高林豹

编辑 锁定 讨论999
高林豹,香港电影导演会会员,是一位电影及电视剧多方位制作人。
从小便热爱戏剧,青年时期被话剧导师梁时杰导演启蒙。1997年,被邀请到中国内地制作电视剧至今。作品有《二月三十》、《无心法师》、《花千骨》等。
中文名
高林豹
国    籍
中国
民    族
职    业
电影及电视剧制作人
代表作品
《二月三十》《无心法师》《花千骨》

高林豹个人经历

编辑
高林豹从小便热爱戏剧,青年时期被话剧导师梁时杰导演启蒙。历任荃湾青年剧艺社主席。1986年加入香港亚洲电视当「助理编导」,1989年晋升为「编导」。1992年加入永盛音像娱乐有限公司担任「导演」及「行政总监助理」,专责电视电影制作及行政工作。1993年加盟宝耀电影制作有限公司,参与行政、故事创作及电影导演工作。1997年,被邀请到中国内地制作电视剧至今。现是自由身(电影及电视)监制/导演。
1986年加入香港亚洲电视工作。1994年首次执导电影九九九谁是凶手。凭电影二月三十荣获第二届香港评论学会推荐电影;荣获第一届香港电影金紫荆奖最富创意奖;获选为1996年度香港国际电影节95年度香港回顾电影。
1997年开始在中国内地制作电视剧,监制和导演多部国内高收视率剧集:少年包青天(第一部);一脚定江山少年大钦差有房出租等…。亦曾为中央台监制及导演主旋律剧:奔腾向海洋格达活佛。而真命小和尚之十二铜人更荣获1999年中国电视中国电视金鹰奖最佳合拍片。
2008年及2010年与陈嘉上分别联合导演电影画皮及画壁。

高林豹主要作品

编辑
·2016 电视剧超能造梦(监制/导演) [1] 
・2016电视剧 寻找前世之旅(监制/导演) [2] 
・2015 电视剧 重返二十岁(导演)
・2015 电视剧 青丘狐传说 (导演) [3] 
· 2015 电视剧无心法师(导演)
・2015 电视剧花千骨(导演)
・2013 电视剧真爱谎言2(监制/导演)
2012 电视剧我家有个赵大咪 [4]  (导演)
2011 电视剧白色谎言(监制/导演)
· 2010 电视剧画皮(监制/导演)
· 2010 电影画壁 (联合导演)
· 2008 电影画皮(联合导演)
· 2007 动漫电影中国女排前传(导演)
电视电影绝爱(监制导演)
· 2006 电视剧月缺(导演)
电视剧机场大厅(导演)
· 2005 电视剧格达活佛(导演)(为配合西藏自治四十周年拍摄之主旋律剧)
· 2004 电视剧男男女女(监制/导演)
· 2003 电视剧(630剧场)玫瑰玫瑰我爱你(联合导演)
电视剧少年大钦差(监制/导演)
· 2002  电视剧(630剧场)男人四十跑出租(联合导演)
电视剧奔腾向海洋(监制/导演)(为配合十六大拍摄之主旋律剧)
· 2001  电视剧(630剧场)新幸福街(联合导演)
电视剧陈真(联合导演)
电视剧有房别出租(监制/导演)(上海文广电视剧频道2002年收视十大)
· 2000  电视剧少年包青天(联合导演)
电视剧包公生死劫(监制/导演)
· 1999  电视剧一脚定江山(监制/导演)
电视剧镜花缘传奇(联合导演)
电视电影五鬼运财(导演)
电视电影富豪惊梦(导演)
电视电影百亿私烟(导演)
· 1998  电视剧有房出租(导演/监制)(创上海卫视1999年度最高收视点20点)
电影拜六礼拜(导演)
电视剧战国红颜:西施(联合导演)
· 1997  电影猛鬼通宵陪住你(策划/故事)
电视剧原野(联合导演)
电视剧铁血男儿(联合导演)
电视剧真命小和尚之十二铜人(联合导演)(荣获1999年中国电视金鹰奖最佳合拍片)
· 1996  电影七月十三之龙婆(策划/故事)
电影血腥Friday(导演/编剧)
· 1995  电影二月三十(导演/故事)
o (荣获第二届香港评论学会推荐电影;荣获第一届香港电影金紫荆最富创意奖;获选为1996年度香港国际电影节95年度香港回顾电影)
· 1994 电视电影无言感激(导演/故事)(荣获93-94年度香港有线电视十大最受欢迎电视电影)
电影九九九谁是凶手(导演/故事)
电影终身大事(策划/故事)(荣获第一届香港评论学会推荐电影)
· 1993 电视电影黑豹传说2-绝响之城(导演)(荣获93-94年度香港有线电视十大最受欢迎电视电影)
[5] 
大发彩票8app—大发彩票网内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>
词条图册 更多图册
参考资料
词条标签:
电影 导演 娱乐人物 制作人 人物