基本信息

中文名
韩童生
国    籍
中华人民共和国
民    族
汉族
身    高
178cm
体    重
68kg
出生地
北京
出生日期
1955年6月1日
职    业
演员
毕业院校
中央实验话剧院
经纪公司
北京君为天美文化经纪有限公司
代表作品
民兵葛二蛋裸婚时代浮沉风车、大丈夫、我为儿孙当北漂虎妈猫爸红高粱
主要成就
中国话剧金狮奖、中国戏剧梅花奖

韩童生演艺经历

编辑
1991年,与赵本山一起搭档、拍摄反映当今农村现实生活的作品《一村之长》饰演乡长;同年参演赵宝刚执导的,我国第一部电视系列喜剧《编辑部的故事大唐分分彩输了几万块钱》饰演交警。
1992年,与冯远征刘佳合拍、反映基层民警工作的《针眼儿警官》;1993年,参与拍摄历史剧《唐明皇》饰演宗楚客;1995年,参与巴特尔执导的警匪剧《西部警察》;1998年,参演根据海岩同名小说改编的刑侦情感剧《永不瞑目》,并在剧中饰演马赞福;1999年,与谢昀杉吴孟达俞飞鸿联合主演古装轻喜剧《乱世桃花大唐分分彩输了几万块钱》饰演王老虎。
2001年,参演根据民间传奇黄梅戏改编的《新女驸马》饰演王公公;同年参演刑侦剧《现代诱惑》饰演郝东鸣。
2002年,参演古装动作片《杨门女将》饰寇准;同年与巫刚马丽樊志启联合参演《祥符春秋》。
2003年,参演郭宝昌执导的,医药世家经历的作品《大宅门2》饰演关静山;同年和连奕名参演悬疑剧《一双绣花鞋》饰演计雨棠。
2004年,与李芯逸搭档《红旗渠的儿女们》饰演老麻雀;
2005年,参演《反黑使命》饰徐子民;客串《家有儿女》饰演朵朵爸爸;与颜丹晨搭档《范府大院》饰范老爷;参演《动什么,别动感情》饰演佳期爸。
2006年,参演家庭伦理戏《婆婆》饰赵大强;同年与何冰搭档、参演根据张恨水同名小说改编的《夜深沉大唐分分彩输了几万块钱》饰田金富。
2007年,5月拍摄反特悬疑电视剧《天字一号》又名《国庆十点钟》饰演夏天 [7] 大唐分分彩输了几万块钱。
2008年,9月客串《九鼎迷踪》饰演章锁匠 [8] 大唐分分彩输了几万块钱。
2009年,参演反映僧人抗战题材的作品《决战华岩寺》饰演军统头子”戴笠“ [9]  ;12月与王雷于越共同拍摄深圳改革开放,为题材的电视剧《淘金年代》饰演破栏苏 [10] 
活动现场
活动现场(3张)
2010年,5月与陈宝国合拍”无敌“三部曲的收官之作《智者无敌》,饰演新四军情报部部长郑均 [11]  ;拍摄孙文学执导的、特别制作的长篇抗战片《和平村》饰演钟伟成 [12]  ;8月参与导演孔笙执导、李晨参演的、年代情感戏《风车》饰演反一号”舒义海“ [13]  ;拍摄赵晨阳执导的、都市婚恋题材《一日夫妻百日恩》饰演小菲父 [14] 
2011年,先后拍摄滕华涛执导的、都市情感戏《裸婚时代》与中国首部揭秘时尚圈、山寨现象的电视剧《时尚女编辑》饰演程叔与童建业 [15-16]  ;同年参与黄渤高虎合拍抗日题材电视剧《民兵葛二蛋》饰演岳父孟富贵 [17]  ;6月主演由刘家成执导的、都市情感剧《离婚前规则》饰演明轩父 [18]  ;同年参与方力申吴大维傅艺伟共同参演的、都市时尚剧《假如我是真的》饰演白大马 [19]  ;12月参演根据鲍鲸鲸同名小说改编的职场情感戏《浮沉》,饰演方卫军 [20]  ;同年参演谷智鑫白冰共同主演都市情感剧《我要当空姐》饰演玉明 [21] 
2012年,6月与张桐共同主演家庭轻喜剧《家事也是事》饰演老周 [22]  ;9月拍摄军事悬疑电视剧《义者无敌》饰演机关长“土肥原” [23]  ;参与潘越执导的《战歌之猎狼人》饰演黑帮老大陈枫仁 [24] 
2013年,4月与王志文、李小冉共同参演、姚晓峰执导的《大丈夫》饰演顾大海、该剧第一集就以绝对优势拿下了全国第一的收视佳绩 [25]  ;9月,与陈思诚杜淳共同主演战争偶像剧《战神》,饰剧中龙大谷的父亲;11月和吴奇隆以剧中父子档方式合作拍摄、林建中执导的“向着”系列最后一部《向着幸福前进》饰演中学教师颜国强 [26]  ;同年与沙溢搭档、拍摄虎子执导的谍战剧《渗透》中饰演一位德高望重的军师“李维恭” [27] 大唐分分彩输了几万块钱。
韩童生剧照
韩童生剧照(12张)
2014年8月10日,都市生活喜剧《我为儿孙当北漂》在北京开机,韩童生剧中饰演山东公公郭向东 [28]  [6] 
2015年02月17日,参加2015年中央电视台春节联欢晚会,表演开场节目《四世同堂合家欢》。 [29]  同年与赵薇、佟大为合作的的电视剧《虎妈猫爸大唐分分彩输了几万块钱》于5月3日在东方卫视播出。 [30]  在女性励志情感大戏《俺娘田小草》中饰演女主父亲田耗子 [31]  。参演民国商战大戏《长江往事 [32] 大唐分分彩输了几万块钱。韩童生、冯宪珍两位老戏骨主演话剧《办公室的故事 [33] 大唐分分彩输了几万块钱。
2016年4月,主演都市情感大戏《虎父犬子 [34] 
2017年9月,主演了由董成鹏执导并主演的喜剧电影《缝纫机乐队》,饰演了老中医杨双树 [35] 
2018年10月,与靳东闫妮陈晓黄志忠秦岚赵立新等主演由沈严刘海波联袂执导的电视剧《人民的财产 [36] 
2019年7月,与邓伦马思纯等合作主演的都市情感励志剧《加油,你是最棒的》播出 [37]  ;8月2日,与岳云鹏佟丽娅等合作主演的喜剧电影《鼠胆英雄》上映 [38]  。10月,特别出演都市情感大剧《他其实没有那么爱你》。 [39] 

韩童生主要作品

编辑

韩童生参演电视剧

韩童生参演电影

韩童生综艺节目

播出时间 节目名称 简介
2019-02-05 《2019北京卫视春晚》 《头头是道》[52] 
2019-02-02 《国家宝藏》 侯马盟书守护人[53] 

韩童生参演话剧

参演时间参演话剧参演角色
1993年《福音》
1980年《灰色王国的黎明》顾世成
1981年《阿Q正传》
1988年《命运的拨弄》卢卡申
2002年《小镇风流》
1986《老顽固》
2002年《疯狂过年车》白板
2006年《死无葬身之地》
2008年《浮士德》
2014年《玩偶之家》
2006年《伐子都》孝叔将军
1999年《生死场》赵三
2002年《老妇还乡》屠岸贾
2005年《红尘》德子
2008年《天朝1900》
2010年《操场》迟老师
2011年《打造蓝色》安德烈
2015年办公室的故事 [33] 
安里多勒·耶里姆多维奇·诺瓦谢利采夫
2015生死场赵三
参与配音
《飞跃老人院》剧照 《飞跃老人院》剧照
《饭局也疯狂》剧照 《饭局也疯狂》剧照
《智者无敌》剧照 《智者无敌》剧照
《一日夫妻百日恩》剧照 《一日夫妻百日恩》剧照
配音作品配音人物
超人归来佩里·怀特(弗兰克·兰格拉
时空线索Carroll Oerstadt(詹姆斯·卡维泽
变形金刚1、2》荣恩·维特维奇(凯文·杜恩
行动目标希特勒路德维希·贝克特伦斯·斯坦普
波西·杰克逊与神火之盗Ferryman(Julian Richings饰
欢喜婆婆俏媳妇铁木尔(吴孟达
乱世桃花二蛋(吴孟达饰
大唐歌飞李白(孙海英
射雕英雄传》(李亚鹏版)黄药师(曹培昌饰
忠勇小状元悲尘(刘洵饰

韩童生获奖记录

编辑
话剧奖项
  • 2012    第1届全国戏剧小剧场展演个人优秀表演奖    疯狂过年车    (获奖)    
  • 2009    中直文化团体观摩评比青年演员三等奖    灰色王国的黎明    (获奖)    
  • 2002    第3届中国话剧金狮奖    疯狂过年车    (获奖)    
  • 1999    文化部国庆50周年献礼剧目展演优秀表演奖    生死场    (获奖)    
  • 1988    第5届中国戏剧梅花奖[2]     命运的拨弄    (获奖)    
影视奖项

韩童生人物评价

编辑
韩童生塑造了一个有血有肉,更有人情味的军师角色 [57]  。韩童生把一个老奸巨滑的“李维恭”刻画得入木三分,一举一动尽显精髓。韩童生把老师与军官两种身份掌控的相当到位,是一个有人情味的反派形象。韩童生松弛有度的表演,把角色性格特征的一些小表情小动作展现出来,使观众自然入戏 [58] (搜狐评
《大丈夫》剧照 《大丈夫》剧照
《大丈夫》剧照 《大丈夫》剧照
《裸婚时代》剧照 《裸婚时代》剧照
《和平村》剧照 《和平村》剧照
《浮沉》剧照 《浮沉》剧照
大发彩票8app—大发彩票网内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>
词条图册 更多图册
解读词条背后的知识
参考资料
展开全部 收起
词条标签:
演员 娱乐人物 人物