基本信息

中文名
贺军翔
外文名
Mike He
别    名
小美
国    籍
中国
民    族
汉族
星    座
摩羯座
血    型
B型
身    高
180cm
体    重
66kg
出生地
台湾省
出生日期
1983年12月28日(冬月二十五)
职    业
演员、模特
毕业院校
醒吾技术学院进修部二专观光系
代表作品
恶魔在身边换换爱活该你单身加油妈妈爱情合约幸福最晴天醉佳导演、斗牛,要不要
主要成就
2012年亚洲偶像盛典最具收视号召力演员奖
生    肖

贺军翔早年经历

编辑
500彩票买彩票安全吗贺军翔出生于台湾省,小学就读于台北市立西松国民小学,期间获得了国民小学运动会跳高第二名。贺军翔分别在民生国中和西松高中度过了自己的初中及高中生涯;中学时,由于演员贺一航在电视上反串演了一个叫“贺小美”的角色,他的同学便给他起绰号为“小美” [15]  。2001年,获得中小学键球标赛高男组第一名。2002年,参加全中运比赛,取得了高男拳击中丙级第7名的成绩,他也因此被保送进入国立台湾体育学院 [16] 

贺军翔演艺经历

编辑
2003年,与林依晨林熙蕾陈德烈合作主演青春爱情偶像剧《七年级生》,在剧中饰演前田径队成员许流杉,这是他的首部电视剧作品,从而正式进入演艺圈 [1] 
贺军翔 2008年上海风尚大典
贺军翔 2008年上海风尚大典(6张)
2004年,出演唐治平钱韦杉主演的都市情感剧《求婚事务所》,在剧中饰演小武的同学小阳;同年,与林依晨搭档主演青春爱情偶像剧《爱情合约》,在剧中担纲男主角,饰演学校游泳队队长刘建东 [2]  ;此外,他还参演了陶晶莹谢祖武主演的都市情感剧《安室爱美惠》。
2005年,与杨丞琳搭档主演青春爱情偶像剧《恶魔在身边(又名《我的淘气王子》),在剧中饰演霸道拔扈、胆大妄为的男主角江猛 [3]  ;同年,与许玮伦柯叔元张睿家联袂主演青春爱情偶像剧《恶男宅急电》,在剧中饰演心地善良且充满正义感的男主角胡铁男 [17] 
2006年,与刘喆莹杨一展周采诗合作主演浪漫爱情剧《我们结婚吧》,在剧中饰演个性单纯的男主角便当 [4] 
2007年,参演赤西仁横山裕田口淳之介主演的青春校园剧《有闲俱乐部》,在剧中饰演的石油王子卡萨尔 [18]  ;同年,与田馥甄李威联合主演都市爱情偶像剧《斗牛,要不要》,在剧中饰演帅气多金、文质彬彬的男主角沈若赫 [5]  ;此外,他还与杨丞琳、王传一陈妍希合作主演了青春爱情偶像剧《换换爱》,在剧中饰演任性且叛逆的男主角霍达 [6] 
2008年,与邓家佳赵子琪靳东王丽坤联合主演年代悬疑剧《无间有爱》,在剧中饰演看似风流倜傥、无情无义,但内心却十分重情义的男主角冯毅 [19]  ;同年,与刘德华徐熙媛范冰冰共同出演科幻警匪电影《未来警察》,在片中饰演生活在2020年的警察马金祥,这是他的首部电影作品 [7]  ;此外,他还获得了上海星尚大典年度潜质星尚人物奖 [8] 
在活该你单身中的剧照
在活该你单身中的剧照(13张)
2009年,与蔡卓妍搭档主演青春爱情偶像剧《呼叫大明星》,在剧中饰演时而阳光、时而忧郁的男主角柏野 [20]  ;11月3日,与李小璐搭档主演的爱情喜剧电影《7天爱上你》上映,在片中饰演身为收音师的男主角子淇 [21] 500彩票买彩票安全吗。
2010年,与张钧甯李易峰李金铭领衔主演都市爱情剧《幸福最晴天》,在剧中饰演年轻有为、多金帅气、风流倜傥的男主角项允杰,这是他首部进军中国内地荧屏的作品 [9]  ;6月13日,与林心如搭档主演的爱情电影《活该你单身》上映,在片中饰演英俊潇洒的男主角栗正,他则凭借该片入围第13届上海国际电影节传媒大奖最佳男主角奖 [10]  ;6月19日,获得十大亚洲红人盛典十大亚洲红人奖 [22]  ;同年,与王心凌搭档主演青春爱情偶像剧《爱上查美乐》,在剧中饰演个性机车、对待工作一丝不苟的男主角韩以烈 [23] 
2011年,出演蓝正龙杨谨华吴建飞主演的都市爱情剧《幸福三颗星》,在剧中饰演天宇集团原接班人项允杰 [24]  ;同年,与陈嘉桦搭档主演爱情电影《女孩坏坏》,在片中饰演男主角贾斯汀;此外,他还出版了个人写真集《南法寄出》 [11] 
我们结婚吧唯美写真书
我们结婚吧唯美写真书(18张)
2012年,与宗峰岩张璇张玉嬿领衔主演家庭情感励志剧《加油妈妈》,在剧中厨艺不凡的男主角夏平安 [25]  ,他则凭借该剧获得亚洲偶像盛典最具收视号召力演员奖;同年,与大元佐藤麻衣陈乃荣联袂主演都市爱情剧《美人龙汤》,在剧中一人分饰二角,分别饰演了双胞胎兄弟龙天豪和龙天贺 [26]  ;12月13日,其主演的爱情电影《金童玉女》上映。
2014年,与柯佳嬿搭档主演都市爱情偶像剧《勇敢说出我爱你》,在剧中担纲男主角,饰演率性、爱开玩笑的单亲爸爸石沛然 [12]  ;7月6日,与安以轩付辛博弦子苏见信联合主演的浪漫爱情偶像剧《真爱遇到他》首播,在剧中饰演高大英俊、风流倜傥的男主角范姜禹 [27] 
2015年,作为固定嘉宾参加江苏卫视明星美食竞技真人秀节目《星厨驾到第二季》的录制 [13]  。2016年,与李念安七炫钟楚曦合作主演都市情感剧《朋友圈儿之温州媳妇》。
2017年5月8日,与周雨彤侯明昊符龙飞联合主演的都市悬疑网络剧《寒武纪》播出,在剧中饰演南瞻部岛的警察厅次长李永基;同年,与钟欣潼隋棠张睿家合作主演都市情感剧《动物系恋人啊》,在剧中饰演男主角王大树 [28]  ;12月8日,其主演的喜剧电影《醉佳导演》上映,在片中饰演身为中学教师的男主角沈东宝 [14] 

贺军翔个人生活

编辑
贺军翔是家中的长子,他还分别有一个弟弟和妹妹。2013年,贺军翔宣布因“椎弓解离”而收到免兵役的证明 [29]  。贺军翔的妻子是娱乐圈外人士,二人在高中时期就开始交往,交往4年后因贺军翔演艺事业的关系而分手,后于2015年正式复合 [30] 
2017年2月,贺军翔的女儿诞生,女儿小名叫做“美宝” [1]  ;5月7日,他的奶奶去世 [31]  ;6月3日,贺军翔与妻子正式登记结婚 [1] 

贺军翔主要作品

编辑

贺军翔参演电视剧

贺军翔参演电影

贺军翔音乐作品

内容来自

热门歌曲

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
发现我爱你 (《呼叫大明星》插曲) 2009
心中的花园 (《美乐加油》插曲) 2011

贺军翔参演MV

时间歌手歌曲
2003年李心洁爱错
2003年许茹芸云且留住
2003年萧亚轩爱情通关密语
2003年张惠妹说傻话
2004年林依晨孤单北半球
2004年梁静茹中间
2004年胡彦斌Waiting for you
2004年温岚祝我生日快乐
2004年蔡健雅假想敌
2004年蔡健雅双栖动物
2005年杨丞琳暧昧
2005年杨丞琳理想情人
2005年杨丞琳只想爱你
2005年范逸臣再说
2005年范逸臣恶男宅急电
2006年萧贺硕《我爱你》
2006年陈文华《那一年》
2007年S.H.E你最近还好吗
2010年李易峰忘记要忘记
2011年王心凌下一页的我
2011年王心凌不哭
2011年Olivia海枯石烂
2012年Ella&Tank懂我再爱我

贺军翔出版书籍

时间作品类型备注
2008年《恶魔王子贺军翔:小美の12堂日语课》写真集限量版 + 普通版
2008年《恶魔王子贺军翔:小美の12堂日语课》写真集豪华革新版
2011年《南法寄出》写真集台湾 繁体套装版+平装版
2012年
《呼叫大明星游戏写真》
写真集
2013年《女孩坏坏日安我的爱小说》写真集含拍摄纪实

贺军翔社会活动

编辑
2007年1月30日,
贺军翔 粉红丝带乳癌防治活动
贺军翔 粉红丝带乳癌防治活动(3张)
出席“身心障碍者”公益募款活动 [32]  。2008年3月12日,担任“联合劝募”公益活动的爱心大使,并现场进行义卖公仔 [33]  。2009年10月2日,出席在台北举行的“粉红丝带乳癌防治点灯活动” [34] 
2010年1月,与郑元畅一同参加“儿童健康.立刻行动”公益活动,并为台湾原住民小朋友制作营养餐点 [35] 

贺军翔获奖记录

编辑
上海国际电影节
  • 2010    第13届上海国际电影节传媒大奖最佳男主角奖[10]     《活该你单身》    (提名)    
亚洲偶像盛典
  • 2012    亚洲偶像盛典最具收视号召力演员奖    《加油妈妈》    (获奖)    
上海星尚大典
  • 2008    上海星尚大典年度潜质星尚人物奖[8]     (获奖)    
十大亚洲红人盛典
  • 2010-06-19    十大亚洲红人盛典十大亚洲红人奖[22]     (获奖)    

贺军翔人物评价

编辑
贺军翔是一个好演员,他会带对手入戏 [36]  。贺军翔很有绅士风度,他的吻功一流 [37]  。他演戏不仅非常专业,而且还很敬业 [38]  。贺军翔外表斯文、俊美,态度谦虚有礼,这也是他吸引异性的杀手锏。在电视剧《加油妈妈》中,贺军翔将自信、失望、狂喜等一系列情绪转换并拿捏得相当到位,这也体现了其在演技上的进步 [8]  。在电视剧《爱情合约》中,贺军翔将人物情感的转变把握得丝丝入扣 [39]  。贺军翔坏坏的笑,加上俊美的五官,有着一股邪媚气质,散发出独特的吸引力。搭配《恶魔在身边》、《换换爱》等多部剧中的坏男生角色,让他的气质更是发挥到极致 [40]  。模特出身的贺军翔,不仅个高、身形健美,而且还有着浓眉大眼和不脱俊秀的面部轮廓 [41]  (蔡卓妍、温岚、张璇、《新快报》、新浪评)
大发彩票8app—大发彩票网内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>
词条图册 更多图册
解读词条背后的知识 查看全部
参考资料
展开全部 收起
词条标签:
演员 模特 娱乐人物 人物