• 最新新闻
19日,由徐顺利执导、邱欣宇编剧的电影《最长一枪》,连发十二张单人角色海报。黑白相间的棋盘上,领衔主演王志文、余男、李立群,主演许亚军、夏克立、高捷、余皑磊、赵铭岳、白澍,特别出演王冠杰、法比安·卢查瑞尼、康斯坦丁·科玖霍夫集体入局,一场智慧与实力的博弈即将开始……...详情
相关新闻
内容来自

基本信息

许亚军,1964年2月4日出生于河北省邯郸市,中国内地影视演员,1980年毕业于中央戏剧学院表演系 [1] 
1975年,出演首部电影《青春似火 [2]  。1986年,主演反映工读学校的电视剧《寻找回来的世界》,凭借不良少年“伯爵”获大众电视金鹰奖最佳男演员奖 [3]  。1992年,主演的电视剧《风雨丽人》夺得第13届全国电视剧飞天奖长篇电视连续剧奖和第11届“大众电视金鹰奖”。2002年参演家庭情感剧《空镜子 [3]  。2011年,主演都市情感剧《李春天的春天》,饰演帅气多金的钻石王老五梁冰 [4]  ;2012年,主演军旅题材连续剧《青春燃烧的岁月 [5]  。2016年,主演都市情感剧《守婚如玉》和《太太万岁 [6-7] 
2017年,主演的反腐题材剧《人民的名义》在湖南卫视播出,凭借反派公安厅祁同伟再次受到关注 [8]  。同年10月,参演谍战剧《天衣无缝 [9] 
中文名
许亚军
国    籍
中国
民    族
汉族
星    座
水瓶座
身    高
176cm
体    重
65kg
出生地
河北邯郸
出生日期
1964年2月4日
职    业
演员
毕业院校
中央戏剧学院表演系
经纪公司
柳彬工作室
代表作品
寻找回来的世界空镜子人民的名义太太万岁守婚如玉李春天的春天
主要成就
金鹰奖最佳男演员奖
华鼎奖百强电视剧最受全国喜爱的电影明星奖
第22届华鼎奖中国当代题材电视剧最佳男演员
第四届"大众电视金鹰奖"最佳男配角

许亚军早年经历

编辑
许亚军小学就读北京一所重点文艺学校,并加入了中央电视台的少儿演出队即银河少年艺术团的前身。许亚军8岁那年,电影《烽火少年》需要小演员,许亚军被选中去试戏,因为身高太矮而落选。12岁时,许亚军考上中戏的儿童戏演员班 [10] 

许亚军演艺经历

编辑
个人写真
个人写真(23张)
1975年,许亚军出演了他的第一部电影《青春似火 [2]  。1980年,许亚军毕业于中央戏剧学院表演系,同年进中国儿童艺术剧院工作。相继出演《东海人鱼》《保尔柯察金》等话剧。
1986年,20岁的许亚军与宋丹丹主演电视剧《寻找回来的世界》,凭借不良少年“伯爵”获大众电视金鹰奖最佳男演员奖 [3]  ,因为该剧,许亚军成为全国女性的男神,成了第一个登上中国《大众电影》杂志封面的男演员 [2] 
1992年,与宋春丽茹萍主演电视剧《风雨丽人》,获得第13届全国电视剧“飞天奖”长篇电视连续剧奖、1992年第11届“大众电视金鹰奖” [11-13] 
1997年,参演电视剧《女人三十》。
2000年,许亚军主演的电视剧《一年又一年》播出 [2] 
2002年,与陶虹主演杨亚洲执导的电视剧《空镜子 [3]  ,该剧获得20届金鹰奖长篇电视剧优秀作品奖、第22届飞天奖长篇电视剧二等奖,并于2012年在“北京电视剧辉煌三十年”活动中被评选为三十五部经典电视剧之一。
2004年,与陶虹再次合作主演的艾滋病题材电视剧《生命的颜色》,饰演归国医学专家贺南之 [14]  ;同年12月,与张恒于小慧主演以医学研究为背景的警匪题材电视剧《黑色郁金香》,饰演第一男主角徐谦 [14] 
2007年,主演电视剧《我们的知青年代》。2008年,与杨若兮主演根据原创小说《杀妻》改编的心理悬疑剧《红海棠》,饰演杨俊德一角 [15] 
2009年,与陈小艺胡可联袂主演的家庭伦理剧《复婚 [16]  ;同年,参演电影《徐海东血战町店》,饰演徐海东。
2011年,与陈小艺主演电视剧《唐山大地震 [17]  ;同年,与宋丹丹主演都市情感剧《李春天的春天》,许亚军饰演帅气多金的钻石王老五梁冰,在剧中与宋丹丹饰演的大龄剩女李春天,上演一段剪不断理还乱的情感纠葛 [4] 
2012年,主演军旅题材连续剧《青春燃烧的岁月》,饰演喜怒形于色的敢打敢担的火爆脾气团长孟青田 [5]  ;出演军旅剧《从军记》,颠覆温文儒雅的形象,饰演心狠手辣的督战官董家瑞 [18] 
2013年12月,与陈小艺第三次合作,主演都市情感戏《我和我的他们》,饰演高傲冷峻的顾汉梁 [19] 
2015年10月,与胡歌王晓晨主演的都市情感剧《大好时光》在东方卫视、安徽卫视首播,出演不婚男朱涛 [20] 
2016年4月,搭档蒋雯丽领衔主演都市情感剧《守婚如玉》,饰演温文儒雅的暖男”赵明齐,该剧获得安徽卫视2016国剧盛典“致敬精品”荣誉,以及第七届澳门国际电视节“优秀电视剧大奖”、城市联合杯2016年度最佳情感剧 [7]  。7月,与闫妮主演的生活剧《太太万岁》在天津卫视和安徽卫视黄金档播出,饰演销售精英赵坦,一位“直男癌晚期患者” [6] 
2017年3月,主演的反腐题材剧《人民的名义》播出,饰演公安厅长祁同伟 [8]  ;4月,与王琳合作主演都市轻喜剧《小重逢》,在剧中饰演五星级酒店行政总厨 [21]  。5月18日,获得了第22届华鼎奖中国当代题材电视剧最佳男演员。 [22]  10月,参演谍战剧《天衣无缝》,在剧中饰演于先生 [9] 

许亚军个人生活

编辑
许亚军共经历了四段婚姻。第一任妻子黄建萍与他同是中国儿童艺术剧院的演员。第二任妻子叫张晞。
第三任妻子是何晴。1995年,许亚军在拍摄《风荷怨》时与戏中演员何晴擦出火花,2001年儿子降生,2003年离婚。
许亚军现任妻子张澍,因拍戏时相识,因高尔夫而结缘。2010年2月25日,妻子在北京顺利生下儿子团团 [23] 

许亚军主要作品

编辑

许亚军参演电视剧

许亚军参演电影

许亚军参演话剧

时间作品
1980《东海人鱼》《小北找爷爷》
1981《东海人鱼》《好伙伴之歌》
1983《我要当冠军》《保尔柯察金》
1987《13+1=X》 [26] 
1992《享受艰难》

许亚军社会活动

编辑
2008年12月,许亚军出席在云南大理沧海高尔夫球场举行的中国大理“红塔杯”名人慈善赛 [27] 
2009年5月,许亚军参加在苏州太湖国际高尔夫球场举行的2009“木渎创意新星杯”全明星高尔夫公益慈善赛 [28] 
2011年8月,许亚军与夫人张澍承包两辆大客车,从顺义专车接送“太阳村”80多名儿童到中国儿童剧院,免费观看大型童话剧《十二个月》,让这些“太阳村”的孩子们接受艺术的熏陶和教育,并邀请圈内好友小陶虹参加 [29] 

许亚军获奖记录

编辑
影视类
  • 2017    第22届华鼎奖中国当代题材电视剧最佳男演员[22]     (获奖)    
  • 2012    华鼎奖百强电视剧最受全国喜爱的电影明星奖    (获奖)    
  • 2012    时尚夜获最具实力男演员[30]     (获奖)    
  • 2001    第三届金狮奖    (获奖)    
  • 1992    全国儿童戏剧(录像)评比优秀表演奖    (获奖)    
  • 1986    第四届"大众电视金鹰奖"最佳男配角    寻找回来的世界    (获奖)    

许亚军人物评价

编辑
许亚军塑造人物形象与把握人物感觉能力较强,对人物刻画深入细致所,塑造人物富有极强活力;许亚军在影视剧中饰演了众多人物形象,特别是他在电视电影《徐海东喋血町店》里面饰演大智大勇的徐海东,突出了其刚毅的性格特征,可圈可点 [1] 
1986年,许亚军在《寻找回来的世界》里扮演工读学校里的不良少年“伯爵”,彼时冷峻高傲的美少年,怀揣着一颗基督山伯爵仇恨又渴望被爱的心,也刺中了当年无数少女观众的心。20出头的许亚军凭借“伯爵”获得了大众电视金鹰奖最佳男演员奖,初出茅庐便登上了无数表演艺术前辈为之奋斗半生的宝座。“伯爵”成了许亚军过早抵达的里程碑,也成为许亚军演艺事业里无法逾越的经典,在这之后的三十年内,他虽然主演过很多优秀的作品,却没有一个角色能盖过“伯爵”。直到他以祁同伟这个“于连”式的角色在《人民的名义》中登场,祁同伟身上的可怜、世故、卑微、冷酷、高傲,被许亚军层次丰富地推拿开,在他人生中第二次在荧屏上掀起观众跌宕不平的心绪 [8] 
大发彩票8app—大发彩票网内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>
词条图册 更多图册
参考资料
展开全部 收起
词条标签:
演员 娱乐人物 人物