基本信息

中文名
郑元畅
外文名
Joseph Cheng
别    名
小综、郑综腾
国    籍
中国
民    族
汉族
星    座
双子座
血    型
O型
身    高
188cm
体    重
76kg
出生地
台湾省台中市北屯区
出生日期
1982年6月19日(农历四月廿八)
职    业
演员、歌手、模特
毕业院校
私立醒吾技术学院
代表作品
蔷薇之恋爱情魔戒恶作剧之吻恶作剧之吻2
主要成就
2010年“G20亚洲音乐节”亚洲巨星奖
2010年“第二届音乐风云榜新人盛典”年度全能新人奖
2014年“第九届首尔国际电视节”最佳网络人气奖
2016年“第13届年度先生盛典”年度风尚艺人奖
“亚洲模特奖颁奖礼”亚洲明星奖

郑元畅演艺经历

编辑
郑元畅写真
郑元畅写真(12张)
2003年,与陈嘉桦黄志玮陆明君合作主演台湾偶像剧《蔷薇之恋》,在剧中饰演男二号韩葵,这是他的首部电视剧作品,从而正式进入演艺圈 [1] 
2004年,与陶晶莹谢祖武黄韵玲合作主演都市情感剧《安室爱美惠》,在剧中饰演钟情于模特事业的男二号韩森曼 [16]  ;之后,与夏于乔钱韦杉白吉胜合作主演都市言情喜剧《爱情魔戒》,在剧中饰演身为律师的男主角杜竞航,这也是他首次在影视剧中担纲男一号 [2]  ;同年,与陈宇凡许玮伦伊正合作主演都市爱情剧《撞球小子》,在剧中饰演冷静且聪明的男二号快打 [17] 
2005年,与林依晨汪东城合作主演根据多田薰的漫画《淘气小亲亲》改编的青春偶像剧《恶作剧之吻》,在剧中饰演聪明英俊且十项全能的男主角江直树 [3]  ,而该剧在台湾播出后不仅登上了偶像剧冠军宝座,还分别以收视率4.53、4.36、4.07取得了“周日尼尔森总排行榜”的前三名 [18]  ;同年,与麦嘉恬妞王安琪合作主演青春喜剧《第一桶金》,在剧中饰演男主角阿生 [19] 
2006年,与张瑞希徐怀钰陈莎莉合作主演清装武侠剧《庚子风云》,在剧中饰演英俊潇洒且性格成熟稳重的男主角陈然 [4] 
恶作剧之吻2剧照
恶作剧之吻2剧照(13张)
2007年,与蔡颐榛阮经天唐禹哲合作主演青春偶像剧《热情仲夏》,在剧中饰演冷傲自负且我行我素的男主角欧阳累,并为该剧演唱插曲《亲夏天一下 [5]  ;同年,与林依晨汪东城合作主演青春偶像剧《恶作剧2吻》,在剧中饰演男主角江直树,与林依晨饰演一对夫妻 [20] 
2008年,与张钧甯彭于晏李国毅合作主演青春偶像剧《蜂蜜幸运草》,在剧中饰演温柔老成的男主角邓真山 [21]  ;之后,与林依晨黄文星张家慧合作主演青春偶像剧《我的亿万面包》,在剧中饰演心地善良且富有正义感的男主角法兰克(蔡进来) [6]  ;同年,获得“时尚先生年度颁奖典礼”年度男模奖。
2009年1月15日,获得“亚洲模特奖颁奖礼”亚洲明星奖 [7]  ;同年,客串日本单元剧《工人之恋》,在剧中饰演赴日本打工的穷学生陈发;同年9月25日,推出首张个人EP专辑《畅一首歌》,收录了包括《王子复仇记》、《面包的滋味》等在内的5首歌曲 [8] 凤凰平台好么。
2010年,与郭采洁周采诗李至正合作主演惊悚推理偶像剧《国民英雄》,在剧中饰演身为新闻主播的男主角安在勇 [22]  ;同年,获得“第二届音乐风云榜新人盛典”年度全能新人奖;同年10月,以歌手身份参加在首尔举行的“G20亚洲音乐祭”,并获得亚洲巨星奖 [9]  ;与此同时,他还与李菲儿裴蓓合作主演了土豆网自制偶像剧《欢迎爱光临》,在剧中饰演身为摄影师的男主角夏天,这是他的首部网络剧作品 [23] 
郑元畅
郑元畅(10张)
2012年,与李多海李易峰方安娜合作主演青春偶像剧《爱的蜜方》,在剧中饰演身为陈家百年老字号点心店店长的男主角陈皓峰 [24]  ;同年,与陈意涵陈妍希言承旭合作主演爱情电影《花漾》,在片中饰演文秀先生,这是他的首部电影作品 [10] 
2014年,与张钧甯孟耿如、邱昊奇合作主演台湾偶像剧《你照亮我星球》,在剧中饰演孤芳自傲的男主角刘成伟,这是他退伍后的首部电视剧作品 [11]  ;同年9月,获得“第九届首尔国际电视节”最佳网络人气奖 [12]  ;同年,与张馨予韩承羽陈紫函合作主演根据韩国小说《单身村》改变的都市情感剧《只因单身在一起》,在剧中饰演性格乖张且有恐高症的男主角乔圣宇 [25] 
2015年,与王丽坤金苑合作主演青春悬疑电影《重生爱人》,在剧中饰演具有双重人格的男主角程峰回 [26]  ;之后,与童菲安七炫林爽合作主演古装喜剧电影《济公之人皇鼎》,在片中饰演男主角济公 [27]  ;同年,与韩东君古力娜扎小彩旗合作主演古装玄幻仙侠剧《云之凡》,在剧中饰演幽冥界皇族二皇子龙幽 [13] 
2016年,与王丽坤丁子峻何建泽何彦霓合作主演古装玄幻剧《天泪传奇之凤凰无双》,在剧中饰演睿王萧凤青 [14]  ;同年12月7日,获得“第13届年度先生盛典”年度风尚艺人奖 [15] 
2017年10月,与蒋欣刘嘉玲合作主演年代情感剧《半生缘》,在剧中饰演男主角沈世钧 [28]  ;11月6日,获得网易时尚年度跨界盛典最具魅力男演员奖 [29]  ;12月18日,获得时尚COSMO美丽盛典年度美丽偶像奖 [30] 凤凰平台好么。
2018年7月27日,与朱亚文李佳航合作主演的都市励志剧《合伙人》播出,在剧中饰演才华横溢的学霸型才子霍致远 [31] 

郑元畅主要作品

编辑

郑元畅参演电视剧

郑元畅参演电影

郑元畅音乐作品

内容来自

热门歌曲

专辑

    • 畅一首歌 2009

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
亲夏天一下 (《热情仲夏》原声带) 2007
忠于原味 (《恶作剧2吻》插曲) 2007
幸运草的祝福 2008
give me love 2008
面包的滋味 (《我的亿万面包》片尾曲) 2008
畅一首歌 2009

为他人创作

歌曲名称(歌曲说明) 演唱者发行时间
天使的翅膀 许玮伦 2007

郑元畅参加综艺节目

播出时间节目名称获得名次
2015年7月24日真心英雄 [38] 
2016年4月8日非凡搭档与林依晨组队获得冠军 [39] 
2017年8月4日极速前进与王丽坤组队获得亚军 [40] 

郑元畅参演MV

时间歌曲歌手
2002拥抱不见得拥有李翊君
2002玫瑰眼泪郑中基
2002不吵不闹温岚
2002礼物张学友
2002吉他手陈绮贞
2002对面男生的房间刘若英
2003叶子阿桑
2003花都开好了S.H.E
2007你要什么就说小宇
2007恶作剧王蓝茵
2007林依晨
2008幸运草的祝福clover乐团
20082叶1心陈乔恩,贺军翔
2008累了
2009不死心林依晨
2012还我S.H.E

郑元畅参演网络剧

年份
网络剧名称
饰演角色
合作演员
导演
播出网站
2010
夏天

郑元畅参演舞台剧

年份
舞台剧名称
饰演角色
合作演员
导演
2008~2010

郑元畅杂志写真

    • OK!精彩 2018年8月 封面
    • MR 2017年5月 封面
    • ELLEMEN 2017年4月 封面
    • esquire君子 2014年5月 封面
    • 大周末 2013年3月 封面
    • 中国语ジャーナル 2010年9月 封面
    • ELLE世界时装之苑 2010年3月 封面
    • j2 2009年11月 封面
    • jet 2009年2月 封面
    • 上海电视 2009年2月 封面
    • 偶像志 2008年12月 封面
    • 新!monday 2008年11月 封面
    • Easy音乐世界 2005年3月 封面
    • play 2004年8月 封面

郑元畅社会活动

编辑
宣传海报
宣传海报(8张)
2008年6月,郑元畅将自己设计、打算给fans认购的三百件心形图案T恤全数买回来,共计一万八千元,加上他私人捐出的三万元及歌迷会捐出的四万元,总共捐了八万八千元给奥比斯作救盲经费,并把买入的其中250件T恤转赠给前250位fans;同年,他将一件日本挂画和在《恶作剧之吻2》中穿过的睡衣进行拍卖,而所得的善款全数捐予香港红十字会,并作为四川赈灾之用 [41] 
2010年1月,参加由世界展望会推动的“儿童健康.立刻行动”活动,并前往台湾省花莲县丰滨乡为贫困家庭儿童提供爱心早餐和晚餐 [42]  ;同年12月,参加由亚洲娱乐专门频道DATA策划的“微笑项目”首个活动“Message to Asia” [43] 凤凰平台好么。
2011年3月17日,为日本大地震捐出20多万台币帮助日本灾民 [44] 

郑元畅获奖记录

编辑
影视类奖项
  • 2014    “第九届首尔国际电视节”最佳网络人气奖[12]     (获奖)    
  • 2010    北京《第二届蒙牛酸酸乳音乐风云榜新人盛典》年度全能新人奖    (获奖)    
  • 2010    韩国G20亚洲音乐节获  亚洲巨星奖    (获奖)    
  • 2010    2009年度中国原创音乐流行榜颁奖典礼  我最喜爱人气偶像奖    (获奖)    
  • 2010    全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典 最佳电视剧男演员    (获奖)    
  • 2010    2009年度中国原创音乐流行榜颁奖典礼  最优秀新人奖    (获奖)    
  • 2009    香港 《Yahoo奇摩搜寻人气大奖》 国际男演员、香港区最受欢迎台湾艺人    (获奖)    
  • 2003    台湾金钟奖 最受欢迎戏剧节目    《蔷薇之恋》    (获奖)    
风尚类奖项
  • 2017-11-06    网易时尚年度跨界盛典最具魅力男演员奖[29]     (获奖)    
  • 2016-12-07    “第13届年度先生盛典”年度风尚艺人奖[15]     (获奖)    
  • 2009    上海《ELLE 风尚大典》风尚跨界新人奖    (获奖)    
  • 2009    娱乐大典颁奖典礼 最具影响力时尚男艺人    (获奖)    
  • 2007    娱乐十年最具影响力时尚男艺人大奖    (获奖)    
  • 2007    第一届时尚风潮大赏颁奖盛典-罗莱之夜  年度最佳时尚新锐人物    (获奖)    
  • 2007    娱乐大典颁奖盛典   2006年时尚新锐    (获奖)    
  • 2007    风尚志《FASHION WEEKLY》周年庆典暨2007明星风尚权力奖    (获奖)    
  • 2004    上海 莱卡风尚大典  莱卡风尚奖    (获奖)    
模特类奖项
  • 2009    2009年亚洲模特儿奖颁奖典礼 亚洲特别奖    (获奖)    
  • 2008    2008“时尚先生”年度颁奖典礼 年度男模    (获奖)    
  • 2007    第一届    徐州 模特大典 最佳多栖模特    (获奖)    
时尚COSMO美丽盛典
  • 2017-12-18    时尚COSMO美丽盛典年度美丽偶像奖[30]     (获奖)    

郑元畅人物评价

编辑
郑元畅服完兵役后愈加成熟、有魅力,而他额头隐约可见的抬头纹则更显男人味(新浪评 [45] 
郑元畅不仅拥有188cm的高挑身材,而且他还拥有一双大长腿。郑元畅的五指骨节分明,他的手指不仅修长,而且肤质还很白嫩 [46]  。郑元畅拥有模特身材和俊美面庞,而他在电视剧《云之凡》中所饰演的龙幽则很符合原著的设定(网易评) [47] 
郑元畅拥有成熟的气质,他的眉宇间和举止上自始至终都散发着隐隐的成熟男性味道,而他的演技也有了进步(腾讯评) [48] 
大发彩票8app—大发彩票网内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>
词条图册 更多图册
解读词条背后的知识 查看全部
参考资料
展开全部 收起
词条标签:
演员 模特 娱乐人物 人物