郝履仁

编辑 锁定 讨论999
郝履仁(Ho Li Jen,1911年-1978年4月18日),籍贯:浙江省,出身“警官学校”,毕业后曾长期居住山东省,做过山东省政府属下的实习员,为誉称“韩青天”的军阀韩复榘站过堂;后来在香港“永华片场”任警卫,进而参予拍摄电影,银幕处男作国语文艺片《黄花闺女》(1957年3月 公映)
中文名
郝履仁
外文名
Ho Li Jen
出生地
浙江省
出生日期
1911年
逝世日期
1978年4月18日

郝履仁人物介绍

编辑
铁扇公主中饰演的 郝履仁 铁扇公主中饰演的 郝履仁
息影作粤语文艺片《死亡塔》(1981年3月 才公映),演出80多出香港及台湾的国语及粤语电影 。晚年居住在香港新界西贡大埔仔,喜欢饮酒及写作。郝履仁在1978年4月18日(星期二)因肺肿,于九龙伊利沙伯医院病逝,享龄66岁,遗下3位女儿,由于只有一位女儿在香港,导演李翰祥负责办理后事,遗体移至世界殡仪馆;1978年4月23日(星期日)下午1时出殡;遗体在1978年4月23日(星期日)移交歌连臣角火葬场火化。 [1] 

郝履仁参演作品

编辑
  1. 乾隆下江南(1977)....
  2. 天才与白痴(1975)
  3. 扭计祖宗陈梦吉(1975)....小玉爹
  4. 倾国倾城(1975)....恭亲王
  5. 花飞满城春 [2]  (1975)....玲子父亲
  6. 龙争虎斗 (1973)....老人
  7. 风流韵事(1973)....掌柜
  8. 一乐也 (1973)....
  9. 魂断奈何天(1966)....老大爷
  10. 血溅牡丹红 (1964)....老李
  11. 倩女幽魂 (1960) .... 店主
  12. 人约黄昏后 (1958) .... 费老头
  13. 海王子 (1958) .... 黎父
  14. 黄花闺女 (1957) .... 九叔
  15. 春光无限好 (1957) .... 赵一鸣
参考资料
词条标签:
演员 娱乐人物 大陆演员 人物