-30    第二届    年度进榜最久专辑    《My Love》    (获奖)    
  • 2012-06-30    第二届    年度二十大金曲    《还是要幸福》    (获奖)    
  • 2012-06-30    第二届    洛杉矶AM1300中文电台单曲点播冠军    《还是要幸福》    (获奖)    
  • 2011-04-09    第一届    年度最佳新人    (获奖)    
  • 2011-04-09    第一届    传媒推荐大奖    (获奖)    
  • 2011-04-09    第一届    年度20大金曲    《寂寞寂寞就好》    (获奖)    
音悦V榜
  • 2014-04-15    第二届    港台最佳女歌手    (获奖)    
  • 2014-04-15    第二届    港台最具人气歌手    (获奖)    
  • 2014-04-15    第二届    年度最佳专辑    《渺小》    (获奖)    
KKBOX数位音乐风云榜
  • 2017    第十二届    十大风云歌手    (获奖)    
  • 2014    第十届    十大风云歌手    (获奖)    
  • 2011    第七届    十大风云歌手    (获奖)    
  • 2010    第六届    年度最佳新人    (获奖)    
QQ音乐巅峰盛典
  • 2014-03-27    第一届    年度最佳港台女歌手    (获奖)    
  • 2014-03-27    第一届    年度热歌金曲    《渺小》    (获奖)    
  • 2014-03-27    第一届    年度最佳国语专辑    《渺小》    (获奖)    
音乐风云榜
  • 2012-04-08    第十二届    最佳女歌手    (获奖)    
  • 2011-04-11    第十一届    港台最佳新人    (获奖)    
  • 2011-04-11    第十一届    港台最佳女歌手    (获奖)    
  • 2011-04-11    第十一届    港台最佳专辑    《To Hebe》    (获奖)    
雪碧中国原创音乐流行榜
  • 2007-01-20    第六届    最优秀合唱歌曲奖       《只对你有感觉》    (获奖)    
新城国语力颁奖礼
  • 2007-08-04    第六届    新城国语力热爆K歌奖    《只对你有感觉》    (获奖)    
FM男人帮全球百大美女
  • 2016    FHM全球百大性感美女台湾区第六名[122]     (获奖)    
  • 2015    FHM全球百大性感美女台湾区第三名[123]     (获奖)    
音乐风云榜新人盛典
  • 2010-12-09    第三届    年度最佳新人专辑    《To Hebe》    (获奖)    
新加坡e乐大赏
  • 2014-05-17    第六届    e乐人气女歌手    (获奖)    
  • 2011-04-02    第三届    e乐人气女歌手    (获奖)    
  • 2011-04-02    第三届    最佳年度专辑    《To Hebe》    (获奖)    
  • 2011-04-02    第三届    最佳本地作曲    《超级玛丽》    (获奖)    
新加坡金曲奖
  • 2011-11-12    第十七届    海外杰出歌手(台湾)    (获奖)    
  • 2011-11-12    第十七届    最佳专辑制作人    《To Hebe》    (提名)    
  • 2011-11-12    第十七届    最佳演绎女歌手    (提名)    
  • 2011-11-12    第十七届    最受欢迎女歌手    (提名)    
  • 2011-11-12    第十七届    年度专辑大奖    《To Hebe》    (提名)    
  • 2011-11-12    第十七届    Y.E.S.93.3FM醉心龙虎榜十大金曲    《寂寞寂寞就好》    (获奖)    
福布斯中国名人榜
  • 2015    福布斯中国名人榜第九十名    (获奖)    
  • 2014    福布斯中国名人榜第七十名    (获奖)    
  • 2013    福布斯中国名人榜第六十六名    (获奖)    
  • 2012    福布斯中国名人榜第五十七名    (获奖)    
中华音乐人交流协会
  • 2011-06-06    十大单曲    《Love!》    (获奖)    
  • 2011-06-06    十大专辑    《To Hebe》    (获奖)    
注:本表只列举田馥甄个人奖项,组合奖请参见词条S.H.E
(获奖记录参考资料:台湾金曲奖 [3]  · [4]  · [52]  · [7]  、台湾金马奖 [6]  、hito流行音乐奖 [124]  · [125]  · [126]  、KKBOX数位音乐风云榜 [127]  · [128]  · [129]  · [130]  、新城国语力颁奖礼 [131]  、MusicRadio中国TOP排行榜 [132]  · [133]  · [134]  · [135]  、全球流行音乐金榜 [136]  · [137]  · [138]  · [139]  · [140]  、音乐风云榜 [141]  · [142]  、雪碧中国原创音乐流行榜 [143]  、音乐风云榜新人盛典 [144] QQ音乐巅峰盛典 [145]  、音悦V榜 [146]  、新加坡e乐大赏 [147]  · [148]  、新加坡金曲奖 [149]  、福布斯中国名人榜 [150]  · [151]  · [152]  · [153]  、中华音乐人交流协会 [154] 

田馥甄人物评价

编辑
从小就爱唱歌的田馥甄,在漫长的进阶路途中走的很稳健。如果说刚出道的S.H.E只是一支个性组合,HEBE在《Too Much》里面也得到了她初始歌啼的机会,那么在专辑《ENCORE 安可》里面,HEBE的优质已经锋芒毕露,她的声音已经开始足发惊艳。所以在那个时候,就HEBE的歌唱实力而言已经可以让她独自发片,单飞后的她愈发自信、有活力 [155]  。(新浪娱乐评
田馥甄是个让人惊艳的女生,声音很干净、演唱技巧非常好 [155] (科尔沁夫评)
田馥甄在S.H.E中的完美中音,给很多人留下了深刻的印象。团体的成功合唱让田馥甄坚定了对歌唱事业的追求,也让喜爱田馥甄的人渴望听到她更多音域的呈现。从2001年到2009年,经过漫长的磨练和酝酿,田馥甄推出了个人专辑《To Hebe》、《My love》,不同于团体中只配合中音部分的演唱,田馥甄在个人专辑中将自己各个区域的音色、对歌唱的理解、以及唱功发挥到淋漓极致,极富个性,形成了独具一格的田氏音乐风格,也因此掀起了歌唱事业的新高潮 [156] (搜狐评)
有一种文艺范叫田馥甄,她的声音空灵清透,她的声音慵懒低吟,却总能在歌曲里面唱出倔强的味道 [116] (搜狐评)
大发彩票8app—大发彩票网内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>
词条图册 更多图册
解读词条背后的知识 查看全部
参考资料
展开全部 收起
词条标签:
演员 歌手 娱乐人物 人物